蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业曝光台] 收到SGS的职位,但贴吧都是负能量,吓得还是不去了

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前段时间收到SGS的职位,百度查了一下贴吧都是全篇的负能量,感觉管理比小民企还差,好乱乱。吓得还是不去了,我会后悔不?(贴上原文,网友给建议)。

http://tieba.baidu.com/p/2949415154?fr=ala0&pstaala=1&tpl=5&fid=539251&isgod=0

首先,先声明这里的“我”不代表一个人,而是一群人,一群类似遭遇的人。我们这类人在SGS经历了痛并快乐的几年,最终选择不同的方式离开。嬉笑怒骂一瞬间,就是想还原一下真实的感受。

我在2010年加入SGS,加入当日个人有了种上当受骗的感觉。工作环境,周围同事的素质,最重要的工资。我入职的工资在3500左右。这是我们一群人的平均数,在SGS之前,我们由于这样或那样的原因离开自己的上一个公司,都是奔着SGS外企的头衔,正规的管理,以及梦想着能让SGS的经历为自己以后的职业生涯加分。

当然现实是残酷的,也是丰满的。在这几年里,我们经历了一些伪善的领导,一些阴险的领导,一些爱打小报告的同事。当然也结交了一些真正的朋友。有时候看着那些一月入手也就2000元左右的同事依然心安理得的工作着。或者一些同事想尽办法去算计那45元的加班饭餐补助及忍不住的心痛。你们不过30岁,为什么不去外面看看,安于这种清贫而又一沉不变的生活。

我承认我是因为以前的错误为了修正这种错误来到SGS的,以前虽然犯过错误,但是外面的世界很精彩,外面的待遇很好视野很开阔。在SGS心安理得的待了4年的时间,也是想经过4年的磨练能够让自己沉稳下来,为下一份工作打一个好基础。然而这4年又究竟怎么样呢?某伪善的领导每每谈话都问是否对工作环境满意。每每提到个人发展培训都言顾左右而及其他。每每对新年写要求的时候写到了培训和知识分享,每每这些要求都被巧妙的回避。

好吧,我们自己偷着学吧。过于勤奋的后果是让嫉贤妒能的小领导的愤恨,故意懒散出错想博他欢心的结果就会抓住你的错误,狠狠的训斥。我想问,我亲爱的主管,你是想让我好呢,还是想让我赖呢,你告诉我好么?

从来没有一视同仁的待遇。领导看顺眼的员工可以用公家电话跟去吵私人的架。看你不顺眼的领导会偷偷记录下你用自己手机偷偷打的每一个重要电话。跟领导关系好的同事随便一声我明天不来就算请假,领导看你不顺眼即使你多少天前跟他小心翼翼恭恭敬敬的请假他也说一句:你能不去么?你能不歇么?

每天不是在电脑前就是在实验里苦干的员工被领导叫去谈话,理由是你工作态度不端正。那些不多的有上网权限的同事天天讨论网购的被评为优秀员工。好吧,在我所在的部门,你不能出头,不能有个性,不能有太多的兴趣爱好。你要跟大家一致你就是好员工。于是,我们选择了收起自己的锋芒,把自己变的平庸。男的人变成了女人,女人变成了家庭妇女,每天不是网购便宜的东西就是感叹菜价的飙升。好了,这样我们的领导满意了,你跟集体融合了,不会谈话时候跟你一再强调要融入集体了。

在SGS如同温水煮青蛙,或者至少我所在的部门是。慢慢的卸去你的战斗力和斗志,你不在憧憬外面的世界了,坐在井底看着蓝天。想想今天带饭12元的饭费又省下了,这样这月又多了200多块。我不是一个计较的人,但是这是我当时的真正的想法所在。最可怕的是,你失去了斗志,失去了竞争力,失去了一个年轻人奋斗的尊严。我的一个离职的朋友说,很多人出去适应不了外面的节奏又回来了。这是真的,这4年的确有同事离开了又回来了。我觉得最可怕的是,我想走的那天,我打开简历懒洋洋的想改的时候,我突然发现我在这里很舒服我不想走。我每月工资到手涨到3000块了。虽然不多,但在这二线城市还能饱腹,挣钱多的受累多,我在这聊聊天,做做实验,一天就过去了。更可怕的是我去翻译英文简历,我发现除了出报告那几个单词我什么都不会了。。。。

