蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 你让我如何面对突如其来的3级权限管理?

药生

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我对计算机系统管理这一块就都那么一点点,外出培训的时候听过蒲公英的一切培训,因为工作和这块没太多的牵扯所以没事很关注,上周组织自检,其中某个系统存在没有权限管理以及某项控制功能无法实施,这个操作系统是不影响操作但未全部完成的半成品状态,其实我刚开始接触到这个系统的时候我就知道这两个问题,和某领导说了之后,某领导反问语气非常多,就感觉我们对他们的系统不懂,他对这块已经了如指掌(他自我感觉良好),直到最近自检又把这个事提起,在公司高管面前某领导像个小绵羊一样,温顺的很没有解决不了的,很巧讨论整改的措施的时候我在,某领导:xxx系统三级权限这么改吧:找IT把电脑的设置3个用户名不就得了! 我的脑海:我是谁?我在那?我在听权限整改?这就叫3及权限?我还是习惯性的吸了一口气,(不说其他过程了),没过几天他们按照某领导的说法去改了,IT对该系统的电脑设置了3个用户名(对电脑设置了3个用户名,对这个系统没有任何权限设置,3个用户进去都是一样的操作这个系统),IT顺利的交差了,在我的概念中这并不是权限管理吧?我没干涉太多,过了不到半小时,又听到:喂?你那个管理员密码是啥?现在设置这3级权限后操作人员和工艺员都不能启动这个系统了、、、、、、、、、、、、、、、、、
  我没有说什么,默默地吸了一口气,我的脑海里浮现出ZZC和我说过的一句话:你要知道你想要的是什么?
  而后我在微信群看到这样一段话(文末),这段文字可能和某处躁动有关系?我觉得说的特别好,我第一个想到的就是我要用我的行动去改变某领导,作为一个部部门负责人你要有担当,关于现行行业知识如果不会,没问题我们可以一起学习,一起进步,高度一定要够,懂得管理,懂的人际关系处理的艺术性等等,在你人生中遇到的每一个人都会教会你什么,我清楚的记得他说过:你要知道你想要什么?
  如果你觉得你的祖国不好,你就去建设它
  如果你觉得政府不好,你就去考公务员去做官
  如果你觉得人民没素质,就从你开始做一个高素质的公民
  如果你觉得同胞愚昧无知,就从你开始学习并改变身边的人
  她有缺点,我们一起修正,而不是一昧的谩骂,抱怨,逃离
  横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛
  你所站立的地方,正是你的中国
  你怎么样,中国便怎么样
  你是什么,中国便是什么
  你若光明,中国便不黑暗
  愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。
  能做事的做事,能发声的发声。
  有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。
  此后如竟没有炬火:我们便是唯一的光。

药徒
2019年了还有一堆分不清三级权限和电子签民的主呢

关键这部分人还身居要职。理由千千万万  详情 回复 发表于 2019-8-22 08:35
总是会有职场小白的吗~~  详情 回复 发表于 2019-8-19 16:54

