蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产运营] 工作一年,迷茫了

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
毕业后就进入制药公司,到最开始的迷茫,得到许多前辈指点,对刚入职场我有许多帮助。现在在生产岗位上工作快一年了,我是对工作认真对待,比较负责,从负责洗瓶岗位到配液岗位,然而在配液岗位上却做着许多事情,滤芯测试,手套完整性测试,洗瓶机烘箱清洗灭菌都是我一个人在做,还有车间人比较少,隔离器清洁自己也要参与其中,偶尔还有清洗器具,做的事情太多了,有时候在车间做着事又有一堆事 ,车间事完了,记录又是一大堆要整理,同事也是那种能坐着决不站着那种(记得有一次同事用我账号开灭菌柜,主管交代他的任务,我叫他申请账号他说“我有病啊 没事找事做”),心中无数抱怨,常常加班,加班时间破300h,有点坚持不下去了,前辈们给点意见吧

值得学习!同学,记得不要抱怨这些人,这些是才是把你推向高处的“元凶”。  发表于 2020-5-29 15:04
这就是为啥人家上班一年却有三年工作经验的原因 我TMD一个月都没有上够300h班 甚至200h都没有  发表于 2020-5-29 07:59

药徒
学习,积累,咬牙学习,咬牙积累,狠狠学习,狠狠积累。走人,升职,加薪!

药士
持之以恒,贵在坚持

药徒
本来想吐下槽,一年时间,你就迷茫个啥?!想想,还是算了。鼓励鼓励你,当你把你所经历的一切,都视为自我成长的路径,你会学到更多,成长更快。做的多,也许错的多,同样你积累的也更多,当有一天,你觉得这个环境不再适合你了,会有更好更优秀的舞台等着你。而不是像你那些同事一边抱怨一边混着日子。机会,不会经常有,却一定是给有准备的人。

药徒
去年加班1000+的路过,干活不是目的, 把心态、角度调整好,不要为了干活而干活   你能从中获得什么、收获什么  

药士
很多人 不理解 没活干的孤独。生在福中不知福

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...  发表于 2020-6-4 16:24
感同身受,工作8年多了,一直以来心里最虚的时候是没事做的时候,忙的像狗的时候虽然也有抱怨和不爽(但心里不虚啊)。很多大道理都不用说(九年义务教育都学完了)但是到社会上、到工作和生活中呢?逆境中成长吧,  详情 回复 发表于 2020-6-4 08:35
我勒个去,网卡了一下,点多了  发表于 2020-6-2 09:17
正解  发表于 2020-6-2 09:16
正解  发表于 2020-6-2 09:16

药徒
你的账号也能给别人用吗

药徒
领导会看到你的付出的or先积累基础经验再跳槽

药徒
才一年而已,再坚持坚持,是金子总会发光。

宗师

各种不开心总会有的,坚持,难道糊涂,但是有一点要相信,公司招人来是解决问题和创造效益的。唯一的优势是年轻,有机会去成长。

药徒
加油吧,少年。如真的学习到东西了,可以考虑跳槽

药徒
兄弟,光苦干是不行的,怎样把自己从简单重复的工作中解放出来去做对自己更有益、更能学习到新技能(未来能赚大钱)的岗位中去......嗯,我是不是教导错了?

药徒
在哪里都有不顺的。因为加班,工作一年有三年的经验,也未尝不是好事

药徒
毕业轮岗一年,不是很正常么?都是这么过来的啊。

药徒
TT的丈夫 发表于 2020-5-29 08:05
兄弟,光苦干是不行的,怎样把自己从简单重复的工作中解放出来去做对自己更有益、更能学习到新技能(未来能 ...

我觉得就应该是这样的

药徒
我曾经听过这样一句话:人才都是被逼出来的!工作是做给自已的,短暂的辛苦换来自已的成长。

药徒
那你有没有记录过自己的工作量大概是多少,绩效考核有嘛?在工作中可以多做做总结,怎么合理分配时间怎么提高效率,也可以和领导探讨沟通。如果一直只是看到表面,只做不总结收获真的有限。

药徒
第一年这个状态很正常吧

药徒
这样的环境成长才快,自己做个职业规划,给自己定下小目标,要学什么,要达到什么水平,制药很多东西可以学,光是生产这块,学法规,学设备,学验证,熟悉文件,学如何管理,光是药也分生药/化药/中药等等。自己还可以考虑考个职业药师,去药监办的各种培训,可以拿很多证书,这么年轻何愁没有出路,就看这条路你自己怎么走。

药徒
有没有足够的经验来提升自己的身价?

药徒
yuansoul 发表于 2020-5-29 08:04
很多人 不理解 没活干的孤独。生在福中不知福

哈哈哈,我能理解,已划水俩月了。

药徒
进入这个行业前期不要怕吃苦,可以多做事,但是也要学会保护自己。活儿多干点没事儿,但是自己的账户共享这是原则底线问题,说句俗话:这样做会背锅、爱坑的。

药徒
工作才一年,先学习吧,抱着学习的心态去工作,等到你什么都会了,价值就不一样了