蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 我老了,你们呢

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今儿个,文件审的直闹心,上来看了一些吐槽贴。看完帖子初步印象是:想的太多,自寻烦恼。
三秒钟后我突然感觉到,和帖子的各个辩论者相比,我目前的心态,应该是老了,没有任何上进心,越来越安于现状。
就我们当地的薪资水平来说,制药这个行业确实是不高,但确实有少部分人高啊。偶尔也在想,为了这个少数的目标,我需不需要努力深造学习拼搏一下?我心里的回答一直都是NO。
不知道是从什么时候开始,自己已经由一个踌躇满志的热血青年,变成了心灰意冷的中年大叔。或许是家庭因素?或许是工作环境?不知道,懒得去想,也想不明白。
两年前,我也曾为了被别人吐槽而火冒三丈;如今,好像什么都看淡了,随便吧,无所谓。面对朋友圈里五花八门的谣言也是如此,起初逐条论证反驳,不可避免的得罪人;后来想想何必呢,就让人糊涂到死多好。
不争了,累了。有时间钓钓鱼,玩玩游戏,多好。
是我变冷漠了吗?面对伸到面前的乞讨碗,只会笑笑摇摇头;但遇到落水者或被窃者,我依然伸以援手。
是我变现实了吗?如今只想着挣钱自己够花就行,温饱即可;但还梦想着会名留青史,尽管梦的不真实。
看到大批游客开始赴韩,我也会愤怒,随之悲哀;看到各地幼儿园的事件,我也会批量转发,警示众人。
但对于制药这个行业,我已经怒不起来了。入行QC快十年了吧,估计这辈子,也就这样了吧。如果想离开现在这个单位的话,我不想继续在这个行业了,我真的想转行了。
心情挺沉重的,就像阳光被供暖公司冒出的浓烟遮住了一样。我现在已经开始直叹气了。
就这么地吧。
这些年,最喜欢的是两段话,作为我个人的座右铭:
1 我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。
2 人这一辈,随着时间的流逝,你会得到一些东西,也会失去一些东西,但无论失去了多少,有两样东西是必须不能丢失的,一是自己的理想,二是自己的良心。
好久没打这么多字了,懒得再打了,这种带毒属性的鸡汤还是少加点料为妙。
最后,望各位兄台继续保持斗志,保持愤怒,这样日子才会有希望。

本帖被以下淘专辑推荐:

药士
呵呵,多少岁了

应该是30+,40-  详情 回复 发表于 2017-12-6 15:36

药徒
成熟了,知天命

论坛发金币帖子任意门
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
新手30分钟赚取200积分标准操作规程

药徒
我入行应该和楼主差不多,没有碰到过做QC三年以上的男同胞,我就感觉自己是一个奇葩

我这很多  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:41

你可以让自己的思想变年轻

药士

药徒
年纪到了→成熟了→稳重了
But  But  But
【我真的好想再活五百年】

药徒

【我需不需要努力深造学习拼搏一下?我心里的回答一直都是NO】
——楼主这句话,不是很赞同,“活到老,学到老”,我们所处的这个行业,不进步就是在退步,优胜劣汰啊

药徒

应该是30+,40-

有点靠谱  详情 回复 发表于 2017-12-6 15:38

药士

药徒
QC是不可能再做QC了,这辈子都不会再做QC了...做销售又不会,只有靠研发来维持生活的这样子。研发界的老哥个个都是人才,说话又好听,我超~喜欢做研发了

研发的机会,现在应该说比以前更有前途……  发表于 2017-12-6 16:00

药生
我只有一个座右铭:做此时认为对的选择,努力让它成为对的选择。不知道对你有没有用。

药生
反正 我是一个快六年的老油子了 偶尔变愤青。。。

你好,小朋友  发表于 2017-12-12 09:54

药徒
我的同学转销售的较多。而且他们建议我也去销售。最起码不用天天坐班。做QC,这辈子毁了。

药徒
你的生活缺少激情哈,老兄。
人和人的差距很大,理念也不同,但并没有谁对谁错。比如喝鸡汤。
鸡汤只对愿意喝它的人管用,
有人喝完发现真好喝,还见效,于是继续喝——
还带别人一起喝的,是热心人,自己偷偷喝不告诉别人的,是小气鬼;
有人喝完发现挺好喝,然并卵,于是再也不喝了——
劝没喝过的人别喝了,这是好心人,不告诉别人鸡汤有毒,冷眼旁观甚至幸灾乐祸的,这是……算了不说了,打击面太广。
但是这几种人到底谁对谁错?不好说吧。
所以要保持斗志,坚守本心、不忘初心,方得始终。

药徒
冷血无情 发表于 2017-12-6 16:01

六年就成老油子了

社会是个大染缸 怪我喽。。。  详情 回复 发表于 2017-12-6 16:29

药生
放心,他们也不会年轻太久!

药生

社会是个大染缸 怪我喽。。。

药徒
冷血无情 发表于 2017-12-6 16:01

六年就成老油子了

药徒
谋定而后动
下了决心就不要后悔