蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[微生物检查] 生物安全柜直接放在阳性室还是要接外排?

请教各位大神,药品微生物检验,
1.生物安全柜是直接放在阳性室内就行了?还是要接个排风管道,排到室外?
2.固体片剂含中药原粉?那培养箱要买几个才够?
3.培养箱是买生化培养箱还是电热恒温培养箱?
谢谢!

药徒
jianzhu0123 发表于 2019-5-13 07:45
谢谢你的回答,用的生物安全柜是百分三十外排,那要接管道外排吗?
是在南方,现在下单买了三个电热培养 ...

是的,主要是为了你们内部人员的安全,外排前必须有高效过滤
回复 支持 1 反对 0

第二个问题,看你的产量;
第三个问题,恒温培养箱没啥毛病

jianzhu0123  谢谢  发表于 2019-6-3 10:05
jianzhu0123  谢谢  发表于 2019-6-3 10:04

生物安全柜,一般都选2级的,这其中又有2A和2B之分,2A不需要外排,2B需要。2A如果你愿意,也可以加个外排,保险点儿

jianzhu0123  谢谢您  发表于 2019-6-3 10:03

生物安全柜也分几种类型的,II级的有全排的就要接个排风管道,不是全排的不要接个排风管道的。III级的就肯定要了

药徒
你们公司没招质量经理,或者质量主管,或者质量负责人?这些最基本的问他们就行!

看雪 发表于 2019-5-9 17:44
你们公司没招质量经理,或者质量主管,或者质量负责人?这些最基本的问他们就行!

老板连设计图都不是找专业的,没办法。大神知道答案告知下,感谢

药徒
1一般低生物危害的,用IIA安全就行啦,放在阳性间,单独高效过滤后外排,另外该设备工作结束前要一直连着ups。
2考虑到验证的需求,四个就够了,注意霉菌要买对。在南方的话其它两最好选生化,最后一个是电热培养箱。所有都要做分布确认。新买最好带色带打印或存储。
3如上,已答复。

2.无法回答你,不知道产量
3.可以的

巳已己 发表于 2019-5-10 09:05
生物安全柜也分几种类型的,II级的有全排的就要接个排风管道,不是全排的不要接个排风管道的。III级的就肯 ...

谢谢你的回答,用的生物安全柜是百分三十外排,那就不用外接管道了

vabs 发表于 2019-5-9 20:38
1一般低生物危害的,用IIA安全就行啦,放在阳性间,单独高效过滤后外排,另外该设备工作结束前要一直连着up ...

谢谢你的回答,用的生物安全柜是百分三十外排,那要接管道外排吗?
是在南方,现在下单买了三个电热培养,去年做的预算,设备科不能改

vabs  是的,主要是为了你们内部人员的安全,外排前必须有高效过滤  详情 回复 发表于 2019-5-13 09:13