蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

我的制药联盟三生三世之长生堂伏法灭亡

药士

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     有惊无险的来到城外时已是天色较晚,我被带入到了一间民房内,民房内正坐着两个身材魁梧器宇轩昂的中年男士,我将吕云飞转交给我的信物和长剑一柄转交给了他俩,然后就被人带了出来安顿了下来。
        一也无话我睡得格外的香甜,日上三竿我才慵懒的爬起床,起来后我收拾了下东西打开房门,发现一个满脸堆笑的年轻人正守在我的门前。见我出来后他笑着说公子收拾下这就准备吃早餐,不一会一桌丰盛的早餐就上起了,我生平还是第一次知道早餐也可以这么奢侈。那个青年见外一时没动作急忙说,我家头领说了这里不必京城一切从简,招待不周的地方还望见谅等回到京城一定做东补齐。我心想这还不周,那京城得什么样啊,看来我真是村野莽夫眼界太短了啊。吃完早饭后那个年轻人对我说两位头领有要事已经先一步赶回京城了,为了确保公子安全我们也尽快离开这个是非之地吧,毕竟这里还在盛京附近还是有危险的,我心想那就快走吧,我可不想再被关起来了,再者说本来我就奔着去京城的,现在有人护送有吃有喝的去京城我有什么不愿意的啊,所以我当即同意立即启程离开这里,就这样我们一行十多个人租了三辆马车浩浩荡荡的奔着京城而去了。
        路上闲来无聊,我就和那个年轻男士攀谈起来,不到半天的时间我们就混熟了,他叫富海是药膳衙门五大金刚之一仁无敌的部下,他们此次前来就是为了接应吕云飞并接受情报的,只是后来出了点叉子最后没办法他们硬闯了下长生堂,结果非但没有救出人还中了埋伏损失惨重,我此时送出的情报对于他们来说意义重大,所以他们需要连夜赶回京城呈报给主司总管。我和他开玩笑说,那我岂不是立了大功了,他很认真的点了点头说道当然了,到了京城等这件事了结后总管说不准会亲自接见你呢,我的乖乖他这么一说还真吓了我一跳。聊着聊着我突然间想起来,吕云飞怎么办?他能不能被救出来啊?富海摇摇头说他也不知道,不过会统筹布局后尽最快的速度解决掉长生堂的问题,只能尽人事听天命了。
        两日后我们经过山海关进入到了关内,入关后我们没有继续赶路而是在一处僻静的小院住了下来,富海和我说这里是他们的一个据点非常安全,他收到飞鸽传书晚一点会有人来这里向我了解些情况。
              吃完中午饭后院子外边马叫声嘶鸣,我在房间内侧眼望去来了越有20多个人,这些人一看就是工作了得的练家子。为首的一个中年男子相貌堂堂,下马后找到富海耳语了几句后,富海便把他带到了我的房间。简单的寒暄了几句后来者便向我仔细询问了我和吕云飞被关押的地方的一些细节情况,他问的很详细以至于一些问题我都当时都并未注意只能回忆,就这样问话持续了一炷香的时间,问话完毕后他带着我逃出来时候的那张地图快马扬鞭的离开了,留下了我愣愣的站在原地发呆。等到他们走远后富海才回来,看着他紧张的样子我问他出什么事了,他看了看左右才小声和我说刚才那个人是法无邪,是五大金刚里边的头他这么多年还是第一次碰到他亲自带队出行动的,而且这次是五大金刚都出动了,还都带了药膳衙门的神兵利器 飞锏 估计这次问题很严重,之前他所经历过的行动都是由五大金刚之中一个人负责,向之前仁无敌、基无情领队夜闯长生堂这种情况都是第一次出现。我们暂时不能离开这里,需要在这里等他们的消息,应该两日后就会有确切的消息了。
        这两日里为了等消息我们几乎是足不出户,出了睡觉就是吃饭了。到第三天时候终于收到飞鸽传书,长生堂因炼制邪药荼毒百信勾结外邦图谋不轨已被药膳衙门抄家,东邪高君f        已经伏法,长生堂内四大金刚均死于药膳衙门的 飞锏   之下只有长生堂四公子下落不明据情报显示可能已提前逃亡武昌、汉阳一代的盛武堂,已经有一路人马正在赶过去了,吕云飞已获救但是命不久矣了,我们现在要赶往京城和他们汇合了。
        就这样江湖上大名鼎鼎的制药四大帮派之一的长生堂在药膳衙门5大金刚仁、基、廖、法、寰和神兵利器 飞锏的招呼下灰飞烟灭了,虽有漏网之鱼但是法网恢恢长生堂的同党们也注定不会有好的结局,危害国家和百姓、破坏社会安定是注定会为自己的罪行付出代价的。

备注:药膳衙门神兵   飞锏
                                :(铁)鞭类,长而无刃,有四棱,长为四尺(宋制四尺为一米二),锏多双锏合用,属于短兵器。技法上,与刀法剑法接近。出于晋唐之间,以铜或铁制成,形似硬鞭,但锏身无节,锏端无尖。       

药徒
人才啊,继续

药徒

药徒
人才啊,继续

药徒
还有没有?

药徒
脑洞突破了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

药士
huhu 发表于 2018-8-7 10:33
还有没有?

后续还会有,不过这个月没时间写了,这几天已经写了五篇了