蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

这些“制药人”,坚持要跑10公里

大师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作者:珠海  阿郎

2018年6月30日,蒲公英第十届(三明)年会临时发起了一次“晨跑”活动,为了将这一健康活动持续,发动更多制药人参与,再一次发起「“蒲公益,健康行”启动,招募发起人,挑战“10公里跑”」,一个月后的7月29日,活动顺利举行,深圳、广州、上海等地同步开启,有效组织,活动圆满成功。为了纪念这次活动,阿郎做了一篇叙事日记....

——来自:蒲公英

7月29日,今天一大早自己还在睡梦中,蒲公益全国跑吧(总群)5:35有人喊了句:起床,开跑。6:15就有海门的“泉水很深”跑友第一个完成10公里的打卡,挑战成功。接下来,6:45深圳站跑友们就拉出了冠名“蒲公英”的“首届蒲公益全国健康行(深圳站)”的条幅,整装待发开始挑战赛,专业级的组织策划,不愧是全国经济特区排头兵的大哥风范。

我自己也要参加跑步的。虽然昨天一天成功的半年会,加之昨晚的白加啤的麻醉作用,大家懂得。6:40,还是有些艰难地从床上爬起来,穿上跑步行头,直接下楼。这几年的跑步坚持,个人认为最好的信念就是只要换衣开跑,不用想跑还是不跑,脚痛还是不痛,天气好还是不好,开跑就是。到楼下跑前活动开了,7:05开始跑,以平时自已正常的速度慢跑。

自己最了解自己身体状况,我因身体原因不能快跑,而且只能选择在下午或晚上运动。本来计划往珠海拱北关口方向跑,后面,权衡后还是沿平时跑得最多的路线,一直慢跑到情侣南路上,这一段路大约2公里。7:20左右情侣路上的太阳已经出来很热了,但蓝天白云,天气超好。7:50跑到了港珠澳大桥的珠海起点,大桥对面就是澳门了,情侣路上的风景很美,海水与大桥、红花绿树与美观跑道,共同装点成一道亮丽的风景线,跑步的心情也格外舒适,到这算跑完了5公里半程。因为后面阳光很热,自己就在有一段没有太阳的跑道上反复一公里一公里地来回跑,担心身体不适,尽量按自己舒服的节奏来跑。就如群里有位跑友说得好:要知道我们为什么跑步?达到锻练身体、健康身体的目的,量力而行。

8:27时我比较轻松跑完了10公里,主要还是基于平时的锻练,用“悦跑圈”在蒲公益全国跑吧群内发布了信息,顺便发了几张情侣路上随手拍的风景照,珠海的空气、蓝天、绿化的环境还是很好的,挑战成功!

回顾“蒲公益,健康行”活动的发起,是源于2018年6月30日,蒲公英第十届(三明)年会在“许蓓勇(四笑哥)”的提议下,临时举行了一次10公里的“晨跑”活动,为了将晨跑活动持续,提议每年发起一次“蒲公益,健康行”晨跑活动,如果获得赞助,将捐给制药人的公益组织——蒲公益。

一周前,7月23日,“蒲公英”张金巍还在其公众号“巍信”上发布了《“蒲公益,健康行”启动,招募发起人,挑战“10公里跑”》的招募文章,决定在7月29日启动首次“蒲公益-挑战10公里”,于是就有了今天的全国各地蒲友参加的这次活动。

7月23日总发起人许蓓勇(四笑哥)组建了蒲公益全国跑吧(总群)微信群,大家讨论热烈,献言献策,还调侃四笑哥可以跑步拿个世界第一。最后,先后成立了广州、深圳、上海、苏州等分站,设立各城市的召集负责人,各自建跑群召集有意愿参加的人员。

张金巍在群内倡导:挑战十公里,不是必须跑10公里,1公里也行,20公里也可以,大家根据自己的情况量力而行,重在参与,倡议热爱身体健康。并交办吉林刘洋“小太阳”帮忙统计一下大家的跑步公里数和时间,最终成绩以各自上传的截图为准。

许蓓勇(四笑哥)也不断提醒大家,最近几天全国持续高温,跑步要量力而行,切记一定要循序渐进,并经推荐了一位高医生邀请入群做健康指导。对于各地分群,可以有个横幅,例如写《首届蒲公益全国制药健康行活动》。许蓓勇(四笑哥)在群内分享了几篇跑步运动好处多多的文章,还身体力行,从本周二开始每天晨跑10公里以上,这身体杠杠的。

这期间,深圳分站还建立了“首届蒲公益全国健康行(深圳站)”的活动议程,包括跑步路线、时间行程和活动要求等详细内容,可谓用心专业。群内很多跑友还分享了一些夏天跑步的注意事项,“勿忘初心  方得始终;无伤乐跑,才能长久”,我举“双手双脚、顶肺”支持。也有分享跑马拉松的种种好处,个人认为一定要根据个人身体情况,身体不允许不要轻易去跑马,没有积累和循序渐进,马拉松就是一个高危运动,别损害健康甚至危及生命。7月26日长春的于亮成为了“蒲公益全国跑吧(总群)”的第100位成员,并当天跑步5公里纪念一下。

为号召跑步活动,7月27日许蓓勇(四笑哥)群内倡议:话说离二十九日已经好近了,大家准备好了吗,随时准备启动,首届蒲公益全国跑吧挑战十公里活动马上就要进行了,做为总召集人,感到又高兴又责任重大,大家一定要量力而行,安全第一,祝大家快快乐乐渡过二十九号这个好日子!7月28日张金巍群内倡议:各位,明天是729,蒲公益10公里挑战跑启动之日,目前上海,广州,深圳等地都形成了团队组织一起跑,大家根据自己的时间,地点安排,以方便为主,可以自行安排,跑完将软件记录截图发到群里,希望大家都有一个健康好身体!

