蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 玉蕊一枪

【梅特勒-托利多杯】行业遐想——毕业两年,月薪从3000到10000 ——致我的奇葩原主管

药徒

没关系,不管那一溜,只要不下流就好

“吃一堑长一智”,我的命运也不好,就是辛苦点,多做事,才有经验。。。。。。

你这个主管,算是很好的主管了,毕竟心眼不坏,不过楼主感觉有点孩子气

药徒
山顶洞人 发表于 2019-11-29 08:45
还是忍不住再加一句评论,楼主可能写这篇的时候,心情类似海阔天空里的歌词----谢谢你们曾经看轻我。
这是 ...

版主高明!

药徒
评论一边倒呀。。看来这篇文章写得很成功~~~~

锋芒毕露的楼主!这就是青春!再过几年,回首时也许你会感恩!

药徒
谢谢大家的回复。看完每一个留言。
其实,我们想想自己,面对上司,百分百都遇到过类似或相同问题,只是我表述得非常直白,或者说表述的是第一反应。

文章带有太多个人情绪在里面了。 陈述事情时,多用客观不带感情的词。 整 一篇文章就是你个人在发泄对主管的各种不满; 其实我一开始看时文章,觉得这主管还好吧。 很多东西让你自己去探索操作,这其中和主管直  详情 回复 发表于 2019-12-3 09:23

药徒
山顶洞人 发表于 2019-11-29 08:16
我看到年轻人的锐气十足。
也看到主管的良苦用心。坦率说,我也是这么教新人的。有些教训,要自己栽过才记 ...

谢谢洞主。我看完了留言,看到了你的克制,:-) 看到你每一条回复一步步的心里状态。
你很客观。谢谢。用心良苦。

你这样的回复,正是我乐见的。年轻有个好处,就是,有犯错的资本,但,不能挥霍。继续加油吧!  详情 回复 发表于 2019-12-2 21:23

药徒
896611926 发表于 2019-11-29 08:07
没感觉这个奇葩有多可恶,楼主要是没有这个奇葩领导,进步不一定有这么快

关键还在于自我修养。师傅领进门,修行靠个人。

药徒
★滜℃鋄灬 发表于 2019-11-29 09:21
我也是一届毕业的,傲气太多可不好,我月薪现在跟你差不多,当你尝试了半年后,你会想回到以前的,现在我就 ...

谢谢你委婉的批评。是的,有些人适合技术,有些人适合管理。

药徒
a1234567890 发表于 2019-11-29 09:30
我只看到了一个心胸狭窄,心高气傲的应届毕业生,211很了不起,比很多人都了不起,所以你就飘了?我们公司 ...

谢谢教诲。
普通院校考211、985的研究生,就是有劣势。

药徒
秋的女儿 发表于 2019-12-2 10:56
“吃一堑长一智”,我的命运也不好,就是辛苦点,多做事,才有经验。。。。。。

我信命,也信运。

大师
玉蕊一枪 发表于 2019-12-2 20:58
谢谢洞主。我看完了留言,看到了你的克制,:-) 看到你每一条回复一步步的心里状态。
你很客观。谢谢。用 ...

你这样的回复,正是我乐见的。年轻有个好处,就是,有犯错的资本,但,不能挥霍。继续加油吧!

药徒
玉蕊一枪 发表于 2019-12-2 20:55
谢谢大家的回复。看完每一个留言。
其实,我们想想自己,面对上司,百分百都遇到过类似或相同问题,只是我 ...

文章带有太多个人情绪在里面了。
陈述事情时,多用客观不带感情的词。
整 一篇文章就是你个人在发泄对主管的各种不满;
其实我一开始看时文章,觉得这主管还好吧。
很多东西让你自己去探索操作,这其中和主管直接告诉你答案是根本不一样的。
另外,学习时以学校为荣,毕业后让学校以你为荣。这没问题啊。这句话,
觉得没用贬低你学校的意思,感觉 你有点过度解读了。

药徒
师范毕业的可能都是这种带新人的思路因为我是师范毕业我也是这种带新人思路

药徒
看了楼主发的文想起很多年前的“奇葩”领导,经常因为小事就将我骂的狗血淋头,骂完还说:我骂你是看好你,希望你成长,如果我放弃你了是绝对不会骂你的。当时完全接受不了这个理由。很多年后当上小领导了,碰到一些奇葩下属,才深深的感觉到之前领导说的话是多么的正确。当你放弃一个下属的时候,无论他犯任何错误,你只会夸他赞他安慰他,至于骂他让他认识到错误使他成长之类的事是不存在的。反而是一些你看好的下属在他犯错误的时候,希望通过骂这个最轻的责罚去让他成长

真正的放弃,是对他不管不问!任其自生自灭的!  详情 回复 发表于 2019-12-4 15:50

药徒
公道自在人心,年轻人祝你好运

药徒
错过了最好的学习机会

大师
krishnayuto 发表于 2019-12-3 17:28
看了楼主发的文想起很多年前的“奇葩”领导,经常因为小事就将我骂的狗血淋头,骂完还说:我骂你是看好你, ...

真正的放弃,是对他不管不问!任其自生自灭的!

药徒
krishnayuto 发表于 2019-12-3 17:28
看了楼主发的文想起很多年前的“奇葩”领导,经常因为小事就将我骂的狗血淋头,骂完还说:我骂你是看好你, ...

很多人经常说的“我都是为你好。”