蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[计量校准] 用于环境监测的温湿度计,可以自校准吗?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

用于库房,生产车间环境监测的温湿度计,可以自校准吗?有相关的法规,标准可以参考吗?求各位大佬指点。

药徒
人员资质,标准的实验等这些东西你要具备起来啊

大师
自己评估关键程度,对于“可接受的”,可以搞的,只要有一根经检定的做基准,即可。

要求是,自校的记录。

对于资质,其实就是扯淡的,反正“可接受的”一般不用于结算,如果用,就会说你没资质,  没资质的何止人啊

药徒
915_雨 发表于 2021-3-16 14:26
自己评估关键程度,对于“可接受的”,可以搞的,只要有一根经检定的做基准,即可。

要求是,自校的记录 ...

那是你自己可接收,但是接收检查可能还是有一定的问题的,

都说自校了,又没说检定 难道有法规要求所有东西都要检定,强检也仅仅规定了一些些。 在药厂,除了上COA的、验收的衡器,和安全的,还有可以和强检挂边的吗。  详情 回复 发表于 2021-3-16 15:00

药徒

可以部分校准,后进行对比,做好记录。但要真实的去做,检查员让你拿一个外校的和内校的放一起,要是显示差异特别多就糗大了

药徒
915_雨 发表于 2021-3-16 14:26

要求是,自校的记录 ...

感谢,比如我们不同区域相同的温湿度计有7块,我年度外校了1块,然后剩余6块我以这一块外校的做标准自校,是否可行呢?我们做的有源器械

你得先有信心,现场温湿度即使飘了,对产品来说,没任何影响 普遍来说,都会找你们的茬的,特别某些行业,⊙0⊙?干啥都质疑,因为体系没有,就断章取义的“选”  详情 回复 发表于 2021-3-16 15:13

药徒
华佗养生馆 发表于 2021-3-16 14:45
可以部分校准,后进行对比,做好记录。但要真实的去做,检查员让你拿一个外校的和内校的放一起,要是显示差 ...

感谢,比如我们不同区域相同的温湿度计有7块,我年度外校了1块,然后剩余6块我以这一块外校的做标准自校,是否可行呢?我们做的有源器械

大师
可亲可爱 发表于 2021-3-16 14:37
那是你自己可接收,但是接收检查可能还是有一定的问题的,

都说自校了,又没说检定

难道有法规要求所有东西都要检定,强检也仅仅规定了一些些。

在药厂,除了上COA的、验收的衡器,和安全的,还有可以和强检挂边的吗。

大师
PetterYang 发表于 2021-3-16 14:57
感谢,比如我们不同区域相同的温湿度计有7块,我年度外校了1块,然后剩余6块我以这一块外校的做标准自校 ...

你得先有信心,现场温湿度即使飘了,对产品来说,没任何影响

普遍来说,都会找你们的茬的,特别某些行业,⊙0⊙?干啥都质疑,因为体系没有,就断章取义的“选”

药徒
915_雨 发表于 2021-3-16 15:13
你得先有信心,现场温湿度即使飘了,对产品来说,没任何影响

普遍来说,都会找你们的茬的 ...

确实,温湿度及时飘一些,对产品和物料影响确认有限,主要是想在满足法规要求的情况下,节约成本。

先掂量掂量能否满足自己的需求,法规哪管那么多  详情 回复 发表于 2021-3-16 15:42

药徒
我们是有一块电子的温湿度计送外检,然后根据这个自校其他的温湿度计

大师
PetterYang 发表于 2021-3-16 15:30
确实,温湿度及时飘一些,对产品和物料影响确认有限,主要是想在满足法规要求的情况下,节约成本。

先掂量掂量能否满足自己的需求,法规哪管那么多

药徒
915_雨 发表于 2021-3-16 15:42
先掂量掂量能否满足自己的需求,法规哪管那么多

感谢,我也看了一下温湿度计的校准规范,可以满足校准条件,先自校试试看看,外审的时候看看老师的意见。

药徒
寒雪1 发表于 2021-3-16 15:31
我们是有一块电子的温湿度计送外检,然后根据这个自校其他的温湿度计

外审的时候,对这种操作认可吗?

药徒
5年来也没有老师说这个不可以

药徒
PetterYang 发表于 2021-3-16 16:02
外审的时候,对这种操作认可吗?

5年来也没有老师说是不可以

药徒
寒雪1 发表于 2021-3-16 16:23
5年来也没有老师说是不可以

感谢

大师
有条件就可以呀,标准仪器也得是校准好的才能用于校准这些温湿度仪,而且要有记录

药徒
我们库房,车间内的温度表都是我自己做比对,用一个经过校准合格的数显温湿表(计量精度一定要小于1/10),对照两个数值(早上、中午)。做好比对记录就可以。国内,官方检查和欧盟检查也没说什么不对。

药徒
zxb6668 发表于 2021-3-16 21:23
我们库房,车间内的温度表都是我自己做比对,用一个经过校准合格的数显温湿表(计量精度一定要小于1/10), ...

你们公司还有哪些监视与测量装置是自校的吗?类似的再举几个例子参考一下,感谢

哪些能自校?哪些外校具体需要你们评估。  详情 回复 发表于 2021-3-17 18:41