蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[蒲园轶事] 做一个决定?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每每需要做很大决定时,都有些选择不能!
2018年8月入职至今2年1个月。最近心情特别不爽,一是工作加量不加价,二是面临10月的执业药师考试。
因为现在有宝宝了,感觉自己每天都很忙,对于宝宝并没有投入什么精力。在重庆的我只休了3个月的产假,按照地方的产假,本应是4个月,结果公司不同意,只放3个月。忍了,回来上班吧,第一个周五就给我在原来的工作上加了2个部门的其他工作,领导来一句,因为我的现有工作计件工资达不到现有工资,我也忍了,一忍3个月。具体事项有,供应商管理、药品注册、药物警戒管理,产品投诉、标签说明书管理、客服QA、物料QA、药政新闻时政分析…头上两个领导,两个都得听,关键还政见不一。物料QA,对接物料部涉及设备部,无语的是,库房人员完全不听一个物料QA的,就连QA总监等都无可奈何。结果领导些给我甩一句,你对接的物料,一切事情都必须自己搞定,物料搞不定,就甭下班!我也是汗。关于自己是对工作太认真,太负责。而其他的公司人员,均觉得无所谓,完全是那种刀枪不入,穿着金丝软甲一般,打不疼,刺不穿的那种。
作为哺乳期的妈妈,每天没有一小时的哺乳假,还经常加班,加班吧,没有加班工资,也没有换休,一周上六天,一到周五,规定的17:30 下班,结果领导来一句,不准按点下班,要在公司坐起,做事,做到7点,8点,越久越好。偶尔的6点过下班,还感觉自己像在做贼一样。一到检查,无休止的补漏洞。硬件不到位,软件也跟不上。帮着物料部、生产部改文件,呕心沥血,又是查资料,又是问现场,结果领导改完后来一句,不动脑子。简直心死无法复活。生产吧,帮着改的文件没人审,生产员工写着不习惯,你还得继续改改改,领导一句QA需要全面发展,了解工艺。本部门,在我休产假期间增加了几名人员,所有的QA都在减少事情,就我一个一直加工作。
关于供应商,目前只管着物料的供应商,领导来一句,设备的、试剂的、服务商的、低值易耗的、什么第三方的也要管,还得每年进行现场审计,处理物料异常,年度的物料统计,质量评估…
关于药物警戒,文件是我写。数据是我上报,不良反应是我监测,不良反应是我分析,还搭着去做研发的药物警戒…
关于物料QA,日常现场检查,物料取样数量核对,查来货量,取样量,取样件数,温湿度记录,就差没有去发料及发货了,物料人员写个记录,自己写完就交来,自己部门的领导字也不签,你的要查时间,服侍QA部门领导签字,总经理签字,领导些签完了,还得拿到库管人员手上,他继续写,完成了你还得给复印,拿到他们手上。简直就是那种饭来张口,你还得给他嚼碎,出现偏差了该我写,变更该我写,文件该我写,什么都该我做,做不完就扣绩效,每月扣,每项扣…
关于投诉,什么调查,CAPA都是我写,生产就来一句,赔人家,其他啥不管,交给QA领导吧,领导说,调查不到位,capa没写好,卧槽,就我写的,那当然了,哈哈
我的决定就是,先离职考执业药师,请蒲友给我做个决定?今年剩下2科要考

换吧,领导是sb,公司也是垃圾,摆明了挤你走。别考职业药师了,没什么用的证书这么多人考,不去药房就别考,浪费时间,还不如考公务员,要么换个好点的企业,岗位要求越高的越好,钱多也规范  发表于 2020-8-25 10:51
上班吧,执业药师考出来也没啥鬼用。  发表于 2020-8-25 07:19

药生
每天一小时的哺乳假都不批,可见这公司根本没什么人情味,完全视员工为工具人。建议尽快离职

等省局来检查,你跟检查员说我的岗位有:供应商管理、药品注册、药物警戒管理,产品投诉、标签说明书管理、客服QA、物料QA、药政新闻时政分析。下个主要缺陷,GG,解脱了

药徒
个人觉得先找好下家,离职和到下家之间留半个月认真看书,裸辞是不值得的

药生
jiazhuo123 发表于 2020-8-25 10:42
领导说什么,哪家没得个娃娃

真想给你领导一个嘴巴子,说话不动脑子。可能他压根没有脑子吧

药徒
细细看了你的所有描述,给你一句忠告:明天就交辞职报告!因为你待着这样的环境中不但没有前途,还是一种煎熬。长期的职业生涯不只是赚钱,同样的志同道合也非常重要!加油吧,换个环境对你对公司都是好事情,好聚好散!

