蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 王晓峰

[其他] 【原创】如何鉴别蜂蜜的真假?

药徒

点赞,学习了。

感谢!于你于健康有益就好。  详情 回复 发表于 2017-9-29 17:46

楼主真的很赞,给找出了鉴别蜂蜜的方法和注意事项,以前我也不是很清楚蜂蜜的事情,下面说说我的看法,我的岳父就是养蜂的,以前我就是喝蜜,从来也不关心,因为他每年的蜂蜜都直接批发了,说是药厂收购的,价格也压的很低,今年,葫芦岛建昌地区从过完年到五月份几乎没下雨,大旱,所以槐花蜜就特别少,平常每年的槐花蜜产量都有三千斤左右,但是今年只有七八百斤,他和我说让我帮助给卖一卖,如果批发了,今年就亏大了,说句实话,我当时对蜂蜜就是个小白,啥也不懂,但是我知道蜂蜜有假的不纯的,岳父要让我帮着卖,我就要搞清楚这些事情,我不会把假蜂蜜或者不纯的蜂蜜推荐给朋友和客户,我这么多年做技术和销售,积攒的客户群也不少,很多都是朋友关系,我宁肯不卖,也不会因为那几十块钱,而失去了朋友,这是我最忌讳的事情,钱可以再赚,但是朋友之间的信任失去了,就很难能再找回了。从他那里我了解到,现在的蜂蜜市场上的一些情况,掺糖、兑水(比较古老但是一直有人这么做),添加食用胶,掺糖的一般放到冰箱里就能看出来,温度一低,糖就析出了,兑水的蜂蜜比较稀,粘稠度不够,不拉丝,但是添加食用胶的你就很难鉴别了,再有就是用化学原料加上糖精勾兑的,很难鉴别,因为他浓稠度也够,甜味也有,只能用闻,天然蜂蜜那纯正的花香味道他没有。还有从养蜂人手里买的,很多养蜂人的蜂蜜当天是不会卖给你的,他们在晚上会给蜜蜂喂糖,这样就会增加蜜量,但是这种蜂蜜和掺糖的差不多,了解了这些情况,我就告诉我岳父,我要是帮你卖可以,但是我要最纯的蜂蜜,掺糖,兑水,勾兑的什么都不行,否则我没法和朋友们交待的,后来岳父给我邮来四大桶六百多斤纯槐花蜂蜜,我现在已经卖出一半了,我的客户朋友们尝过都成了回头客,借用楼主的话,纯蜂蜜保健养生,假蜂蜜不但不养生还有害健康,希望大家买蜂蜜,最好从特别熟悉的养蜂人手里买吧,否则很难买到纯正的蜂蜜,最后祝大家都能用上纯正的蜂蜜,身体健康!

不错啊!借机做广告,优先占市场,但还是要给你点赞,日后多来论坛活跃论坛哦  详情 回复 发表于 2017-9-29 17:52

药徒
还好对蜂蜜不感冒,要不太操心了!

哈哈!由此可见,电瓶很懒;一进一出,正负两端;其他不管,如此简单。  详情 回复 发表于 2017-9-29 18:15

赞,增长了知识

相互学习,希望能多上论坛交流经验。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:06

药生
wlj1983621 发表于 2017-9-28 11:13
一分价钱一分货,好的、真的蜂蜜一斤怎么着得六七十

这倒不一定,根据花种类的,山茶蜜要便宜些。

之前去旅游的时候,商家教我们鉴别方法,回过头想想,那些鉴别方法都是错的,都是引导你向着假蜂蜜鉴别!!

遇上不良商家大多都会上当的。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:09

药徒
点赞,支持!

感谢!表明支持就是对我们工作的肯定和鼓励。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:12

药生
现在的养蜂人也会造假的。

这个在所难免,任何行业都有不良从业人员,全在于从业人的良心了,所以人的良心很重要  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:18

药徒
支持,严重支持

感谢老道,多来指导。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:20

药徒
皇后 发表于 2017-9-28 08:29
本品为蜜蜂科昆虫中华蜜蜂Apis cerana Fabricius或意大利蜂Apis mellifera Linnaeus所酿的蜜。春至秋季采收 ...

这个还有这么专业的说明书

药典介绍的鉴别方法,对于普通市民来说难以做到。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:24

药徒
造假的商家和卖场应该严惩。

喊喊口号还可以,但事实是“民不告,官不究”,谈何容易。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:29

现在的造假技术太高,经验不丰富的人太容易受骗了。

所以要多以学习为中心轴,努力提高自身的识别能力,论坛永远支持你。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:33

药徒
市售的一般会兑水  有条件的就去从蜂农那买

对于蜂蜜兑水的鉴别,有一个非常简便的识别方法:即取一块干净的餐巾纸,将蜂蜜滴一点在上面,如果是兑水严重的蜂蜜,纸上就会有明显的水印扩散。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:42

药徒
long_five 发表于 2017-9-28 15:17
请问蜂农喂糖水产出来的蜂蜜算真还是算假?

真的,现在的蜂蜜基本上都是这样来的

药徒
cph2345 发表于 2017-9-29 12:21
造假的商家和卖场应该严惩。

你在讲笑话吗?如果那样的话你认为超市里还能有多少东西存在。ZF都只能睁一只眼闭一只眼!这是国情!

中国为什么那么多的假货就是因为违法成本低。  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:25

学习了,点个赞!

感谢了!多来论坛。  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:44

药徒
从头再来0801 发表于 2017-9-29 15:15
你在讲笑话吗?如果那样的话你认为超市里还能有多少东西存在。ZF都只能睁一只眼闭一只眼!这是国情!

中国为什么那么多的假货就是因为违法成本低。

表示学习过了!

学习是给自己学习,不用向别人表示。论坛非常欢迎你日后多来学习!  详情 回复 发表于 2017-9-30 09:47

药徒
谢谢各位送花人!

药徒
HIDIC 发表于 2017-9-28 15:07
现在的造假技术太高啊

是的,所以要不断来论坛学习提高打假知识。