蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 触目惊心的ISO认证企业

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ISO与GMP的争论不休,我也参与了,有些人不明真相,上来就说ISO的高大上,贬低GMP。
我也给这些人泼了冷水,见文章:我也来谈谈GMP与ISO质量体系及其缺陷
https://www.ouryao.com/forum.php ... 5&fromuid=77848

今天继续这个话题,让大家见识一家真实的ISO认证企业,是怎么样的!
在对某机械制造企业有限公司做供应商审计,发现了很多问题。该企业主营医药设备,获得ISO9001认证。还有其他的一些认证。
检查发现的主要问题有:
1、仓储方面:仓库管理员不会做仓库台帐,一问三不知。原材料没有检验报告,没有材料台帐,入库量、剩余量不知道。领用原材料不需要领料单,工人进仓库拿着就走(亲眼所见)。成品从来没有入库,全是直接发货。没有成品检验报告。货位没有标识,没有货位卡,更不清楚数量。
2、设计方面:设计图纸没有纸质审批签字记录,都是电脑通过网络发送图纸。中途更改没有审批记录。
3、制造方面:现场使用的图纸没有审核人、批准人签字。现场在加工品没有加工记录(焊接记录,装配记录)。现场在加工品没有标识品名、规格。
4、检验方面:对现场堆放的半成品,成品进行了询问,这几个成品没有检验记录(焊缝质量检查记录,表面粗糙度检查记录)。半成品前面完成的工序,没有检验记录。
5、文件方面:有工艺规程,检验规程,设计规程等文件。
6、设备方面:没有设备台帐,没有维护保养。
7、计量方面:有几只压力表校验过,大量的仪表没有校验。
8、培训方面:随机询问了几名员工,拿不出培训记录。

审计时间很短,并没有深入仔细检查。但从这些问题可以看出,这家企业没有建立基本的质量体系。但是该企业却通过了ISO认证。
你们看完这些问题,有没有毛骨悚然的感觉呢。
这就是你们说的ISO的高大上吗,你们说的ISO比GMP高级吗?

大师
歪打正着 发表于 2018-6-10 14:34
至少我的观点,都是经得起事实检验的。
没有事实经历,我怎么敢随便反对呢。
这次审计可是亲眼所见,不像 ...

首先,别以为就你见过烂企业,谁没审过几个垃圾ISO企业,谁没见过几个三天两头被收证的GMP企业,争个高下立意就已经low了,还炒个什么劲呢~我很怀疑你到底理解水平在哪里,我的文章开头就说了ISO无法无天!也说了只是有些GMP死板僵化!

我所知的机械制造企业,他们这个做的还可以的啊

药徒
桃花仙 发表于 2018-6-10 12:41
我所知的机械制造企业,他们这个做的还可以的啊

不知道你说的可以表现在哪里,显然你没看我说的,你说的还可以,你是来搞笑的吗哪一条做的可以呢?

歪打正着 发表于 2018-6-10 12:58
不知道你说的可以表现在哪里,显然你没看我说的,你说的还可以,你是来搞笑的吗哪一条做的可以呢?你是不 ...

每家公司都有好有坏,你见到的不一定是真的。
不用拿一家公司来否认一个行业,懂吗?逗逼!

药徒
桃花仙 发表于 2018-6-10 13:03
每家公司都有好有坏,你见到的不一定是真的。
不用拿一家公司来否认一个行业,懂吗?逗逼!

我审计了还不是真的,就凭你喊口号来说还可以,你举例来说啊

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

药徒
桃花仙 发表于 2018-6-10 13:19
你他么的是看不懂汉字还是什么?
就你这傻逼水平能评价一个行业了?
你哪儿来的自信?

你写个文章来看看啊
啥了八级的,你说点有理有据的来啊

歪打正着 发表于 2018-6-10 13:23
你这个大煞笔,你说的有证据吗,有分析吗吗,
一上来就扣大帽子,我是现场审计了,怎么不行 了。
你来 ...

一上来就给人家ISO扣了一个大帽子。一上来就黑人家制造行业。
你说这些有证据吗。
你就看了一天就下定论了。
你不惹我,我会喷你?找骂!
......

药徒
说什么都要有证据,没有证据就是乱说。
随意否定别人就是naozi,jinshui了
可以讨论,但是不能喊口号

药徒

实在看不过去了,
版主来封号了,上面这个人才38分:桃花仙

黑了整个制造业?

药徒
桃花仙 发表于 2018-6-10 13:27
你这个大傻逼。
一上来就给人家ISO扣了一个大帽子。一上来就黑人家制造行业。
你这个大傻逼,

黑你全家还是怎么了?
还黑了整个制造也?
现场审计还不是证据?
我的证据列出来了,你的证据呢?
你除了喊口号,你还有啥?

歪打正着 发表于 2018-6-10 13:40
黑你全家还是怎么了?
还黑了整个制造也?
现场审计还不是证据?

你这现场审计不就是你自己喊出来的?

flong 发表于 2018-6-10 13:32
实在看不过去了,

没有知识,没有头脑,没有认知。
你觉得你还是个什么东西?
或者说你根本就不是个东西?

药徒
桃花仙 发表于 2018-6-10 13:48
没有知识,没有头脑,没有认知。
你觉得你还是个什么东西?
或者说你根本就不是个东西?

呵呵,我惹了你?
你这么骂人
会遭报应的

大师
懒得争执高下,还是那句话,打狗棍法,黄蓉用了能打死老虎,他老公用出来,老鼠都打不死!

flong 发表于 2018-6-10 14:02
呵呵,我惹了你?
你这么骂人
会遭报应的

药徒

桃花仙,你也不照照镜子。
镜子可是个好东西
能照出人样。
比如。的比如
别人用了没啥
可是有人用的就不行啊。
照出原型了。
有人还不知道自己是啥样。
愣所别人
他都不知道自己是个啥

大师
桃花仙 发表于 2018-6-10 13:19
你他么的是看不懂汉字还是什么?
就你这傻逼水平能评价一个行业了?
你哪儿来的自信?

楼主有点无耻,把发言都重新编辑了,看起来成了你出口成脏!别介意,这个坛子牛逼的人很多!

大师
flong 发表于 2018-6-10 13:32
实在看不过去了,

你被误导了,看到的是修饰过的历史,唉!

药徒
山顶洞人 发表于 2018-6-10 14:24
楼主有点无耻,把发言都重新编辑了,看起来成了你出口成脏!别介意,这个坛子牛逼的人很多!

你就是牛逼人啊,反对你的观点了对么,有气是吗?
我说话摆事实,讲道理。
没有随意喊口号。