蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业曝光台] 【原创】产品不合格,质量总监被开了 (二)

药徒
感谢楼主更新,期待后继内容

药徒
楼主威武!

药徒
楼主速度更新,定时催更

药徒
排行榜上又看不见了

药徒
催更,催更。

药徒
快更新,有人跟你抢蒲公英原创小说扛把子的位置

扛把子?我怎么不知道是谁?  详情 回复 发表于 2020-8-6 11:42

大师
wx123456 发表于 2020-8-6 11:00
快更新,有人跟你抢蒲公英原创小说扛把子的位置

扛把子?我怎么不知道是谁?

就那个做药的遇到做粉的,你没看?我滴天,你这是懒政、渎职。  发表于 2020-8-6 11:46

药徒
催更  催更

药徒
呵呵,确实很精彩。。。

大师
今天怎么还没更新呢

药徒

药徒
质管-小伟 发表于 2020-8-5 11:48
一看你就是强词夺理派的典型代表!你说中国古代,那中国古代的中药材有压片、有胶囊填充有微生物检查吗? ...

来来 ,你告诉我怎么不符合规定的?你见过带有限期的中药饮片?带孔包装你又是听谁说的会出现水分超标的?还强词夺理?你可是真懂?还规定有效期2/3年,那陈皮不用卖了。人参也直接扔了即可。矿石更不必再提了。你可做过研究吗?空头说白话。还微生物控制,净扯淡!你没有吃过生菜吗?还直接口服做微生物控制?你告诉我直接服用饮片是如何控制微生物的,以目前市面比较火爆的三七粉为例!你说吧!高压灭菌柜灭菌法你就不要显摆了。说说吧!

药徒
k12312 发表于 2020-8-6 14:07
来来 ,你告诉我怎么不符合规定的?你见过带有限期的中药饮片?带孔包装你又是听谁说的会出现水分超标的 ...

建议你再去看看那层楼上楼主说的原话。终于知道中药厂家采购的中药材、中药饮片质量为什么无法控制了。有你们这样的中药饮片厂,中药厂怎么可能好过。既然你是饮片厂的,就应该了解客户的需求。别动不动就扯什么药店的中药饮片,药监局的GMP不管这块儿。我说的直接入药跟你强词夺理的直接口服是有天壤之别的!知道什么是中国药典吗?知道药典对于饮片的水分要求吗?  当然,我承认“有效期”这个词儿我说的不准确,但如果我说复验期你懂什么意思吗?

饮片厂的本质就是农产品加工,不要有太高期望……  发表于 2020-8-7 13:30
你两吧,我觉得可以开个贴,专门辩论一下,哈哈。 别上火。  详情 回复 发表于 2020-8-6 18:14

大师
质管-小伟 发表于 2020-8-6 16:19
建议你再去看看那层楼上楼主说的原话。终于知道中药厂家采购的中药材、中药饮片质量为什么无法控制了。有 ...

你两吧,我觉得可以开个贴,专门辩论一下,哈哈。

别上火。

药士

第十一回 狐涂判断葫芦案,羊鼠得势又轻狂
     第二天,静等事情后续处理的兔总,得到了新的消息,狐总再次大驾光临。召开公司中层管理以上级别会议。同步参会的还有集团其他领导。
    会议一开始,狐总很生气,从开场的话语里,就表现的非常愤怒。宣布这些不合格造成的损失将由公司全体管理层共同承担。兔总听了,心里叹了口气,这是把他架到火上烤啊,突然觉得有点不值得。他看了看羊总,发现又是一副仙游云外的模样,心里不禁起了一丝疑惑。
    狐总发完火之后,又气势汹汹的开始追问调查,大有一副当堂审问的架势,必要时还要把所有证据记录都摆上来现场看看的样子。兔总心里觉得有一丝反感,这是搞什么,一点体面都不要了吗?做质量的习惯用证据和数据说话,现场比嘴皮子和厚脸皮,还真不是所长。好歹也是个成规模的集团公司,处理个事能不能有点格调?目光能不能长远一点?后面还要不要收场?
    会议仍然继续,狐总让羊总接下来发言,羊总笑眯眯的开了腔:“哎呀,我也刚刚上任,这些事我也不大清楚啊,那个鼠经理啊,你先说说看是怎么回事?”会议的风向有点歪了。兔总皱起了眉头,看了一眼狐总。羊总知不知情,你不清楚?
    可能已经提前被通气的鼠经理开始了即兴表演,脸上挂着掩饰不住的得意笑容,冠冕堂皇的讲了一番如此损失如何痛心,然后话锋一转,认为这是个技术问题,顺势抛出了,去年一直是兔总主持技术工作的言论,末了,扔出了杀手锏----不合格的中间产品早就送到了实验室检验,为什么报告发出来却拖延了好几天。兔总抬起头,淡淡的撇了他一眼,或许是积威犹在,鼠经理灿灿的收住了话头。
    这画面说来搞笑,整个会议室都是个个表情凝重,就这两玩意轻松自若的神情。用句网上的经典评论----那真是吡了狗了。
    兔总觉得意兴阑珊。他随意应和了几句,淡淡的看了狐总一眼,开始眼观鼻,鼻观心。
    或许是反常的沉默,让狐总也起了一丝狐疑,她开始继续发言,宣布将由集团成立调查组,调查本次事件的真相。或许是觉得生产的得意有些忘形,又重申了坚守合规的原则。说到这的时候,兔总再次抬头看了狐总一眼。心想,只要还坚持合规就行,而且派出的调查组将由总部质量部和技术中心组成,到时候事实自然水落石出,心里又燃起了一丝希望。
接下来,讨论继续,到了该如何处理这些产品和中间产品。鼠经理得意洋洋的开始了他的歪门邪说,一字一句的似乎都在打着狐总刚刚说过的合规的脸。然而狐总似乎真不懂,一无所觉。兔总突然觉得有点想笑。
    然而终究还是有人懂的,集团来的另一位领导看不下去了,开始了盘问,往期不合格的CAPA措施执行了没有。鼠经理踌躇了一下,果断说都执行完了。要说这面不改色信口雌黄的本事,估计在场的,也就羊老怪能更甚一筹了吧。鼠经理没想到的是,集团领导又追问了一句,既然措施执行完了,为何又发生不合格?鼠经理呆住了!!!
末了,这位集团领导点评了一句,这是质量体系出了大问题啊。兔总听到这,心想,总经理干扰了质量部门独立行使职责的权力,正是根源所在。想到这,他又看了看羊总,老仙居然又靠在椅背上,眯上了眼。
    呵呵,更有趣的是,狐总应该依然还未摆脱信赖技术能人的心理吧,在会议结束前,突然宣布,羊总在本周内拿出技术上的解决方案。羊总一下子愣住了。兔总心里乐了,就这厮?突然好期待“技术能人”的解决方案。
    然而,兔总不知道,明天迎接他的,将是职场上他所见过的最污浊手段…..

药徒
最精彩处到了,看看羊有什么手段,有多污浊。

赶上了赶上了

药徒
作者快保护版权和著作权啊

药徒
已看,,周末可以加更吗

药徒
好多公司都毁在所谓的“技术能人”上,凭着一张活人说死,死人说话的嘴忽悠人。最后自己赚得盆满钵盈跑了,留下一地鸡毛...