我的简历发给外面世界的人看了,被骂写的很水很水!这不是我的水平,我不应该这样,可我的确沦落到此。也许没有那些应激事件我是不会走的,简历也会成为一个永远不会完成的豆腐渣工程。或许在SGS每个待的时间2年以上的员工都需要这样或那样的刺激。那个应激打击了我。让我有醍醐灌顶的清醒,想想自己曾经的职业理想,想想自己现在这种松散懒洋洋的的窘境。是时候该醒醒找回自己了。

当我奋起找回自己的时候,我学会了掩饰自己,如变色龙一样给自己上了保护色,更加融入集体。天天抱怨菜贵,跟大家一起买便宜的网购服装。偷偷的把英语拾起来,然后在公众场合嘲笑自己英语是多么的烂。每天的谈资融入大家谈一些婆媳,老丈人的问题。总部组织的活动避而不闻,那些积极的向上的有趣的活动还是避开的好,否则你就不融入部门这个集体。但是回家我找回了自己,做着共奋斗的年轻人应该做的事情。当他们觉得我越来越融入到那一天,我提出了离开。不管是虚伪的还是变态的领导或者那些安于现状的同事都很震惊。那一天我笑了,我觉得我这只青蛙跳出来了。不管我未来怎么样,我跳出了温开水,我跳出了井底,我找到了外面的世界。我找回了我的蓝天。

有个跟我一同入职很快离开的同事去某工厂做了份技术的工作,跟别的同事聊天才知道他英文很好,也难怪他力挫群雄得到了那个职位,不但有着工资的大幅提升而且伴随则长时间的海外培训。我在sgs的时候很羡慕,但是另外的老员工都反应平平。那个同事在我眼里一直话少,神秘,不合群,想必应该是有想法的好同志,想必也是被领导屡次教育要合群的坏员工之一。

也许,在SGS会有人发展的很好,但不是我,或者说不是我们。我们在sgs用了4年为自己当年的错误决策买单。这四年的时间也让一个浮躁青年看清社会的丑恶和黑暗。原来人可以这么阴险,原来有人可以这么变态的不要脸。原来群众这么好欺骗,原来不坚持自我这么容易被沉沦。

好了,再见我的SGS,我的四年。我未来的走向跟你无关!

药徒
SGS是第三方检测吧?第三方检测不就是让人安安静静的检测。至于人际关系,那也没办法呀,你改变不了,你想改变,除非你坐到你领导头上去。

药士
现在第三方检测机构多如牛毛,竞争也大,当然里面人员流失也是很大的。

不同的检测公司要有自己的特色,否则大家服务的内容都一样那就是残酷的压价拉关系了,我也不知道下家到底怎么样,主要从事环评的,具他们自己说在临海市业务量还是比较大的,我过去主要负责环保核查和写报告

药徒
我们单位是SGS比较大的客户,每年的计量都是他们做。现在让他们做了一个环评,生产事故应急方案。安全目前是我来接触,但是还没开始启动具体工作

药徒
之前收到过一个第三方检测的offer,现在在这个年月才给4000,块钱,直接就拒绝了

你直接问工资啊?还是面试后告诉你的?  发表于 2018-7-20 10:52

药徒
我也面试通过了,不过听说全靠加班赚的辛苦钱,要是年轻去学习和历练一下也行,不太适合有经验的

药生
我觉得发这个帖子的员工纯属脑子有病
这种人走的越多越好

药士
SGS,再见吧!

大师
我觉得真正的小民企,你查都查不到!

我听一些身边药监局的朋友说他们经常做假标书,实际资质并不具备应标条件。认证机构的造假,性质类似于药厂做假药,药店卖假药。建议你还是不要去了。

药徒
努力提升自己的 水平 是多磨的重要啊。
可是我的 en  jp 都TM太烂了。哎。