药生
如果是真的,你为什么还待着,离家近,工资高?缺钱那就忍着,不缺,换份工作得了。这种企业我待过,没有什么前景的,当然,前提是你说的大部分是客观事实。

药徒
得看给你的薪水是多少了,薪水不够还这么高强度工作,我感觉可以辞掉,更何况你还是一个哺乳期孩子的妈妈

药徒
供应商管理、药品注册、药物警戒管理,产品投诉、标签说明书管理、客服QA、物料QA、药政新闻时政分析…
这么多....厉害啊

药士
智商天花板 是 看不进去 书 的

药徒
永春膏药-小戴 发表于 2020-8-25 07:49
如果是真的,你为什么还待着,离家近,工资高?缺钱那就忍着,不缺,换份工作得了。这种企业我待过,没有什 ...

七夕说分手,好不?

好,没什么好留恋的。  详情 回复 发表于 2020-8-25 09:30

药徒
一世英名 发表于 2020-8-25 08:02
供应商管理、药品注册、药物警戒管理,产品投诉、标签说明书管理、客服QA、物料QA、药政新闻时政分析…
这 ...

有时候都怀疑自己的能力,真有这么强悍?

药徒
考了,可以多个选择

没用的。。。。去药店的工资贼低,关键是还单休。。 这样的企业赶紧溜吧,现在做假药劣药假记录啥的,已准备要入刑法了, 工作事小,保命保自由比什么都重要。  详情 回复 发表于 2020-8-25 08:52

药徒
jiazhuo123 发表于 2020-8-25 08:43
考了,可以多个选择

没用的。。。。去药店的工资贼低,关键是还单休。。
这样的企业赶紧溜吧,现在做假药劣药假记录啥的,已准备要入刑法了,
工作事小,保命保自由比什么都重要。

药徒

把这些都记好,离职的时候,让公司补齐,要不然劳动局见

悄悄的问一句,你们什么牌子的药?我能不买吗?

药徒
我感觉可以辞掉。明显是在逼你走啊   

药徒
木子2013 发表于 2020-8-25 08:52
没用的。。。。去药店的工资贼低,关键是还单休。。
这样的企业赶紧溜吧,现在做假药劣药假记录啥的,已 ...

现在也是单休

药企有双休的,小弟不才也到过几家公司工作,但无一例外都是双休的工作  详情 回复 发表于 2020-8-25 08:58

药徒

药企有双休的,小弟不才也到过几家公司工作,但无一例外都是双休的工作

药徒
哎呀,妈呀,这重庆不归中国政府管啊??投诉劳动部门啊?为什么要离职??自己的权益不争取,那你指望谁来给你争取!

药徒
一般对于女性来说,不建议那么工作那么苦,何况还是一个哺乳期妈妈,小孩和家庭是最重要的。
对于一个公司来说,只会无休止索取,又不想加工资的企业,哺乳假和产假都不给足的企业,可以走了。
对于一个领导来说,没有体恤下属,没有引导下属,没有人情味,可以走了。
走之前想好后路,如果裸辞,短时间是否会影响到家庭经济运转,如果不会,那么直接大气把这公司炒了未尝不可。

药生
jiazhuo123 发表于 2020-8-25 08:40
七夕说分手,好不?

好,没什么好留恋的。

药徒
先说公司,这么多工作放一个人身上,已经违反GMP不能职责过多的要求,一个人没这么多时间和精力处理好这些,除非都是走个形式,从你的叙述中可以看出端倪,比如自己写偏差、变更,没有提到经常出差,推断供应商没有现场审计,所以你们公司确实就是走个形式,再说你个人,刚升级为宝妈,年龄应该不会很大,入职2年,也应该是入行2年,2年的时间说实话你也就能学个皮毛,而且公司这个环境你也很难学好。执业药师最大的用处是给学历、职称等级不够的人当质量负责人、质量受权人,其他几乎没用,挂证也给不几个钱,除非工资很高,不然跳槽吧

药士
没必要裸辞,找下家然后离职