蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[蒲园轶事] 【浙江江南】要么干,要么滚,别喊累

最近,论坛里发了好多说工作累的贴,而这个时候还有以累为主题的征文,只能呵呵了。累吗?累就对了,舒服是留给死人的!先举两个例子吧

第一:看看下边的张图,估计大家都应该看到过,难道人家1一个亿的小目标是在天天喊累中完成的?

第二:华为为什么成功,其实就是以客户为中心,以奋斗者为本,长期持续艰苦奋斗(《以奋斗者为本》P.121)。华为以奋斗者为本,员工工作要以结果为导向,再苦再累也要把结果拿出来。

上班,天天喊累,难道还有要让老板哄着你做事?如果是这样那请回妈妈身边去,因为没人有时间哄你!

世上没有一份工作不辛苦,你以为自己是世上最苦最累的人,但是你没有看到比你苦比你累的人还很多很多……

如果你真不喜欢这个行业、不喜欢这样的工作就坚决赶快辞职离开,你没必要为了讨厌而枯燥的工作而耗费自己的生命,你有选择自己生活工作的权利。但是如果不改变,去到任何一个地方都是同样的结果。

要么干,要么滚,别喊累!!

鲜花鸡蛋

隐月  在2018-10-16 08:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云水风度1  在2018-10-15 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
albert  在2018-10-14 14:19  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
L-先生  在2018-10-12 10:47  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
jimmy1112  在2018-10-10 15:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
bajiexl  在2018-10-10 15:17  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
gyq2018  在2018-10-10 14:38  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
大侠虾  在2018-10-10 13:51  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
似睡骄杨  在2018-10-10 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
womqy  在2018-10-10 11:16  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
连句累都不给喊了?
我喊累就不好好干工作吗?
喊累就必须离职吗?

华为的员工也在喊累啊。。
我们老板也在喊累啊。。

鸡汤喝多了吧?

难道要天天喊着:老板我不累,再给来30分加班吧。。。只有加班才让我快乐!!!
简直ZZ。。。。

我就要干,就不滚,就喊累!!!

鲜花鸡蛋

xiaoxin220  在7 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
深圳菲斯  在7 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
深圳菲斯  在7 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
623304988  在7 天前  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
无心的人  在2018-10-16 07:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

牛干完活,累倒在地上,然后它的朋友狗来看它,对着老朋友,它发了一句牢骚说"自己干活真的是太累了,明儿个真想休息一天"。牛的本意只是跟老朋友诉下苦,即使很累,即使很想休息一天,但是主人的命令却依然还会执行,哪怕再苦再累也心甘情愿。但是朋友狗,却加上了自己的理解,认为主人给牛派的活太多,太苦太累让牛受不了了,所以想休息一天。就这样狗朋友转身就把老牛的"抱怨"加上自己的理解变成了新的话语,告诉了它的朋友猫,猫又转身告诉了羊,羊又告诉了鸡,鸡又告诉了猪,猪又告诉了主妇,主妇最后告诉了这个家的主人,每个人都加上了自己的想法,最后牛的"抱怨",被演变成了"背叛者,还想跳槽",主人一怒之下将之杀死了,牛至死都不知道自己是怎么死的,对于牛实在是太冤了。
LZ就是其中告密的,喊累的人小心

lhd000000  驴又冤死了,最近又火了 https://www.ouryao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=454878&fromuid=209211 (出处: 蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者)  详情 回复 发表于 2018-10-14 08:56
lhd000000  我不是高密者,你的例子充分说明抱怨是无用的  详情 回复 发表于 2018-10-14 08:54
月奴  确实,累也自己扛着别到处喊  详情 回复 发表于 2018-10-12 18:37
精神吗啡  吓得我都不敢跟帖了  详情 回复 发表于 2018-10-10 12:28

其实我也挺烦那些整天喊累的人,不过这是他们的自由,楼主就不要生气了。

不过话说回来,现在论坛上到处都在喊累,而且还比来比去,确实有点过了。
其实每个行业都有自己的难处,制药行业真的那么累吗,反正个人经历的都是在正常范围内,毕竟不象有些行业真的把人累倒了。
再说大家一直吐槽的工资,制药行业在一般制造业里面,平均工资一直在平均线以上。
所以比我们更累更苦的人还是大有人在的。

其实,累了,说上一二句,可以泄泄压;说多了,真的只能是自寻烦恼,倒不如给自己的辛苦一点鼓声
喊累应该只是负面情绪的一种宣泄,虽然解决不了问题,但是心里舒坦,生活和工作不就是这样吗,至于对错仁者见仁智者见智
小平果果 发表于 2018-10-10 10:30
连句累都不给喊了?
我喊累就不好好干工作吗?
喊累就必须离职吗?

对头,最反感那些,还不让人吐槽的人。这简直就是对号入座,人家累,那是人家的工作、环境、生活,别带入你自己本身去啊。
看看就得了。
为了500块也是挺拼的!!!
累要喊,活也要干
典型的上位者视角,这碗鸡汤有毒
楼主,华为适合你,赶紧去吧。。。。

simonleely  这个图是打游戏打的吧?看电脑画面!  详情 回复 发表于 2018-10-12 12:30
roadman  僵尸来了!  发表于 2018-10-10 12:37
十年只有,楼主再来看看这贴,如果还能这么硬气,那就是真牛。
都是这样告诫自己的
您应该是位老板吧

lhd000000  跟我是什么身份没有关系,如果喊累抱怨有用的话,那什么事都好办了 一个人在外面,很不容易,没啥,拼的就是坚强  详情 回复 发表于 2018-10-11 15:55
妙手药王 发表于 2018-10-10 12:15
牛干完活,累倒在地上,然后它的朋友狗来看它,对着老朋友,它发了一句牢骚说"自己干活真的是太累了,明儿 ...

吓得我都不敢跟帖了
赞同楼主标题,一直的想法都是要么努力干,不行就滚蛋~
有意思!!!!!!!!!!!!!
最后一句话你可以对自己说,不能对别人说。
看完之后,小心脏怕怕的。文章太给力了!太强大了!太强悍了!太强霸了!
我以后还是一个人默默的吧。
楼主如果你是公司领导的话,有本事就大声的对你的员工喊出来“要么干,要么滚,别喊累!!”别光在网上耍耍嘴皮子。

鲜花鸡蛋

zfamous  在2018-10-12 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洪水是要疏的,一味的堵,终会决堤。
就算是在领导面前我也会说“加班使我快乐
再苦再累,也得忍着。