药徒

底下加大的字无非就是表达“你觉得环境不好,那就去改变它”这个意思

这真是一个LD50超低的毒鸡汤啊,咱干嘛非要在这个恶劣的环境里死磕呢,换个环境不好么

而且有的毒鸡汤还不能连起来看,“你觉得环境不好,那就去改变它”,这跟“你不能改变环境,只能去适应环境”就矛盾了

我想起了“乌鸦喝水”和“精卫填海”相矛盾的那个笑话

改变能改变的,接受不能改变的,更重要的是有勇气与智慧去识别哪些是能改变,哪些是不能改变。  详情 回复 发表于 2019-8-17 12:18

药生
杨荣珍 发表于 2019-8-21 13:52
就像饭里有沙子,吐出来还能凑合吃

我记得没过新版之前检查的基本就停留在错别字的层面(有一部分人),但是新版出来之后,不影响产品质量有的检查老师看到了提都不提,我们都在成长,其实都明白

还有检查卫生  发表于 2019-8-21 22:39

药徒
GMP20130222 发表于 2019-08-15 16:46
我曾怀疑过某领导怎么当上的领导,后来我经常告诉自己:你要知道你想要什么

人际关系,党派,占85%,技术能力占15%。一个很出名的人力资源机构讲的。

药徒
直接安排一个权限管理的培训呗,要求所有设计的领导都来听听,不会讲的话可以邀请qc经理,qc经理也不会的话,请告诉我你们的公司名

药徒
moon-light 发表于 2019-8-16 09:56
领导:都听我的,我不管你怎么想,都听我的。我不觉得这是个问题,这是你的问题,你必须负责解决。
突然 ...

我的问题就把设备砸了,买新的

药徒
cpu0842821 发表于 2019-8-16 09:43
话说撸主有听说过生产设备计算机权限管理吗?他喵的,十几年前的设备,我上哪里给他上权限啊

谁告诉你权限要用软件进行管理的?!
双人双锁的看一下。

要推广一下,设备加三把锁就是三级管理了  发表于 2019-8-18 22:48
来了个明白人  详情 回复 发表于 2019-8-17 12:08

药徒
++++111有同感

药徒
我们单位岗位就是三级权限啊,三级权限不代表三个用户名

药徒
你是何人?

大师
你的错别字太多,我都没办法看完

这个评语很好  发表于 2019-8-15 16:34

药徒
自己好好学,整明白后培训他们

药徒

这个不是技术问题,是很复杂的哲学问题  详情 回复 发表于 2019-8-15 16:34

大师
楼主是有为青年,支持

大师
制药企业小菜鸟 发表于 2019-8-15 16:13

这个不是技术问题,是很复杂的哲学问题

药生
lhd000000 发表于 2019-8-15 16:02
你的错别字太多,我都没办法看完

我发帖子在写完的时候,从来不会再去看一遍,其实你能看懂,但是你不想看,因为你的高度不局限于我所描述的这一点层面,你是决定,而不是我们所处于的纠结

药生
桃谷绘里香 发表于 2019-8-15 15:59
我们单位岗位就是三级权限啊,三级权限不代表三个用户名

我曾怀疑过某领导怎么当上的领导,后来我经常告诉自己:你要知道你想要什么

人际关系,党派,占85%,技术能力占15%。一个很出名的人力资源机构讲的。  详情 回复 发表于 2019-8-20 20:25

搞的一愣一愣的

药生
星辰碧落 发表于 2019-8-15 16:49
底下加大的字无非就是表达“你觉得环境不好,那就去改变它”这个意思

这真是一个LD50超低的毒鸡汤啊,咱 ...

文中提到:你要知道你想要什么?  此刻我清楚的知道我想要什么,所以所处的环境、人、事、物给你带来的些许影响,有的人搞的小动作,都不足以影响你的判断,因为我知道我想要的是什么

药生
星辰碧落 发表于 2019-8-15 16:49

这真是一个LD50超低的毒鸡汤啊,咱 ...

文中提到:你要知道你想要什么?  此刻我清楚的知道我想要什么,所以所处的环境、人、事、物给你带来的些许影响,有的人搞的小动作,都不足以影响你的判断,因为我知道我想要的是什么

药生

你是不是传说中的二楞?

药徒
一说权限就给我港三级,是因为“三级”是领导们的爱好吗?

药徒
GMP20130222 发表于 2019-8-15 16:46

看来你没习惯

药徒
GMP20130222 发表于 2019-8-15 16:53
文中提到:你要知道你想要什么?  此刻我清楚的知道我想要什么,所以所处的环境、人、事、物给你带来的些 ...

但是你要知道改变别人是很难的,更不用说改变环境了

最简单的方式就是换个环境,竖子不足与谋也,与其跟这种人死磕,不如去和懂的人交流,谈笑有鸿儒,往来无白丁。