蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[验证管理] 对这个情况你怎么看????

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近需要做空调系统验证,验证方案已经起草完,正在签批,由于现场工作安排需要抓紧做,所以上周三(四五六放假)我就抓紧找相关人员签批

但那天QA验证管理人员来了一会就走了,休了,我发送了一封邮件说:麻烦审核一下,如果方案没有问题,麻烦下周来了签在我发邮件的这天好不?

周一来了,他直接给我回复:方案内容没有问题,但不好意思,我肯定不能把时间签在你发邮件的那一天,我只能按实际时间签字。
(我为什么要这样呢,我们一般要求验证当天启动前,一定要有审批完的方案,且方案培训完毕)

那么好,我又要后推时间,再找QC协调时间了。

管理的好严格,实际说来也没有错,补签时间就是造假,即便是上述这种情况,你遇到过这种情况吗?怎么看。
其实以前我管理过验证,这种情况,铁定就签字了。真的是管理理念越来越进步了,另外说一下,我们这算外企吧,外企都这种风格吗

药徒
日期往前签字,这个肯定是不对的。

如果你发邮件哪天,QA经理回邮件同意了,可以将同意的邮件打印出来,作为他签字的依据。这个做法是可以的。

药徒
我们公司如果发现这种情况,后果还是很严重的。

药徒
Jackon 发表于 2016-9-18 09:22
日期往前签字,这个肯定是不对的。

如果你发邮件哪天,QA经理回邮件同意了,可以将同意的邮件打印出来, ...

看来我是落伍了,跟不上新思维了
我觉得我的邮件就是让他去审批的,说明我是在方案执行之前就各方达成共识的,都无异议

药士
为什么发邮件的同时,不再打个电话确认一下,或者催一催?如果是这么急的话?

药徒
所以说部门之间沟通协调很重要

药徒
部门之间的事情啊!

红茶. 发表于 2016-9-18 09:33
为什么发邮件的同时,不再打个电话确认一下,或者催一催?如果是这么急的话?

因为现在大部分做事都是“我已经告知你了,至于结果,不是我的问题”,而不是我告知了,还要持续跟进,直到拿到自己想要的结果。

所以造成了现在的状况

药徒
伊娃瓦力 发表于 2016-9-18 09:37
所以说部门之间沟通协调很重要

其实,我们属于一个部门,不同的模块

药徒
红茶. 发表于 2016-9-18 09:33

我觉得没问题呢,于是就没打电话

药徒
如果管理确实这么有原则,这么严格应该当天确认的。

药徒
缺了王屠夫,就吃带毛猪?
验证管理员休息难道就没有其它补救措施?
签字提前是不对的,但因为人的原因耽误工作就更不对了。

在理  发表于 2016-9-18 10:14

药徒
小心心 发表于 2016-9-18 09:56
其实,我们属于一个部门,不同的模块

如果你觉得你吃亏了,我支持你打他一顿。能动手就别哔哔

药徒
管理严格是趋势,但是电子记录也是有法律依据的,当天他回你邮件了么?如果回了就可以让其签那天,没有回就另外说了

药徒
你们的管理真严格

药徒
零度下 发表于 2016-9-18 10:13
管理严格是趋势,但是电子记录也是有法律依据的,当天他回你邮件了么?如果回了就可以让其签那天,没有回就 ...

当天晚上7点给我的回复

药徒
小心心 发表于 2016-9-18 10:21
当天晚上7点给我的回复

直接把邮件打印出来,这个是批准的文件依据

药徒
小心心 发表于 2016-9-18 09:28
看来我是落伍了,跟不上新思维了
我觉得我的邮件就是让他去审批的,说明我是在方案执行之前就各方达成共 ...

你是邮件发出来,但是别人没有回复,就不能说答应的。

我们是小企业,像你这种情况一般都是签前面的日期,除非他和你对着干

药徒
外企没待过,不知道是不是都这样样子。目测国内企业大多会同意改日期,这是个管理问题,也是个原则问题