7月29日上午9:30截稿为止,全国蒲公益10公里挑战跑,战况如下:这次有六个省份参加首次蒲公益群跑,深圳站、上海站组织最为给力,同时向这些制药人表示祝贺!

张金巍说:今天是启动仪式,第一次相当成功,以后我们要形成有效组织。

最后,总召集人许蓓勇(四笑哥)发来祝贺:祝首届蒲公益全国跑吧健步行活动圆满成功,感谢深圳站,广州站,上海站,苏州站和其它各地蒲友们的快乐奔跑,祝你们越跑越健康!

(阿郎:写于2017年7月29日:13:28)

药徒
跑步一年了,在三个月时从159减到140左右,肚腩没了,大腿围小了,连续三年体检时转氨酶高没了…,。跑步绝对可以塑形,但要增肌还要加强力量训练。精神层面的也有改变,自己的思维方式、做事目的性更强且不再拖拉,上班工作精力旺盛。一年下来,受益多多,跑步习惯后很容易上瘾,一周不跑2-4次,心里会空唠唠的,有时会用半马距离衡量距离,并计算时间;到另外一个城市,总会带着跑步装备找个路线跑一遭,才算去过。只需动起来就比走的快,不要追求速度,追求的是一直跑下去。跑步开始伤过、痛过,在别人的指导下都康复并纠正了,所以跑步并非认为的那样简单,也需要一定的知识支撑;也并非是投资最少的运动,跑鞋、外地跑马的费用、运动手表……等,但这些投资相对身体摆脱了亚健康来讲,显得微不足道。

药徒
就不能找个别人发这个帖子吗?真尴尬

作者:阿郎  发表于 2018-7-30 11:44

药徒
坚持~

论坛发金币帖子任意门
https://www.ouryao.com/forum.php ... 6451&fromuid=295574
论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话
https://www.ouryao.com/forum.php ... 8338&fromuid=295574
新手30分钟赚取200积分标准操作规程
https://www.ouryao.com/forum.php ... 4302&fromuid=295574

你跑了吗?😄上图片啊  详情 回复 发表于 2018-7-30 11:17

大师

你跑了吗?😄上图片啊

药徒
蒲公英 发表于 2018-7-30 11:17
你跑了吗?😄上图片啊

跑了啊,里面有我的图

那我应该可以猜到差不多啦,😄满满的都是套路啊  详情 回复 发表于 2018-7-30 11:38

大师
套路 发表于 2018-7-30 11:30
跑了啊,里面有我的图

那我应该可以猜到差不多啦,😄满满的都是套路啊

药士
昨天晚19:30相约几个朋友开跑,跑了8.3公里,汗水洗了上衣,感觉还不错!

药徒
蒲公英 发表于 2018-7-30 11:38
那我应该可以猜到差不多啦,😄满满的都是套路啊

,必须的,哈哈哈

药徒
10公里我跑不下来,每天配速在6-6分半跑五公里,坚持了快600公里了,感觉很好!

贵在坚持,实际现身说法,你的配速很好向你学习  详情 回复 发表于 2018-7-30 19:00

药士
蒲公益,健康行。点个赞。

跑不动 惭愧

只要动起来就比走快,很多人有误解,非要跑得快才行,很多人跑了四五年了仍然维持在7min左右的配速,追求的是健康跑,长久跑,加油  详情 回复 发表于 2018-7-30 14:06
只要动起来就比走快,很多人有误解,非要跑得快才行,很多人跑了四五年了仍然维持在7min左右的配速,追求的是健康跑,加油  详情 回复 发表于 2018-7-30 14:06

药徒

只要动起来就比走快,很多人有误解,非要跑得快才行,很多人跑了四五年了仍然维持在7min左右的配速,追求的是健康跑,加油

药徒

只要动起来就比走快,很多人有误解,非要跑得快才行,很多人跑了四五年了仍然维持在7min左右的配速,追求的是健康跑,长久跑,加油

大师
jackyang81329 发表于 2018-7-30 12:47
10公里我跑不下来,每天配速在6-6分半跑五公里,坚持了快600公里了,感觉很好!

贵在坚持,实际现身说法,你的配速很好向你学习

向跑友致敬

药士
这个活动很好,在哪报名啊

药生
心有境,跑无疆!向跑友致敬

药徒
我每天跑8公里的样子。

药徒