蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[生产运营] 外来人员进出生产区管理规程

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
外来人员进出生产区管理规程
姓  名
部门/职位
签  名
日  期
起 草 人
审 核 人
批 准 人
执行日期
颁发部门
Copy NO.
分 发 部 门
生产部
质量部
1、目的
建立外来人员进出生产区管理规程,从而最大限度的保证生产区有秩序的管理。
2、范围
公司内部非生产相关人员,非本公司人员临时进入人员。
3、责任
生产部负责本规程实施,质量部监督本规程的实施。
4、规程
4.1  外来人员若欲参观公司各部门,应由经理以上领导批准。
4.2  到各部门参观时,部门负责人(或其他管理人员)应热情礼貌接待,首先讲解进
入本部门的要求,并按规定执行,之后带领参观人员到本部门相关岗位参观。
4.3  对需进入生产区的外来人员,必须填写“外来人员登记表”,厂内人员经生产部门负责人批准后方可进入生产区。
4.4  外来人员在进入生产区前,由生产部管理人员对他们进行进入生产区的更衣程序和洁净区环境维护知识的培训,并做更衣示范。
4.5  生产车间门厅设值班人员,对出入车间的人员进行管理控制,同时保管参观人员所用的工作服,工作服应放于洁净塑料袋内,参观人员进入车间时按需提供,到清洗日期的工作服送相应洗衣房清洗。
4.6  参观人员若进入生产车间参观,门厅值班人员应要求其进行登记,并要求其将手
表、饰物、传呼机、手机摘下由门厅值班人员保管,之后由车间负责人(或其他管理人
员)详细讲解更衣程序,并做示范,以免造成对洁净区的污染。
4.7  每次进入一般生产区的外来人员每次人数不得超过10人,多于10人时应分次进入。进入洁净区人员每次不得超过6人(包括陪同人员)。
4.8  外来人员必须遵守生产车间各项管理制度,未经允许不得随意翻阅生产记录及有关资料;不得拍照,录相;不得随便操作机器设备。
4.9  各岗位操作者在外来人员参观时,可先微笑点头致意以示欢迎,之后应专心于本
职工作,不受外界干扰;若有客人发问,则以友好态度做简洁回答。
派生记录:
外来人员登记表
相关文件:无
依据及参考资料
《药品质量管理规范》
修订记录
编号
修 订 内 容
执 行 时 间

药徒
发这种文件是想让大家借鉴一下 ,你用不上可以不用 ,不是强制性让你看的。楼上沙发的朋友

发这种文件有啥意思???

药徒
这文件是要的,但还需要补充:外来人员进入工厂程序(进入工厂不一定就进洁净区),人员进出控制区(QC,仓库,生产)管理。

药生
方向基本正确,接下来就是认真执行的事了。

药徒
如果没有按规定执行将如何?

宗师
文件不错。可以借鉴。

药徒
学习一下……

药徒
任何东西都是一样,用的上的时候是块宝,用不上就是废物,谢谢楼主

还是可以参考一下的。

药徒
要批准,要指导。

药徒
写的比我们的详细 借鉴 谢了

药徒
大家用上的话就是我没白传上去 ,要是用不上那就别说抨击人的话 毕竟是为了大家共同学习么

药徒
应该还要询问外来人员是否有外伤、传染病和皮肤病,并有记录。这是我过去参加日本官方GMP认证时日方检查官提出的意见。供你参考,望你写出较好的文件。

这人怎么操作?如果外来人员有意隐瞒呢。毕竟传染病和皮肤病不是什么好事,没人希望大家都知道。  发表于 2012-11-30 13:18
你说的太有道理了 这一点我完全没考虑好。我会加上的谢谢  详情 回复 发表于 2012-8-14 16:46

药徒
793295036 发表于 2012-8-14 16:42
应该还要询问外来人员是否有外伤、传染病和皮肤病,并有记录。这是我过去参加日本官方GMP认证时日方检查官提 ...

你说的太有道理了  这一点我完全没考虑好。我会加上的谢谢

药徒
个人认为,还应补充上 非特殊情况是不允许进入操作间的,一定要进入的人员限制

好的你说的有道理,我在看一下,谢谢  详情 回复 发表于 2012-9-9 07:01

药徒
橘子candy 发表于 2012-8-26 08:12
个人认为,还应补充上 非特殊情况是不允许进入操作间的,一定要进入的人员限制

好的你说的有道理,我在看一下,谢谢

知识总是在断讨论与学习中提高的,支持楼主

这么快回帖子谢谢支持  详情 回复 发表于 2012-9-9 07:14

药徒
wuhuwjx 发表于 2012-9-9 07:11
知识总是在断讨论与学习中提高的,支持楼主

这么快回帖子谢谢支持