蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

搜索

QA和PV哪个的前景更好?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,本人从事QA有6年半,之前一直在QA工程师,去年从事PV,现在将近1年,PV是一个新的专业,相当于我从头到尾的学,过程比较辛苦,但是我乐在其中,但是最近因为公司人事安排,希望我能从药物警戒PV专员调岗至QA主管。但是对我来说,虽然目前国内还在过度阶段,但是我个人认为PV的前景更好,但是因为企业是属于小企业,目前对药物警戒不重视,且觉得从新找个助手来做,我公司药物警戒属于我一手建立起来,有非常深厚的感情,而QA每天要加班,加班是常态,几乎未有私人空间,且非常的多事情要处理。目前QA好像对国内企业来讲已经处于饱和状态,工资也和我现在差不多,没有多大的变化。希望大家能帮我分析,我到底应不应该答应公司转岗回QA。如果公司强制要求我转岗怎么办?

药徒
PV再好,也得归QP管理,做QA主管能升到QP,做PV你还能升到QP咋地。
回复 支持 2 反对 1

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
都说了是小企业了,那从事PV意义也不大,起码做QA主管能升到QP,就眼前来看更适合

按药物警戒目前法规,与GMP并列平行的两个组织机构  发表于 6 天前
回复 支持 1 反对 0

药徒
我也有这方面的困惑,能否交流一下13184249011

药徒
如果有的选择,我还是选择PV,我只想做咸鱼

药徒
国内的大企业重视程度也不够的

药徒
wallace11 发表于 2020-9-16 17:40
如果有的选择,我还是选择PV,我只想做咸鱼

不想做将军的厨子不是好医生!

药徒
萌新就想问一下,PV是啥?

药物警戒专员  详情 回复 发表于 6 天前

药徒
aptana 发表于 2020-9-17 11:39

我也想请教

药徒

药物警戒,在外资很吃香的,年薪20万上

PV,当然等经验丰富了还要跳出来,不能守在现在的岗位

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

好像是药物警戒里面的一个岗位

药徒
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
徐占鳌 发表于 2020-9-16 15:44
PV再好,也得归QP管理,做QA主管能升到QP,做PV你还能升到QP咋地。

我们公司的PV不属于QP管,是直接企业负责人管理。

药徒
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

药物警戒。

PV岗位绝对有很好的前景,国内对于药物警戒的要求也会越来越高,所以年轻人可以考虑多涉足,这也是行业的风向标!

药徒

药物警戒专员

药徒
感觉都不太重视药物警戒,仅仅是应付检查,我入坑2年这玩意了,体系建立都完成了,但还是感觉人微言轻,本地药物警戒和药监检查规模和重视程度也不一样

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
个人认为PV的前景更好,但是走上巅峰需要时间,由政策和环境形势主导,前景光明,但不知道多久才能等到光明,QA主管更现实

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
药物警戒,我能不能理解为SPC控制。

如果是SPC控制,这一块还是属于质量管理的范筹。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
应该pv更好一点