蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 珈蓝

[药品研发] 药厂QA有机会做研发QA,去还是不去?

药徒
如果可以转到研发项目负责人 ,是可以考虑,否则  就是个工具人

项目负责人就没这么简单了,那需要综合素质,从前期的专利,市场,工艺,分析,注册甚至后期临床都要有一定的能力才行  详情 回复 发表于 2021-6-7 10:05

药生
普药生产 发表于 2021-6-4 16:51
如果可以转到研发项目负责人 ,是可以考虑,否则  就是个工具人

项目负责人就没这么简单了,那需要综合素质,从前期的专利,市场,工艺,分析,注册甚至后期临床都要有一定的能力才行

我是说有升级的机会,但一直趴在研发QA的位置......会很尴尬。。..  详情 回复 发表于 2021-6-7 12:09

药徒
珈蓝 发表于 2021-6-7 10:05
项目负责人就没这么简单了,那需要综合素质,从前期的专利,市场,工艺,分析,注册甚至后期临床都要有一 ...

我是说有升级的机会,但一直趴在研发QA的位置......会很尴尬。。..

药徒
珈蓝 发表于 2019-8-16 09:44
谢谢您的建议,我已经到岗了,以后向您学习,研发QA所需甚多,还需多多学习

您好,我想请教一下,我也刚转入研发QA,公司也不是很重视,不知道该怎么开展工作

药徒
k12312 发表于 2019-7-25 15:41
一点要尊重学习的机会待遇不待遇倒是另说,假如无法从中学到知识,待遇都是空谈的。

年纪大了  首先考虑的就是待遇 要不然 给你免费打工  老板要不要考虑一下?

药徒
zk8031 发表于 2019-7-24 08:05
要看你有没有技术基础了,没有就算了

实践就算最好的学习

药徒
珈蓝 发表于 2021-3-12 09:02
如果没有GMP的经验,还是可以去学学的

GMP的经验只能在药厂学到

药徒
不建议去,生产QA有法规背书,权限大。可以做的很专业,上升空间也大。研发QA属于纯粹的服务人员,对项目团队没什么约束力的。项目老大才是真正的核心。低级薪资可能研发更好一些,毕竟研发体系平均薪资高,但服务行业上升空间基本上没有。随着时间延长,薪资远远不能与生产体系QA相比的。

药徒
Gracehu1979 发表于 2021-6-15 09:06
您好,我想请教一下,我也刚转入研发QA,公司也不是很重视,不知道该怎么开展工作

没用,这是个死结。研发是以灵活,效率为主,必然不可能很规范。你要完全规范,就是把企业搞死。生产是以规范,稳定为主,和QA的追求方向一致。所以QA在生产大有可为。

这个逻辑是经不起推敲的  详情 回复 发表于 2021-10-20 12:40

药徒
别天天的让你测测环境、编写点文件,审核下记录,就可以

药徒
怎么说呢,不要盲目研发。主要看潜力,公司潜力大研发好,公司潜力不大,老老实实的比较好

研发QA现在是市场需求比较大,可以先入行熟悉熟悉~也算是为自己的职业规划扩展条线

药徒
z17446777 发表于 2021-8-10 10:45
没用,这是个死结。研发是以灵活,效率为主,必然不可能很规范。你要完全规范,就是把企业搞死。生产是以 ...

这个逻辑是经不起推敲的

药徒
研发qa和注册有啥区别啊,感觉干的事情注册都可以做。

药徒
安捷伦 发表于 2021-10-20 12:40
这个逻辑是经不起推敲的

事实是大部分研发企业都没有研发QA这个角色。就算有,大多也只是做一些管理试验记录书写是否规范,基础操作是否到位等这些很边缘的事情。想类似生产QA那样,质量一票否决?或者法规直接明文规定,质量部独立行使质量职责,其它人不能干涉是不可能的。毕竟研发要做的事情不是像生产一样流程化的事情。每天可能做的事情都不一样,如何定一个标准呢?没有标准QA就没办法执法

大部分研发企业没有研发QA,有数据来源吗? 我接触了接近大几个百个研发QA,难道都是假的?  详情 回复 发表于 2021-10-27 11:46

药徒
z17446777 发表于 2021-10-27 10:12
事实是大部分研发企业都没有研发QA这个角色。就算有,大多也只是做一些管理试验记录书写是否规范,基础操 ...

大部分研发企业没有研发QA,有数据来源吗?
我接触了接近大几个百个研发QA,难道都是假的?

药徒
安捷伦 发表于 2021-10-27 11:46
大部分研发企业没有研发QA,有数据来源吗?
我接触了接近大几个百个研发QA,难道都是假的?

喜欢抬杠随你吧。你先问问你的客户有几个公司能把QA,QC职责分清楚再说。事实上你应该也不清楚。否则你一个卖仪器的怎么会对QA这么感兴趣,还搞了群拉客户。你的衣食父母应该是QC部门

哈哈 原来误会就是这么产生的 我做了十几年研发QA,连这个都说不清楚,还怎么混 另外,夫妻肺片里有夫妻吗?  详情 回复 发表于 2021-10-28 12:31

药徒
药厂的QA经验对研发QA来说,作用不是很大,如果有较好的学习能力可以去试一试,我觉得就做好现在的就很好

药徒
z17446777 发表于 2021-10-28 09:57
喜欢抬杠随你吧。你先问问你的客户有几个公司能把QA,QC职责分清楚再说。事实上你应该也不清楚。否则你一 ...

哈哈
原来误会就是这么产生的
我做了十几年研发QA,连这个都说不清楚,还怎么混
另外,夫妻肺片里有夫妻吗?

药徒
915_雨 发表于 2019-7-23 17:41
小公司研发没资源,很难搞的
工资高可以混混

小公司研发工资才高