蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 硕士毕业后我干了5年的QA,拿到新Offer,想听听大家意见

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求问是否有在质量体系多年的老前辈。 我211本科学的通讯,成绩前30%。留学美国读了个环境工程,毕业后回国就一直在世界前5的药企做起了最普通的QA。。 因为主要负责法规和审计,这五年做熟后,日常工作量和压力越做越小,但成长也越来越少。 横向跳槽周围药企很多,但都是这么点钱(5K-8K)。 晋升主管经理因为周围同事都差不多,也很可能轮不到我。

现在拿到了一个卖废物破碎机的北欧小公司OFFER, 公司里只有10多人,一半还是老外。职能完全变了,算销售(10K-15K),我在想是否值得放弃现在安逸环境,去拼一次。 本人不是很喜欢销售,感觉任何大专毕业都能做,但是想要提升自己能力,增加些挑战的话。现在是一个机会。就是出差要很多,我最理想的是转型做 compliannce合规等,可惜也没人要。

兄弟这是想写小说收集素材吧,我看还是算了,这里真的没啥好的题材  发表于 2018-7-12 16:32
记得那次你发帖子,写的好像是做验证吧  发表于 2018-7-12 11:46

选择比努力更重要

怎么说大哥,如果是40岁,我会毫不犹豫继续在老公司养老  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:16

药徒
请问阁下现在的工作地点在哪

张江  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:17

药徒
282981245 发表于 2018-7-11 14:14
实话说老兄你混的挺惨

怎么说大哥,如果是40岁,我会毫不犹豫继续在老公司养老

药徒
giagyf@163.com 发表于 2018-7-11 14:15
请问阁下现在的工作地点在哪

张江

药徒
硕士毕业去做负责法规和审计的QA?还一做就是5年?

当时看中的是这个工作看上去高大上, 都是全英语环境。 要是知名生物医疗企业 。 入门后又觉得入一行要钻一行, 做到第3年想过转行,但又接受了一个大项目。 现在定下心,再看看职位发展前景,越想越觉得没前途  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:21

药徒
你们公司福利是不是特别好,张江的薪资水平应该不低。

药徒
此时不换更待何时

药徒
噔嘣嗙 发表于 2018-7-11 14:19

当时看中的是这个工作看上去高大上, 都是全英语环境。  要是知名生物医疗企业 。  入门后又觉得入一行要钻一行, 做到第3年想过转行,但又接受了一个大项目。  现在定下心,再看看职位发展前景,越想越觉得没前途

药徒
噔嘣嗙 发表于 2018-7-11 14:19

当时看中的是这个工作看上去高大上, 都是全英语环境。  要是知名生物医疗企业 。  入门后又觉得入一行要钻一行, 做到第3年想过转行,但又接受了一个大项目。  现在定下心,再看看职位发展前景,越想越觉得没前途

QA还有大项目,受教了  详情 回复 发表于 2018-7-13 11:48

药徒
在我们这个嘎达,一个普通的本科室也有5K-8K的水平,还是刚毕业的那种。

你是够惨的

药徒
00ttt22 发表于 2018-7-11 14:21
当时看中的是这个工作看上去高大上, 都是全英语环境。  要是知名生物医疗企业 。  入门后又觉得入一行要 ...

我觉得你可以试着去接触其它方面的工作,QA不只是法规和审计,还有物料、生产、质检等等方面,都可以去了解一下

谢谢分享。 其它QA的领域我同事cover的,了解下来比我还低一点。 我每年和经理要求加薪,都被说我这个岗位在药企的基层里算高的了。 因为和经理关系好,去年我还放弃了罗氏涨30%的一个机会。 但是今年深谈后,被告  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:32

药徒
在我们这个嘎达,一个普通的本科室也有5K-8K的水平,还是刚毕业的那种。

你是够惨的

药徒
噔嘣嗙 发表于 2018-7-11 14:26
我觉得你可以试着去接触其它方面的工作,QA不只是法规和审计,还有物料、生产、质检等等方面,都可以去了 ...

谢谢分享。  其它QA的领域我同事cover的,了解下来比我还低一点。 我每年和经理要求加薪,都被说我这个岗位在药企的基层里算高的了。 因为和经理关系好,去年我还放弃了罗氏涨30%的一个机会。  但是今年深谈后,被告知没有加薪10%以上的可能。

药徒
我觉得你可以试着去接触其它方面的工作,QA不只是法规和审计,还有物料、生产、质检等等方面,都可以去了 ...

谢谢分享。  其它QA的领域我同事cover的,了解下来比我还低一点。 我每年和经理要求加薪,都被说我这个岗位在药企的基层里算高的了。 因为和经理关系好,去年我还放弃了罗氏涨30%的一个机会。  但是今年深谈后,被告知没有加薪10%以上的可能。

关系好害了你。想加必须跳  发表于 2018-7-12 22:42

药徒

药徒

药徒

关键是你对自己的定位和自身能力的认识。在工作了5年之后,你有能力做更高的职位吗?我们很多时候觉得,拿到的薪水并不符合自身的工作能力或者工作量,但是,想要更高的薪水更高的职位,你准备好了吗?
另外,留学回来工作5年,我想你应该30+了吧,再换个行业从头开始,时间成本也是需要考虑的。有拼劲敢拼很好,但这个年纪已经不能随便闯了。有了5年的工作经验,现在应该有个比较清晰的职业规划,瞄准一个目标,奋力前进。
同在上海,加油!
补充:都工作5年了,忘了自己是211,忘了自己是硕士,忘了自己的留美背景,职场只看能力,如果你没有过硬的关系的话。

您的回复很中肯, 我现在也是一个大项目结束,回归最基础的工作。 自问能力一直还不错,也得到过小老板赏识,可是关键是实在陷入很深的瓶颈了, 能吸引我的只剩下做上QA小经理,目前确定3-5年内不可能,因为之前因为  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:43

药士
搞法规与审计还不如搞注册,QA面太广——文件/记录系统、生产系统、物料与供应商系统、设备设施验证系统、质量管理手段一套套的,5年如果只会懂法规与审计有啥用,外面的第三方咨询机构可能会要,工资也不低。

谢谢老法师答复,其实做了五年,QA的这些都略懂些了,只是工作不负责而已。 当初学这些也是为了有一天能进入管理,可惜目前看希望几乎为0了 第三方咨询就是我们的乙方,一直接触。 工资确实高一些,但也是横向比  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:47

药徒
ztzhang 发表于 2018-7-11 14:36
关键是你对自己的定位和自身能力的认识。在工作了5年之后,你有能力做更高的职位吗?我们很多时候觉得,拿 ...

您的回复很中肯, 我现在也是一个大项目结束,回归最基础的工作。 自问能力一直还不错,也得到过小老板赏识,可是关键是实在陷入很深的瓶颈了, 能吸引我的只剩下做上QA小经理,目前确定3-5年内不可能,因为之前因为疏忽被另一个部门大经理留下过不好的印象。
制造业真的是没大希望,哪怕是我们这种利润非常高,不求销路的外资药企。