蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[文件系统] 新版GMP以来,性能确认静态要不要做

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
98版的GMP微生物有动静态的判定,而10版的GMP静态微生物却没有判定标准,所以性能确认中,静态微生物还有没有做的必要,请各位大咖们给出好的意见

药徒
mictest40 发表于 2020-6-4 13:46
新版GMP以来,性能确认静态要不要做

要不要做自己想啊,但是我问的是98版里哪条写了,是按照16294去判定的,你自己看看你引用的16294是2010版的,法规是98版的,难道一个98年出来的东西,会用2010版的标准去判定?是谁时空穿越了??16294-2010只是对比了,各个国家的判定标准。谢谢!你要引用16294-1996年的,我倒觉得你还靠谱点!自己好好想想吧!到底是怎么回事?不要瞎想了。一个98年出版的东西,你告诉我标准是2010年出的

大师
无云007 发表于 2020-5-29 10:37
还是应该做的,静态确定的是消毒效果

不是,是环境保持能力,应该做

药徒
给出不做的理由

大师
还是应该做的,静态确定的是消毒效果

药徒
山顶洞人 发表于 2020-5-29 10:41
不是,是环境保持能力,应该做

那判定标准呢,98版和10版的同时存在不冲突吗

药徒
mictest40 发表于 2020-5-29 10:44
那判定标准呢,98版和10版的同时存在不冲突吗

98版和10版的冲突?没学好法律的定义啊,新法成立,旧法就废止了!哪有同一个法律,不同年份还同时生效的!不存在冲突一说,10版改了,说明98版错了或者过时了!

药徒
hkj456@tom.com 发表于 2020-5-29 11:08
98版和10版的冲突?没学好法律的定义啊,新法成立,旧法就废止了!哪有同一个法律,不同年份还同时生效的 ...

那静态判定还怎么依据GMP啊

大师
mictest40 发表于 2020-5-29 11:40

法规没规定的事多了,你都不做了?风险管理提供了无限可能性

药徒

谢谢老师的指教,那就是该做做,没有的找有出处的判定,就像安全柜的规范没有菌和粒子的判定一样,照样用别的标准判

药徒
山顶洞人 发表于 2020-5-29 11:44
法规没规定的事多了,你都不做了?风险管理提供了无限可能性

谢谢老师的指教,那就是该做做,没有的找有出处的判定,就像安全柜的规范没有菌和粒子的判定一样,照样用别的标准判

药徒

静态10版不是也写了,不是没有规定啊,规定了的啊

药徒

98版是没有静态动态之分的,都一个标准,10版才有的静态和动态之分。你是不是搞错了???

药徒
hkj456@tom.com 发表于 2020-5-29 13:27
98版是没有静态动态之分的,都一个标准,10版才有的静态和动态之分。你是不是搞错了???

那沉降菌静态沉降多长时间呢

药徒
hkj456@tom.com 发表于 2020-5-29 13:27

沉降菌静态沉降时间及判定标准是多少呢

药仙
飞到质保,但有的时候这一部分划归质控。

药徒
mictest40 发表于 2020-5-29 14:18

GBT-16292,GBT-16293,GBT-16294,都说的很清楚,可以去看看,不是所有的都在GMP里面的!

药徒
mictest40 发表于 2020-5-29 14:18

再说你说的这些好像98版里也没有吧

药徒
hkj456@tom.com 发表于 2020-6-1 08:58
再说你说的这些好像98版里也没有吧

16294里是98版的药品生产质量规范的判定标准

药徒
mictest40 发表于 2020-6-1 13:48
16294里是98版的药品生产质量规范的判定标准

98版哪里写了按照16294的方法去判定的?再说16294也会升级的啊?我本来是不想和你扯的,你这样我倒是要扯扯清楚了,98版哪个条款写的,第几章第几条写的静态的结果按照GBT-16294的哪年出版的判定静态的结果?

药徒
hkj456@tom.com 发表于 2020-6-1 16:12
98版哪里写了按照16294的方法去判定的?再说16294也会升级的啊?我本来是不想和你扯的,你这样我倒是要扯 ...

新版GMP以来,性能确认静态要不要做
16294    2.png