蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[质量保证QA] 研发QA的发展前路在哪里?

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教大佬们,做了五年药厂QA,打算去做几年研发QA,但那以后呢?以后的发展方向是哪里?

药徒
Yvonne1 发表于 2019-7-31 11:06
研发QA是属于研发还是QA,我们公司研发QA都是在研发办公室的,而且啥都管,感觉整个研发都归他们管

都是领导?
09年的时候,做实验的人跟我说,作为研发QA就知道制定制度来约束我们。当时领导也在。
我没有反驳。
多年过去了,新入职的一个研发QA跟我说,以为研发QA很轻松,原来要做这么多的事情。
曾经一个刚毕业的博士,给任正非老板写了一封万言信。华为老板当时就批示,此人不是有精神病,否则就得辞退。
在不是自己负责的领域里,都是新人。
在一个健康的研发企业里面,能够仅仅坐在办公室里,就可以管控整个研发,是牛人。说明体系非常棒和健康。
我的奋斗方向。
顺便说一下,我还是在研发,目前从事研发质量管理体系建设工作。
欢迎交流。

你好 麻烦加一下我 VX 18191087107  详情 回复 发表于 2019-10-24 14:35
你好 可不可以加一下我到你的研发qa微信群,l15252573733 (第一个是小写字母L)  详情 回复 发表于 2019-8-26 14:33

药徒
可以向项目管理方面发展

走一步看一步吧。如果能往上跳最好,当个小头目。

药生
mr_514 发表于 2019-7-31 10:30
走一步看一步吧。如果能往上跳最好,当个小头目。

研发QA还能咋个往上跳?

药徒
研发QA有机会接触研发项目,后期机会应该多一点

药徒
研发QA是属于研发还是QA,我们公司研发QA都是在研发办公室的,而且啥都管,感觉整个研发都归他们管

都是领导? 09年的时候,做实验的人跟我说,作为研发QA就知道制定制度来约束我们。当时领导也在。 我没有反驳。 多年过去了,新入职的一个研发QA跟我说,以为研发QA很轻松,原来要做这么多的事情。 曾经一个刚毕  详情 回复 发表于 2019-7-31 11:20

药生
安捷伦 发表于 2019-7-31 11:20
都是领导?
09年的时候,做实验的人跟我说,作为研发QA就知道制定制度来约束我们。当时领导也在。
我没 ...

能交流一下吗,我正要去一家研发公司做研发QA,这家公司没有管理体系,我一片懵

有问题,随便问。  详情 回复 发表于 2019-8-1 20:00
咋说呢,个人觉得研发QA相比生产QA更有前途。①生产QA一般分现场监督QA,文件QA,验证QA等等,但研发QA很多公司配备不会很多,所以做的事情很多,综合性较强。②做QA跟做管理一样,都是学个套路,不管是在研发还是在  详情 回复 发表于 2019-7-31 13:38

药士
珈蓝 发表于 2019-7-31 11:32
能交流一下吗,我正要去一家研发公司做研发QA,这家公司没有管理体系,我一片懵

咋说呢,个人觉得研发QA相比生产QA更有前途。①生产QA一般分现场监督QA,文件QA,验证QA等等,但研发QA很多公司配备不会很多,所以做的事情很多,综合性较强。②做QA跟做管理一样,都是学个套路,不管是在研发还是在生产,这点都可以学到;③研发跟生产一样,做小试,中试,大生产,技术转移,都需要研发QA参与,这里跟生产没啥差异,数据完整性,记录,文件体系,都要熟悉。④研发涉及更多,临床!!!注册申报,这些都是跳槽资本,而且相比生产资本更厚。

药生
行业变化都很快,我们个人很难把握,先不要看发展前途,关键要看自己是否喜欢

药徒
立足当下,着眼未来!

很好的机会啊

药生

是一家小公司

药徒
珈蓝 发表于 2019-7-31 11:32

有问题,随便问。

药徒
都是领导?
我没 ...

你好 可不可以加一下我到你的研发qa微信群,l15252573733 (第一个是小写字母L)

药徒
QA现在还是蛮吃香的。很轻松

药徒
都是领导?
我没 ...

你好  麻烦加一下我  VX 18191087107

药徒

能问一下你现在在小的研发公司从事研发QA建立体系觉得划算吗??

谈不上是否划算,但的确拓展了知识面,至于得失,目前还体现不出来,不知道  详情 回复 发表于 2021-3-12 09:03

药生
迷茫的小小竹子 发表于 2021-3-11 16:46
能问一下你现在在小的研发公司从事研发QA建立体系觉得划算吗??

谈不上是否划算,但的确拓展了知识面,至于得失,目前还体现不出来,不知道

药徒
看过一位研发QA大佬做过一期分享,讲的就是研发QA的未来发展,说的还是挺好的,有时间可以去听听http://bopu.ren/kmbmappb