蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: pugongying1118

[物料管理] QA有必要进驻仓库吗

药徒
pugongying1118 发表于 2017-8-1 10:50
还用问 当然是像你这种大领导,质量副总安排的。

上回我问这个QA现在货位卡用新的还是旧的,人家 ...

仓库有仓库的管理系统和模式,敢问这个qa归谁管

药徒
套路 发表于 2017-8-1 11:02
仓库的管理人员干什么

仓库人员干职责之内的事情,发货,退料,写记录,做账,打扫卫生,
仓库这个QA就是发货,退料,入库等全程跟踪,检查一下现场,我们有什么疑问的问他。

药徒
可能领导的意思是觉得仓库人员知识欠缺,SMP.SOP什么的执行水准不行,
让QA入住仓库一对一指导,针对性强。
哈,帮助,培养,提升仓管员。

仓库人员知识欠缺可以招聘新的管理人员或者对现有员工进行培训考核,我觉得是请qa入驻是非常不明智的,再者qa指导的前提是要对仓库各方面熟悉了解,qa是否都熟悉了解了呢?  发表于 2017-8-1 15:59

药徒
路过雨停 发表于 2017-8-1 11:03
仓库有仓库的管理系统和模式,敢问这个qa归谁管

你的意思是说从规章制度上讲,QA入住仓库就不合适。

合不合适,看你们的制度,你们的制度说合适那就合适。  发表于 2017-8-1 15:46

药徒
pugongying1118 发表于 2017-8-1 11:12
可能领导的意思是觉得仓库人员知识欠缺,SMP.SOP什么的执行水准不行,
让QA入住仓库一对一指导,针对性强 ...

仓库主管不负责培养仓管员?

药徒
路过雨停 发表于 2017-8-1 11:02
你这应该是出库量不大的情况,如果日出库量在40吨以上,出库单位上百呢?在一个这个qa的工作内容更像是出 ...

说到点子上了

药师
pugongying1118 发表于 2017-8-1 10:41
谢谢你了,反正只要一发料,退货什么的,这个QA就跟着,发完货在回到仓库办公室坐着,偶尔检查温湿度什么 ...

发料,退货什么的,这个QA没有必要跟着。库房主任干什么?

药徒
感觉贵公司的领导跟我们公司领导差不多,想法真多,前两天要求对打印机进行校准,谁说都没用,最后还是老板说了“不用校准”才消停。

忍不住笑了  发表于 2017-8-3 09:12
厉害了  发表于 2017-8-1 13:57

药徒
QA做巡检就行,没必要在现场监督。否则就不是叫QA了变成监工了。

药徒
有闲人的公司,仓库设个专门QA倒是有必要的,监工还是算啦吧

QA还是以巡检为主,作为警察的工作,要多少QA才能忙的过来呢,要QA监督才能执行的工作,那还要体系有什么用呢

pugongying1118 发表于 2017-8-1 10:41
谢谢你了,反正只要一发料,退货什么的,这个QA就跟着,发完货在回到仓库办公室坐着,偶尔检查温湿度什么 ...

你们QA这么负责啊,我们公司仓库那边有事也是电话征求QA意见,特殊情况QA才会到现场

大师
法规没说要也没说不可以,取决于你们公司

药生
这个不是QA有没有必要的事情
是公司认为有没有必要的问题
拿别人的钱,就按照别人的去做好了

药徒
QA是监管不需要做到全程实时监督的,规定个定期巡检就可以了

大师
1.根据风险决定,涉及投料领料的看看,其他就不看了;
2.常常出事,就增加监测,甚至常驻;
3.老出事,不是管理就是人有问题,要么加强管理,要么换换人吧。

药徒
药企得人人都是QA

药徒
ztzhang 发表于 2017-8-1 10:30
QA不是警察!!!

QA类似于交警,转查违章

药徒
选择性的监督。

药徒
你们咋不全装摄像头监督办公呢还省钱