蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 苦瓜和尚

[谈天说地] 你挣两千多,那是你自己没本事!

药士
其实我挺羡慕这些土著的,我也想每个月光收房租就可以收个1-2万,然后上班各种轻松。
我之前公司有个哥们,不是土著,但是其老婆是山西煤老板的独子,他老婆还跑到四川来发展。买房直接全款,他和他老婆颜值都高,他本人工作还认真负责,特有上进心。。。。。。我们当时都说,这种人存在就是完全不给我们机会啊

大师
坐井观天儿 发表于 2018-10-9 17:15
我们好像在哪见过,你还记得嘛

那时你还是个孩子,他在扒门缝

药徒
meteoric88 发表于 2018-10-10 08:34
是对那些活干的不咋地还整天事B事B的,看不起外地人就觉得自己了不起的土著有意见。

这就没必要吐槽了吧?而且你还是他们领导,管他们看得起看不起外地人呢,这都是私事,只要能做好工作就行啊,做不好该辞退辞退,该调岗调岗

药徒
你就是羡慕别人,人家有必要折腾吗?在一个公司长活下去才重要,打鸡血的有几个长久的,而且你要人家怎么随便换工作,家就在那,所有的根系都在那。

药生
一切顺其自然,只要自己快乐就行。

药徒
jxnu2006 发表于 2018-10-9 18:24
基本每个企业都是以土著为主,土著为什么没有上进心?恐怕是因为绝了念想吧?为什么绝望?有人想过吗[face1 ...

至少北京上海有规模的都不是土著为主,南京、杭州的大公司里土著也不多

是的,大城市机会多,土著们更是坐拥千万家产,干点啥不比制药挣钱多?制药还没法兼职,不管有活没活必须坐满一天,工资还低  详情 回复 发表于 2018-10-10 09:27

大师
Rjn 发表于 2018-10-10 08:58
你就是羡慕别人,人家有必要折腾吗?在一个公司长活下去才重要,打鸡血的有几个长久的,而且你要人家怎么随 ...

呵呵,你说我羡慕他,其实一点也不。一个月薪两千多自己还不努力,看人家拿奖金自己就眼红怪话不断。要是真缺钱就好好干;要是想稳定就好好干;我不要求你多优秀,我只要求做好分内,这并不过分。

药徒
其实我是傲娇 发表于 2018-10-10 09:15
至少北京上海有规模的都不是土著为主,南京、杭州的大公司里土著也不多

是的,大城市机会多,土著们更是坐拥千万家产,干点啥不比制药挣钱多?制药还没法兼职,不管有活没活必须坐满一天,工资还低

药徒
我之前就职的一家公司就是在小县城,有一个富婆(县城有八九套房产,老公也是银行高层)来我们公司上班,做行政后勤的。一个月也是拿两千多,在公司里是到处贪小便宜,总觉得公司是她自己似的(把家里的大小姐脾气带到公司里),风气搞得很“赞”;什么插队呀,抢座呀,公司接待水果偷偷藏起来带回家的呀……哎,平时休闲的时候问起她为什么上班,说是在家没医社保,又没有事情干,无聊就来上班的。但是她这人情商高哦,把公司领导捧得舒舒服服的,高层领导觉得她很优秀,中层领导大部分也觉得挺舒服,也把我捧得很舒服,但我就是看不惯;后来还把自己的妹妹也介绍进公司了,公司就变成她们的“度假天堂”了。

药徒
借用一句禅语“菩提本无树明镜亦非台,本来无一物何处染尘埃”,顺应本心即可。

药徒
glm1024 发表于 2018-10-10 08:39
其实我挺羡慕这些土著的,我也想每个月光收房租就可以收个1-2万,然后上班各种轻松。
我之前公司有个哥们 ...

话里话外就是有钱有颜

就是有钱,有颜,工作还认真负责,上进,怎么破?  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:56

药生
我 自认自己不是能力特别出众那种人 或者说是比较笨的人

所以没那些人垫底  我今天哪有这种位置坐啊~~
我可是很感谢那些不思上进的人

逆 向 思 维  详情 回复 发表于 2018-10-10 11:49

药徒
说得很透侧

药徒
人要有上进心,为目标而奋斗。

药徒
楼主还没有见过你如何提高自己,如何努力总是不能提升的家族式公司

药徒
mimimipa 发表于 2018-10-10 10:56
我 自认自己不是能力特别出众那种人 或者说是比较笨的人

所以没那些人垫底  我今天哪有这种位置坐啊~~

逆 向 思 维

安逸久了的人没活力。

药徒
怕是没见过发奋的土著,和发奋的二代一样,碾压得你绝望。

药徒
做好自己的工作就行,你不能要求你下面的人个个打鸡血,否则有没有你的位置还不一定呢

大师
妙手药王 发表于 2018-10-10 12:25
做好自己的工作就行,你不能要求你下面的人个个打鸡血,否则有没有你的位置还不一定呢

欢迎替代