蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 杰克ltv

[吐槽及其他] 如何提升自己的职场竞争力(制药质量管理)?

药徒
个人理解,一般岗位对专业要求并不太高,能力够了,去哪里都会有工作机会,想晋升的话,能力很重要,能力以外的东西也很重要。一起加油吧!

药徒
杰克ltv 发表于 2024-2-28 14:18
请问是否可以指点一下如何实现您说的走到极致呢?感觉单纯地执行日常工作,对自我提升不大;单纯看法规指 ...

极致就是把目前的岗位,同一个组别的工作全部都做会,也就是你一个人可以顶一个工作组,或者一个实验室。那么就算是跳槽,你也可以干主管。

药徒
左岸安 发表于 2024-2-28 16:23
极致就是把目前的岗位,同一个组别的工作全部都做会,也就是你一个人可以顶一个工作组,或者一个实验室。 ...

药徒
翻译这么吃香,会口语再会点质量不是无敌开局吗?

药徒
琦玉 发表于 2024-2-28 16:35
翻译这么吃香,会口语再会点质量不是无敌开局吗?

学得英语,听力方面比较薄弱;而且现在英语都烂大街了,优势不大。

药徒
杰克ltv 发表于 2024-2-28 14:59
书面翻译还行,过去40%的工作是搞文件翻译。口译太难了,现在工作也需要口译,但是做得太烂了,领导都嫌 ...

这是个很好的方向,针对性的学习和训练一下,国内好的口译一天都得在2-3W

药徒
爱笑的一天 发表于 2024-2-28 17:11
这是个很好的方向,针对性的学习和训练一下,国内好的口译一天都得在2-3W

好!
最近也一直在做这方面的练习,但是暂时没有比较直观的成效

药徒
杰克ltv 发表于 2024-2-28 15:37
刚毕业的时候就业方向真的太重要啦,要不是带我入行的领导觉得让我做质量工作更有发展,给我机会在这方面 ...

如果英语特别好,可以考个美国ASQ的证书,各行各业认可度非常高。不过非常难考。

药生
多学习多实践

药师
语言类专业。。。。
是什么东西的吸引力,让你进入制药行业这么大坑的,而且,还是坑中之坑的QA岗位。。。。

药徒
药白2021 发表于 2024-2-28 17:31
如果英语特别好,可以考个美国ASQ的证书,各行各业认可度非常高。不过非常难考。

好,我去研究一下

药徒
wzzz2008 发表于 2024-2-28 21:09
语言类专业。。。。
是什么东西的吸引力,让你进入制药行业这么大坑的,而且,还是坑中之坑的QA岗位。。。 ...

刚毕业的时候,啥也不懂,就想着找专业对口的,什么海外商务、翻译、外贸啥的,但是都争不过人家,被看得上的公司呢,我又看不上,最后前司有个专门关于境外市场产品的部门需要翻译,就应聘了,(当时还差点去了富士康打螺丝,)入职后领导觉得让我只干翻译不行,就把各种质量相关工作也安排给我接触熟悉了。那时候能干自己有能力做好的任务,又能接触新的领域模块,很充实,还能加班自由。凭感觉而言,当QA有明确的文件或者法规作为任务的说明/要求,能按部就班地执行工作,还是比较契合我的性子,而且真有难题的时候,还有一大堆大佬可以请教,积累经验。
可能因为我不是专职的QA,没感觉到太多的QA的难处。

你有各个岗位的实际工作经验,这是你的长处,容易发现问题出现哪个岗位那个地方,而你想要晋升,缺少的反而不是工作经验,是管理经验,比如你手底下一群人专门做你说的这些工作的某一项,如果现在你手中有份文件,你清楚交给谁嘛,交给他的时候,你清楚他做成什么样你满意,你能清楚的表达出自己的意思让他明白你的诉求吗?这些需要的是管理经验和楼上人说的情商。不过嘛,大家接触一个新的行业也好,新的岗位也好,都是像婴儿刚出生一样什么不懂,你能虚心请教值得表扬,向别人请教经验之后能实践去摸索更为重要。加油,陌生人

药徒
无忧ute 发表于 2024-2-29 09:49
你有各个岗位的实际工作经验,这是你的长处,容易发现问题出现哪个岗位那个地方,而你想要晋升,缺少的反而 ...

谢谢指引

加油!!加油!!加油!!

药徒
Faithfcc 发表于 2024-2-29 10:45
加油!!加油!!加油!!

加油!     

药徒
13946060817 发表于 2024-2-28 14:09
我接触过的单位想要成为质量主管是需要至少精通三个领域的工作内容,你说自己经验浅,那有没有机会多做几次 ...

验证、质量和注册算是你所说的三个领域吗?新人该往哪些领域涉猎比较好?

不是,我说的是质量管理的不同领域,比如标准、现场、供应商这些,每个模块都深入一些。  详情 回复 发表于 2024-2-29 15:19

药师
打工厂仔 发表于 2024-2-29 15:17
验证、质量和注册算是你所说的三个领域吗?新人该往哪些领域涉猎比较好?

不是,我说的是质量管理的不同领域,比如标准、现场、供应商这些,每个模块都深入一些。

药徒
13946060817 发表于 2024-2-29 15:19
不是,我说的是质量管理的不同领域,比如标准、现场、供应商这些,每个模块都深入一些。

感谢,如果想学习这些领域,有什么文献或书籍可以参考自学吗?

新人做质量的话建议基础法规先熟悉了,药品生产质量管理规范,然后就是工作中的经验了。你是很新的新人吗?我机会的话做做注册也不错。  详情 回复 发表于 2024-2-29 15:45

药师
打工厂仔 发表于 2024-2-29 15:22
感谢,如果想学习这些领域,有什么文献或书籍可以参考自学吗?

新人做质量的话建议基础法规先熟悉了,药品生产质量管理规范,然后就是工作中的经验了。你是很新的新人吗?我机会的话做做注册也不错。