蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

关于成品放行单

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天看群里再说才知道。他们成品放行是做在入库前。成品放行大家是放在入库前还是出库(出厂)时呢?有没有什么法规有写到

药徒
在路上dlg 发表于 2019-6-28 12:15
我看他们在讨论都是成品放行再入库。而我们是合格--入库--出库--放行。跟他们都不一样,有点不安

最好先有放行单,再办理出库

药生
在路上dlg 发表于 2019-7-4 09:27
那你们这台繁琐了吧  2个放行 质量部得累死

2个检验员分别管实验室和生产线检,我这个负责人管剩下的全部……哪里工作不累啊

药徒
guigui1957 发表于 2019-7-3 09:12
成品入库、成品放行、还有发货前检查。这个问题争论的核心是多次放行的问题,同一批次产品不同时间发货就存 ...

对啊 就是多次放行  所以有的说成品检验合格后放行  再入库。销售时候直接出库  这样就单次放行了

药徒
成品入库有合格入库,也有不合格入库;成品放行必须是合格才可以放行;
看看你公司怎么操作的,只要不冲突,操作流畅就OK,怎么规定就怎么实施。

药徒
狮子鱼11 发表于 2019-6-28 12:03
成品入库有合格入库,也有不合格入库;成品放行必须是合格才可以放行;
看看你公司怎么操作的,只要不冲突 ...

我看他们在讨论都是成品放行再入库。而我们是合格--入库--出库--放行。跟他们都不一样,有点不安

流程没什么问题,只要发货的时候,能够及时放行就行。每个公司都会根据自己的工作流程制定程序。不用在意别人的流程  详情 回复 发表于 2019-6-30 08:32
流程没什么问题,只要发货的时候,能够及时放行就行。每个公司都会根据自己的工作流程制定程序。不用在意别人的流程  详情 回复 发表于 2019-6-30 08:32

药徒
在路上dlg 发表于 2019-6-28 12:15

你这顺序没啥毛病。

药徒
入库前和入库后都可以,只有运走前是合格并放行就行了,因为有些产品是有特殊储存要求的,车间还没有地方放,就只能先入库了,放在待检测区,检测合格在转到合格区

药徒
tigar 发表于 2019-6-28 12:31
你这顺序没啥毛病。

我也一直觉得没毛病  但是被他们说蒙了

药徒
ghbnco123 发表于 2019-6-28 14:15
入库前和入库后都可以,只有运走前是合格并放行就行了,因为有些产品是有特殊储存要求的,车间还没有地方放 ...

你们呢   你们公司放行是在入库前还是出库后呢

药徒
出库前,必须放行

是这样的。只有合格了,才能够放行;只有放行了,才能够出库。  发表于 2021-1-15 14:32

药徒
成品放行单应该且必须在入库前。

药徒
入库,所谓的库也分区存放啊。

SAP系统 里面有相关的物料/产品状态的(待检,放行,不合格等类似的状态)。

药徒
383582973 发表于 2019-6-28 15:49
成品放行单应该且必须在入库前。

有没有文件或者法规这么说的呢  

没有法规明确要求,一般企业都是这样做的。在入库时可以是待验状态寄存,审核合格完成后正式入库。也可以在车间存放,合格放行后再办理入库手续。这要看你们企业生产车间是否有条件存放待验品和你们企业的文件是如何  详情 回复 发表于 2019-7-2 10:26

药徒
狮子鱼11 发表于 2019-6-28 16:09
最好先有放行单,再办理出库

对  他们就是这么说的

药徒
木子2013 发表于 2019-6-28 17:28
入库,所谓的库也分区存放啊。

SAP系统 里面有相关的物料/产品状态的(待检,放行,不合格等类似的状态 ...

小白    看不太懂你要表达的

药生
只要出库前,有放行单就行了!
至于是合格品入库还是待验品入库,每个公司仓库管理上不一样。
有的仓库分区域,有的是按物料状态的。

你公司都包装完成就可以放行吗?
还是包完之后暂存在别的地方(暂存的地方不属于仓库吗),放行后再入库呢?

药师

不放行如何出库(销售)?也就是说出库(销售)的依据是该产品已被放行。

药徒
入库前后放行都可以,看公司怎么规定了,但是销售前必须有放行单

这就是屁股决定脑袋造成的,药监只是简单规定要放行活动,但企业各有各自的实际流程,那是一般不可随意更改的,毕竟监管方相对是外行嘛,所以企业把文件写清楚就行了,统筹兼顾企业实际和监管要求。

药徒
理论上,出库前放行就可以。
但是如果车间的暂存间足够大,那么先放行再入库,会省很多事,也能规避很多缺陷项。