蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[其他] 贵州“90”后女干部涉嫌贪污有感而发

贵州“90”后女干部涉嫌贪污有感而发
近日,贵州“90”后女干部张艺涉嫌贪污被提起公诉,案发时不到25岁的她,却已经涉嫌贪污了40余万元民生领域资金。“90”后正是青春阳光的年龄,今后的生活,却要在牢狱之中度过。真的是令我们惊悚啊。
刚刚毕业的90后,步入社会,走进药企,在短短的三个月试用期里,就学会了,各种的记录造假;编造各种数据;在不启动OOS/OOT的情况下,进行随意复测;对批记录进行随意的更改,写错以后,直接销毁,重新打印,填写记录等等,欺瞒自己的上级领导,欺骗GMP认证的检察官。
我们“90”后的正义何在,我们又怎会在短短时间,就学会这些呢。我们再来看看,我们这些“90”后,进入药企以后的工作之路吧。
进入药企之后,很多时候,会找一个老人(师傅)去带你,带你熟悉各种设备,各道工序,各种检验仪器。跟着师傅开始学习知识,在学习的过程中,师傅就会告诉你,批记录写错了,各种高招改好;师傅会告诉你,检验错了,在复测一遍就好,很多时候,干了一年检验,不知道什么叫OOS/OOT;我们最后看到的批记录,检验记录,辅助记录,都是非常完美的数据。
很多中小企业,为了所谓的节省成本,节省时间,一年下来,没有一次正规的培训,及时有也是所谓的领导念一下公司的文件,你签一个培训记录。
我想问,如果一个公司不从新的一代开始抓起诚信制药,诚信检验,依规办事,我们的制药企业,出路何在。难道我们希望长春长生的事件,发生在我们自己所在企业的身上吗?我们要步贵州“90”后女干部张艺的后尘吗?
长春长生的由于编造加记录,最后被我们定性为了制药假药,最后的结果,现在没有完全定性,但大家也全都已经心知肚明了。
写这篇文章,一是看到贵州“90”后女干部之后,有感而发,同时也是为了呼吁或者说迎接数据管理规范的尽快落地。

jxnu2006  那就是没把药企的反腐经验引入官场的后果,我们制药行业从来没有高薪养廉,照样都是两袖清风的人才  发表于 2018-8-6 08:57

鲜花鸡蛋

木木夕333  在2018-8-6 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

本帖被以下淘专辑推荐:

这是啥情况?
说明法律不严肃,儿童也会犯罪
说了那么多,怎么贪污的40w呢。。。。。
我还在想药厂有什么机会贪污呢,结果人家不是药厂的。。。。。。。。。。。。。。。
等药厂基层有机会贪污40w的时候,要想多规范就可以给你多规范。。。。。。。。。。。。。。
有这个90后女干部的照片吗
还是业务不熟啊,40W就翻船了,毕竟怎么T,什么时候能T,什么时候不能T,这些都还没搞清楚的90后,  我更相信“后边有人”
看了两遍才看懂第一行和第二行没有关系话说回来90后刚进入社会没多久,怎么会那么大权利贪污呢?
我以前的公司就是的,各种造假
whx2017 发表于 2018-8-10 16:55
我以前的公司就是的,各种造假

如果你是制药行业的话,那你现在的公司还是造假,科科
一样的饭,百种的人
避免不了了
看环境
长春长生引发了一大波人自我反省