蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 给那个叫“星辰碧落”的人建议

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
工作以来,一直逛蒲公英,学到了不少的东西,所以也认为这里是一个干净的纯粹的地方,然而不幸的是在这里有的人@星辰碧落 却总放粗鲁的言语,并带有一副“知天知地”的歧视嘴脸。之前的禁言就是最好的解释!
那个叫嚣着维权的人,就应该被禁言 https://www.ouryao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=452994&fromuid=287375 (出处: 蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者)
还是奉劝这个人脏话还是别说了!也别自命清高了,太自恋好吗?@蒲公英 @口服侠 @Fay @豚鼠

补充内容 (2018-7-13 10:53):
蒲友回复之前,请分清严厉和脏话骂人的区别!严厉有关不同的教导和交流方式,无可厚非:脏话骂人有关素质。此贴并没有反对前者,而是提醒后者!!!

药徒
玻璃心太多。13年的时候我刚刚加入蒲公英,还有几位新朋友,都提过几个弱智的问题,论坛的有个前辈很严厉的叫我们回去先把指南看一遍。那位前辈的语气 用现在某些人的感觉来说就是粗鲁和歧视。那个时候我们都回去认真的看了指南,没人觉得前辈粗鲁什么的。。。。。
现在的人怎么了?
随便批评下就接受不了?

我也是刚进来的人,其实好多东西都不知道,特别是用英文缩写的词,都不知道什么意思,应该看那些书。有厉害的若是鄙视我小白,我会很虚心的接受。因为能回帖就很不错了。感谢所有的回帖的老师们!  发表于 2018-7-11 11:19
不在于年龄,不在于时间,在于个人!其实,有人回答你的问题,就已经是很大的帮助了,可以让你少走很多弯路,不过,有的人不这么想。所以。。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-10 10:14

药师
像你这样指名道姓,其实跟人家没什么两样;
虚心点好,论坛上谁都没有义务回答你的疑惑;
笑话和讽刺算的了什么,只要促使你进步了,难道不应心存感激吗?
理解你想要的“和风细雨”,但人与人性格不一,素质也不一,交流方式也不一样;
从论坛上“取”你想要的,不想要的可以当做没看见;可以的话,力所能及的帮助需要帮助的蒲友;我想这是作为我们大多数普通蒲友的合适的定位。
当然,言论自由

说的特别有道理,赞  发表于 2018-7-12 13:53

药徒
狗咬你你也咬他啊?

药士
低调入斯 发表于 2018-7-10 07:40
有dalao指教就是这个脾气,毕竟是友情指点,又不是你爹妈,非得轻声细语循循善诱才能让你听得进去

亲的?  早就 上手 一巴掌了。

药徒
作为当事人之一的我,我觉得楼主不用跟这种人计较。我觉得对于某些没有素质的人不予理睬,你这样他越喜欢就是种病态心里,到时候还被有些吃瓜群众看笑话。

药徒
好好123 发表于 2018-7-10 16:45
你说的有道理,但是只是叫我去看书,说实话,针对性太差了,相当于什么都没有

很多知识都是系统的,你把指南什么的认真看一遍,就会明白很多东西。有的人就是伸手党太过,明明书上有的,就是不去看、查资料;实在资料查不到了,有疑惑的,不明白的,再来问效果会好得多,不要像有些基本条款都不清楚的就来问。

药徒
确实有很多能让你吐血的**贴,要是亲生的,真呼上去了。

药徒
我弱智我有理,应该得到无上尊重和无微不至的服务

药徒
小平果果 发表于 2018-7-9 23:36
玻璃心太多。13年的时候我刚刚加入蒲公英,还有几位新朋友,都提过几个弱智的问题,论坛的有个前辈很严厉的 ...

我初接触这个行业的时候,一头雾水。我的领导就让我看一堆资料,工作中遇到不懂的地方去向领导请教,领导只回复“回去看书!”当时觉着挺气愤。现在想想,简单到书上可以找到的东西,你却要张着嘴让别人咀嚼给你吃,你咽的下去吗?我也经常在论坛灌水拿金币,以便下载各位前辈分享的资料,毕竟我在这个行业工作经验少,要多学习前辈的经验。但我认为自我学习才是提高自身能力的最佳途径,前辈们只能是给我们指引大方向,过于依赖别人是难成大器的。也请大家收起“小公主”的坏毛病,多锻炼自身抗打压力,别人的批评,不是对你人格的践踏,而是不断修正自身的好机缘。最后送给“玻璃心”们一句话:清风抚山岗,明月照大江。

玻璃心太多。13年的时候我刚刚加入蒲公英,还有几位新朋友,都提过几个弱智的问题,论坛的有个前辈很严厉的 ...

哦哈!请分清严厉和满嘴脏话的区别!没有否定严厉,而是有关素质的脏话

药士

药士
不必太较真

有dalao指教就是这个脾气,毕竟是友情指点,又不是你爹妈,非得轻声细语循循善诱才能让你听得进去

大师

药徒
预测你必被喷,心理要有准备

药师
论坛也是一个社会。
同样适用于现实生活的规则。
既然是社会,不同性格的人,不同年龄,不同理念,不同教育水平,不用素质的人。一起在里面交流。
所以产生摩擦太正常了。
没必要这么较真。

药徒
事件已平息,就不要炒回锅肉了嘛

药生
不参与,论坛学习,希望论坛越办越好。其实发言已经参与,哎!

药徒
看来硝烟再起呀。。来来来西瓜伺候着!

药徒
希望论坛越办越好

药徒
看热闹,一定不会嫌事大!
每个人都是生态位,你们负责搞事,我负责看

药士

聪明人,有前途

药士
volador 发表于 2018-7-9 23:41
我弱智我有理,应该得到无上尊重和无微不至的服务

恩。 足协 聘请的 教练 费用 是 丢球 总和。

药士
feifeishanshan 发表于 2018-7-10 07:51
预测你必被喷,心理要有准备

你 预测对了

千万别买他对,就和这届世界杯足彩一样  详情 回复 发表于 2018-7-10 12:04

药徒
亲,别生气,犯不上,好好工作挣钱。

大师
yuansoul 发表于 2018-7-10 08:44
你 预测对了

唉!可消停会吧!