蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[继续教育] [一次完全读懂人体经络穴位手册.升级版全图解].刘令仪.扫描版

内容提要

中医是我国一门独特的医学体系,也是我国传统文化的重要组成部分,有着几千年的历史,人们依靠此种方法在治疗疾病与养生保健方面都取得了很好的成绩。中医注重的是天人合一、阴阳调和,用小方法可以治大病,从经络穴位下手,可以增强人的体质,减轻疾病带来的痛苦。 经络穴位是中国传统医学的一部分,中医认为经络是人体气血流通的通道,穴位则是气血流注的点,经络就好比是人体的枝干,穴位则是其连接处。身体的各个部分都有经络穴位的分布,无论是脏腑器官、骨骼肌肉,还是皮肤毛发都涵盖在内。 《一次完全读懂人体经络穴位手册(升级版全图解)》总共分为两章,根据经络穴位的特点,用深入浅出的文字分别介绍了经络的基本理论、经络与养生的关系、穴位的基本知识、穴位的作用和穴位的精确位置。第一章主要介绍了经络,每条经络配以清晰的循行图,并用不同线条标出经脉循行路线和相应穴位点;第二章主要介绍的是穴位,每个穴位都有相应的简易取穴法。 《一次完全读懂人体经络穴位手册(升级版全图解)》采用的是文字配图解的行文方式,将图文有机结合起来,使读者能够方便快捷地了解经络穴位知识,并且快速学会按摩方法,利用穴位治疗身体疾病,是一本知识全面、见解独到的中医工具书。本书由刘令仪编著。

内容截图

[一次完全读懂人体经络穴位手册.升级版全图解].刘令仪.扫描版.pdf: https://LosslessMusic95.ctfile.com/fs/18559186-313845205

你这个发帖频率,要给你个专版啊!
来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!来自蒲公英APP苹果客户端,点击安装,每日抽大奖!
了解人体经络穴位,学习科普一下。
要网盘注册:@
山顶洞人 发表于 2018-10-11 20:00

@蒲公英  不知道老大 能不给个版啊。

山顶洞人  你想要什么版?  详情 回复 发表于 2018-10-12 08:59
山顶洞人 发表于 2018-10-11 20:00

我这还是不全能发布,怕大佬说我刷贴呢。。。

山顶洞人  保化食饮版应该更合适吧  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:03
小橙子 发表于 2018-10-12 08:51
@蒲公英  不知道老大 能不给个版啊。

你想要什么版?
好东西,顶一下!!!
小橙子 发表于 2018-10-12 08:54
我这还是不全能发布,怕大佬说我刷贴呢。。。

保化食饮版应该更合适吧
需要付费啊
感谢分享,辛苦了