蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[社会广角] 请教各位前辈

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在是家小药厂的生产工艺员,做验证,文件编辑,审核,现场管理方面的,想跳槽,是去大药厂重新当操作工呢,还是去一般的药企当技术员呢?

药徒
我只能说。。。我做来做去都是看钱,哎,太堕落了,囧~~~

去当操作工要倒班,福利待遇好点,工艺员是否更有前途?

药徒
薪资差距不大的话肯定是技术员好咯

秒杀小鼠哥 发表于 2018-4-19 13:38
薪资差距不大的话肯定是技术员好咯

与现在差1000块,现在就白班,不用倒班。去当操作工就得上夜班了,福利好点吧,但很苦

从未来看 不管那条路 都应该是工艺员 前提是你做过一线 有基本的了解 然后还看性别  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:49

药徒
前途是靠自己的能力争取的,啧啧~~~不过,既然自己有自己想要的发展方向就好~~~开始工作的时候在操作岗实习,历经疫苗生产的收获液阶段、原液纯化阶段、灌封轧盖、包装封盒、打包发货,后来参与了各种风险评估、SOP编写、偏差调查,CAPA制订追踪、变更控制、设备管理、财务预算、考勤管理、各种审计支持,后来成了生产和质量沟通的中间人,生产的人里面能比较了解质量流程,质量的人通过我也能更好的对生产工艺中的不在SOP上的一些细节进行了解。 然后跳槽了,哈哈~~~

这是你的经历?  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:53

药徒
前途是靠自己的能力争取的,啧啧~~~不过,既然自己有自己想要的发展方向就好~~~开始工作的时候在操作岗实习,历经疫苗生产的收获液阶段、原液纯化阶段、灌封轧盖、包装封盒、打包发货,后来参与了各种风险评估、SOP编写、偏差调查,CAPA制订追踪、变更控制、设备管理、财务预算、考勤管理、各种审计支持,后来成了生产和质量沟通的中间人,生产的人里面能比较了解质量流程,质量的人通过我也能更好的对生产工艺中的不在SOP上的一些细节进行了解。 然后跳槽了,哈哈~~~

药生
qiyue 发表于 2018-4-19 13:43
与现在差1000块,现在就白班,不用倒班。去当操作工就得上夜班了,福利好点吧,但很苦

从未来看 不管那条路 都应该是工艺员 前提是你做过一线 有基本的了解
然后还看性别

药生
逍遥黑熊 发表于 2018-4-19 13:48
前途是靠自己的能力争取的,啧啧~~~不过,既然自己有自己想要的发展方向就好~~~开始工作的时候在操作岗实习 ...

这是你的经历?

见笑了~~~  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:53

药徒

见笑了~~~

我只有佩服  详情 回复 发表于 2018-4-19 13:55

药生
你更看好哪一块?个人见解工艺员更有前途些。

药生

冷血无情 发表于 2018-4-19 13:49
从未来看 不管那条路 都应该是工艺员 前提是你做过一线 有基本的了解
然后还看性别

在现在公司也是做过2年一线才当工艺员的,但小公司,从管理还是机械操作肯定不如大公司规范

一线操作过就够了 大公司 去技术吧 不过问题在于 一般都喜欢自己培养各种领导 出人头地比较难。。。  详情 回复 发表于 2018-4-19 14:00

逍遥黑熊 发表于 2018-4-19 13:48
前途是靠自己的能力争取的,啧啧~~~不过,既然自己有自己想要的发展方向就好~~~开始工作的时候在操作岗实习 ...

现在呢,前辈

目前跟随一个团队进行技术转移工作,造厂房,设计图纸~~~等投产以后打算偏重于仓储管理ERP和验证这块了,有舍有得,其他岗位都有十几年操作经验的人,那么像我们这样十年不到的只有干别人不是很想干的那部分了~~~  详情 回复 发表于 2018-4-19 14:02

药生
qiyue 发表于 2018-4-19 13:56
在现在公司也是做过2年一线才当工艺员的,但小公司,从管理还是机械操作肯定不如大公司规范

一线操作过就够了 大公司 去技术吧 不过问题在于 一般都喜欢自己培养各种领导 出人头地比较难。。。

药徒

目前跟随一个团队进行技术转移工作,造厂房,设计图纸~~~等投产以后打算偏重于仓储管理ERP和验证这块了,有舍有得,其他岗位都有十几年操作经验的人,那么像我们这样十年不到的只有干别人不是很想干的那部分了~~~

逍遥黑熊 发表于 2018-4-19 14:02
目前跟随一个团队进行技术转移工作,造厂房,设计图纸~~~等投产以后打算偏重于仓储管理ERP和验证这块了, ...

我个人觉得再回去当操作工也没啥前途,只不过对操作更熟而已,越往上走学的才能越多,才更有前途,想跳到大公司不假,可是当操作有点接受不了

起码我这领域,女的操作工发展的确完全不如做工艺和质量那块的~~~最好是大公司出去好很多,我有个同学和我一起去原来那个外企的,他是QC,待了3年后跳到地方的小公司直接做车间主任了,怎么说呢,机遇和能力,自己了  详情 回复 发表于 2018-4-19 14:14

冷血无情 发表于 2018-4-19 14:00
一线操作过就够了 大公司 去技术吧 不过问题在于 一般都喜欢自己培养各种领导 出人头地比较难。。。

可是去大公司只能当操作工,大公司在本地是比较好的了,一般公司的可以当工艺员,和我现在级别一样,就是公司大点。

有人愿当鸡头 有人愿当凤尾 看人吧 而且 说句不好听的 大公司小公司 也不见得谁是鸡头谁是凤尾  详情 回复 发表于 2018-4-19 14:16

药徒
qiyue 发表于 2018-4-19 14:08
我个人觉得再回去当操作工也没啥前途,只不过对操作更熟而已,越往上走学的才能越多,才更有前途,想跳到 ...

起码我这领域,女的操作工发展的确完全不如做工艺和质量那块的~~~最好是大公司出去好很多,我有个同学和我一起去原来那个外企的,他是QC,待了3年后跳到地方的小公司直接做车间主任了,怎么说呢,机遇和能力,自己了解掌握的越多,从一个好的平台出去更方便,就像我现在公司招聘一样,都是希望招到有质量意识的生产人员或者直接是外企待过的质量人员,产品想出口,总是以WHO要求为目标,但是都忽视了本身基础的存在~~~

药生
qiyue 发表于 2018-4-19 14:12
可是去大公司只能当操作工,大公司在本地是比较好的了,一般公司的可以当工艺员,和我现在级别一样,就是 ...

有人愿当鸡头 有人愿当凤尾 看人吧
而且 说句不好听的 大公司小公司 也不见得谁是鸡头谁是凤尾