蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[文件/职责] 第一次面试QA主管,去一个新企业,请问先了解他们内部文件还是先去车间了解现场?

药徒
-如题,楼主一直在QA职位上做了5年,觉得自己可以去尝试或者提升自己的知识面,第一次面试QA主管,去一个新企业以后,请问先了解他们QA内部体系文件还是先去车间了解现场?不知道怎么做?不像以前是别人安排做事,也许以后是安排别人做事,那么现在楼主应该怎么面对新公司呢?很忐忑。

冷血无情  一般来说 很少有IPQA的上级主管 通常都是副经理或者经理直管的比较多吧 所以 你要先看文件 一段时间后 再去现场熟悉工艺、产品  发表于 2019-6-11 15:32

药徒
到了新公司,请先学习该公司的体系文件、工艺规程等,建议进度三天左右为宜,之后用一个星期左右的时间去到QA的每一个现场车间去,与QA交流,与操作工交流,与车间主管、主任交流。基本10个工作日,企业的答题状况你就基本清楚了,最后把自己在现场以及看文件过程中发现的问题整理,制定一个纠正预防措施,转正完成没有问题,后面么都是持续性工作。有人的地方就是江湖,但是一定要注意处理人事关系。

冯树  很社会嘛  发表于 3 天前
回复 支持 2 反对 0

药徒
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老板不是请你来找问题的,先看体系文件资料,熟悉工作中的同事,下车间,学习新公司车间运行管理模式,尽快适应工作,在工作的过程中,结合自己以前工作的经验,对不合理部分提出自己的建议,平时多向上级沟通,重大决定之前,听取上级的意见,不要像个傻逼一样,没来一个月,就说新公司这个不行那个不对,除非这是一家初创公司。一个运营正常的公司,人家找一个主管,基本上是之前的主管走了,需要一个人来填这个坑。这种状况的公司需要的平稳运转,而不是急速转弯。

灰常会场  大哥,说的很对,我一到岗位上就做了傻逼一样的事情,现在回想起来太幼稚、太激进。领导说了一些客套话自己就当真了,马丹,做事还是需要循序渐进的。还是需要少说、多做、多看  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 2 反对 0

药徒
我也刚做主管可以交流一下
回复 支持 1 反对 0

药徒
-该怎么做才可以得到新公司的认可?

药徒
你是指去面试还是已经面试成功?

药徒
从容、镇定、儒雅随和。就可以了,5年QA,如果你认真学的话应该还是能胜任的,平常心就好了

药徒
zcpangel 发表于 2019-6-11 14:35
我也刚做主管可以交流一下

-你也是刚当的主管?那你有什么体会和心得吗?

药徒
赤脚天使 发表于 2019-6-11 14:48
你是指去面试还是已经面试成功?

-我面试了好几家,还没想清楚去哪家,但是肯定要去一家,所以我现在还不知道如果去了以后我应该怎么做,毕竟我是第一次面试主管。

药徒
老夫只吃肉 发表于 2019-6-11 14:53
从容、镇定、儒雅随和。就可以了,5年QA,如果你认真学的话应该还是能胜任的,平常心就好了

-就是不知道该先从哪方面入手。

药徒
去车间现场转悠几天,一般能看出一些端倪,再结合文件体系,能够初步了解质量体系运行状况

熔岩巨人  这个你是有经验的  详情 回复 发表于 2019-6-12 13:15

药徒
弈罔 发表于 2019-6-11 15:18
到了新公司,请先学习该公司的体系文件、工艺规程等,建议进度三天左右为宜,之后用一个星期左右的时间去到 ...

-平时体系的工作我都会做,也做的还不错,但是第一次胜任这个职位,我害怕我做不好。好像胆子太小了。

药徒
无名之辈 发表于 2019-6-11 15:19
去车间现场转悠几天,一般能看出一些端倪,再结合文件体系,能够初步了解质量体系运行状况

-我就是想知道先去车间还是先看体系。

药徒
弈罔 发表于 2019-6-11 15:18
到了新公司,请先学习该公司的体系文件、工艺规程等,建议进度三天左右为宜,之后用一个星期左右的时间去到 ...

-我体系做的还不错,就是有点胆子小,害怕自己做不好!

弈罔  你去到别的企业,人家都说外来和尚会念经,你必须拿出能够让别人看的你的闪光点,注重法规与实际的结合。胆量么都是锻炼出来的  详情 回复 发表于 前天 11:02
弈罔  你去到别的企业,人家都说外来和尚会念经,你必须拿出能够让别人看的你的闪光点,注重法规与实际的结合。胆量么都是锻炼出来的  详情 回复 发表于 前天 11:02

药徒
似锦主子 发表于 2019-6-11 15:27
-平时体系的工作我都会做,也做的还不错,但是第一次胜任这个职位,我害怕我做不好。好像胆子太小了。

轻易不说话 到现场只看不说 装成很牛逼的样子  做出一副不好说话的样子 不明白的回来查资料 老板请你来就是找你来解决问题的  可以先找一个简单的共性问题 慢慢入手解决

feignte  这段话让我笑了半个小时....  发表于 6 天前

药徒
似锦主子 发表于 2019-6-11 15:04
-就是不知道该先从哪方面入手。

一般来讲肯定是先看体系,再去车间,我的经验,进车间多看、多问、多了解情况,然后汇总问题,直接和车间主任商量解决办法

药徒
weetstone 发表于 2019-6-11 15:32
轻易不说话 到现场只看不说 装成很牛逼的样子  做出一副不好说话的样子 不明白的回来查资料 老板请你来就 ...

-我也觉得少说做多。不懂就回来查资料。那你觉得我是不是应该先了解体系,然后再去车间看看?

药徒
老夫只吃肉 发表于 2019-6-11 15:43
一般来讲肯定是先看体系,再去车间,我的经验,进车间多看、多问、多了解情况,然后汇总问题,直接和车间 ...

-好的,谢谢老师!我也觉得先了解体系。再去车间看看情况,那你觉得一般这样的周期怎么安排?

药徒
似锦主子 发表于 2019-6-11 15:53
-好的,谢谢老师!我也觉得先了解体系。再去车间看看情况,那你觉得一般这样的周期怎么安排?

体系文件的话3-5天吧,尽量看快一些,现场最好是越详细越好,但半个月左右应该要有一些问题的整改措施,尽量先选一些共性又比较容易解决的开始,一步一步的来,最好事先和车间主任或者是生产部经理讨论哪些问题需要先解决、解决方案什么的。毕竟初来乍到,江湖险恶。

药徒
应该在原企业做到QA主管,然后再跳槽做相同的职位。

药徒
QA还是先了解体系好一点吧,车间现状后期在看不迟。