蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 雨天l3m

[吐槽及其他] 做现场制剂QA怎么样

药徒
现场QA最能学习东西,学会了之后就可以看你自己职业规划了    刚开始毕业一年时候是在车间倒班学习,后面才开始去QA部门开始做验证、体系,现在就到了自己想要的工作环境了工作职位了

药徒
qsx 发表于 2022-12-2 09:04
可以做体系QA,我也刚毕业,刚来公司的时候先学习了公司的工艺规程及生产sop,之后去车间熟悉了下生产操作 ...

设备确认吗

药徒
几件事:1有钱吗?
             2有钱途吗?
             3喜欢吗?

药生
余默 发表于 2022-12-2 08:29
是因为没钱。我只想有个工作养家糊口

养家糊口???

工资也不高吧?怎么养家糊口  详情 回复 发表于 2022-12-5 08:13
对养家糊口  详情 回复 发表于 2022-12-2 14:52

宗师
eastwz9 发表于 2022-12-2 14:39
养家糊口???

对养家糊口

啥时候你偷偷结婚了  详情 回复 发表于 2022-12-2 14:58

药生

啥时候你偷偷结婚了   

父母还有我  详情 回复 发表于 2022-12-2 15:05

宗师
eastwz9 发表于 2022-12-2 14:58
啥时候你偷偷结婚了

父母还有我

说出来心酸呀  详情 回复 发表于 2022-12-2 15:33

药生
最大的动力是RMB,然后再谈其他。

药生

说出来心酸呀      

药徒
林夕儿 发表于 2022-12-02 10:18
现场QA的确需要和生产搞好关系,要不然夹板气天天,当然第一生产线,积累经验很必要,建议先做半年到一年。然后建议转体系QA,大量的法规和偏差变更管理将促使你对质量管理积累更多的知识储备,其中偏差和变更管理,尤其重要,不管任何岗位,包括生产、检测和质量岗位。如果运营QA让你疲惫浑噩,进军体系QA,如果体系QA觉得抠字眼也是找茬,最后尝试审计QA。如果QA不做,可以其他,不要生产,女生后期不适合。仅供参考

你说女生后期不适合做QA是啥

药徒
看饿了就点个宵 发表于 2022-12-2 09:11
QA里验证和体系你选一个吧,文件和研发不建议去,或者调任生产的管理岗或者工艺员

我就是从QA转到的工艺员,工艺员以后的路又改怎么走呢?

药徒
eastwz9 发表于 2022-12-2 14:39
养家糊口???

工资也不高吧?怎么养家糊口

余老师表示无妻无子 养自己绰绰有余  详情 回复 发表于 2022-12-5 12:38

药士
我不理解现场QA怎么就与繁华隔绝了?
你是多需要手机?
另外,每一个岗位都值得认真对待,对于一个经验不多的人来说现场QA的岗位应该是最好的,既能学工艺、操作、设备,也能学QA体系、管理。没有这一步的沉淀,即使后期做其他工作也仅仅是理论派。

药徒
qiujie0701 发表于 2022-12-4 11:14
我就是从QA转到的工艺员,工艺员以后的路又改怎么走呢?

工艺员做的好可以往生产负责人方向走,工艺员首先会起草生产相关的SOP还要参与生产的一系列验证及工艺参数确认。好的工艺员是生产行业比较吃香的岗位。

感谢解惑,现在人员安排工作方面,还有组织思维能力跟不上  发表于 2022-12-5 14:22

药徒
工作还想着玩手机,你们企业制度有问题,QA是一个质量监控的岗位,现场QA是最锻炼人,最能让人成长的岗位,所以要想继续往QA方向走,最好在现场QA沉淀两年,这两年去多熟悉生产体系结合相关法规。

药徒
"|做了几个月的现场制剂QA“
已经足够了。
知道了流程,但应开始学习知道为什么了。好比:大江东流去,但为啥呢?否则下次大江往南流时发蒙。

药生
李俊毅飞Toney 发表于 2022-12-5 08:13
工资也不高吧?怎么养家糊口

余老师表示无妻无子 养自己绰绰有余

药徒
QA真是一个枯燥的行业,贵在坚持吧,尤其是现场起步真是蛮好的,能理解生产一线的很多东西。最好在公司内部能轮岗,体验下qa的不同岗位。最后一定要早点升职,现在社会竞争太激烈了

药徒
你为什么想做QA呢,如果是小公司,现场QA更得负责环测,提着尘埃粒子计数器倒是能锻炼肌肉

药徒
刚毕业你得静下心来,努力学习,做出成绩,领导会看得见你的进步,机会就来了!