蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[数据完整性] 从此再也不用担心回收站有文件了,再也不用担心误删文件了

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
彻底禁掉了delete,禁掉了windows的删除功能(禁掉了鼠标右键),禁掉了shift+delete,回收站也禁止清空了,也无法delete了。心头大患终于解除。

delete禁掉,office还怎么用?  发表于 2020-4-26 15:56

药徒
程序附件上传不了,不过命令很简单就是:在记事本写上这句话,delete::backspace然后保存为AHK文件,然后下载AHK软件,用AHK软件的里程序把AHK脚本转换为EXE程序。然后在计算机的组粗略或者本地策略里,选择用户配置文件-系统-登录-用户登录自动运行程序里设置登录自动启动程序。第二个就是设置组策略里面的windows资源管理器,删除文件资源管理器的上下文目录(此策略禁掉鼠标右键),禁了以后需要用快捷键替代。这样就彻底禁止删除了。

药徒

我详细描述一下:背景:有客户来审计,要求我们全面禁用所有的删除,包括回收期清空功能。然后思索了一下,从windos的权限功能来根本不可能,因为有的软件设置了权限连软件都打不开了。于是我就从键盘想起了,于是我就写了个AHK脚本禁用了del键。禁用了del键了以后,发现shift+del键也禁止了。然后再从域控策略里,禁用了鼠标右键,这样windows的删除都禁用了,终于完成审计的整改要求。

很好的想法!  发表于 2020-4-26 16:50

药仙
最好禁用开机功能,哈哈

药徒
技术员如果真的有文件需要清理(垃圾文件),只能用剪切到规定的服务器上进行统一监管。

我还是没看懂,详细说一下?  详情 回复 发表于 2020-4-26 16:15

药士
这算是 因噎废食 吗?

从技术角度解说一下,可能的实现路径,以及漏洞?  详情 回复 发表于 2020-4-26 16:16

药徒
计算机系统管控的不错啊

大师
到底是想表达什么意思呢

大师
我感觉到了周星驰的无厘头电影画面感。
请说出背后的故事!

大师
lvshui 发表于 2020-4-26 15:52
技术员如果真的有文件需要清理(垃圾文件),只能用剪切到规定的服务器上进行统一监管。

我还是没看懂,详细说一下?

大师
豚鼠 发表于 2020-4-26 15:53
这算是 因噎废食 吗?

从技术角度解说一下,可能的实现路径,以及漏洞?

药徒
我可以给大家分享一下我的小程序,包括详细的做法哈。不过得写一个文档,说明部署办法。

药徒
豚鼠 发表于 2020-4-26 15:53
这算是 因噎废食 吗?

并没有,禁用了以后,只是改变了工作习惯,比如以前新建文件夹需要右键新建,现在变成ctr+shit+n,以前重命名也要右键,现在变成F2。而且我禁用得是键盘得del的键,不影响软件权限。完全符合法规。

药徒
lhd000000 发表于 2020-4-26 15:57
到底是想表达什么意思呢

表达的就是很多人都头疼的windows删除功能可以用一个办法禁掉了还不影响软件使用。

药徒
山顶洞人 发表于 2020-4-26 16:16
从技术角度解说一下,可能的实现路径,以及漏洞?

没有什么漏洞,技术原理也很简单。就是del的键值映射到后退。你点击del实际上相当于点击了backsoace

药徒
山顶洞人 发表于 2020-4-26 16:15
我感觉到了周星驰的无厘头电影画面感。
请说出背后的故事!

你们审计没有碰到这类问题?回收站文件,删除?等等,审计会要求全面禁止删除

什么审计?内部还是外部?第三方还是官方? 我觉得他们吃饱了撑的,该抽脸就抽脸  详情 回复 发表于 2020-4-27 08:17

药徒
寂寞雨中行 发表于 2020-4-26 16:11
最好禁用开机功能,哈哈

没有必要。这个禁用不影响仪器正常运行。也不影响软件权限使用。

药徒
壮士,断臂取义

药徒
lvshui 发表于 2020-4-26 16:32
我可以给大家分享一下我的小程序,包括详细的做法哈。不过得写一个文档,说明部署办法。

等待楼主的分享

药徒
还是没学会

问你们IT去,我研究了一下,是可以的  详情 回复 发表于 2020-4-27 08:18

药仙
哎,子弹飞。这个靠谱也不靠谱,还挨骂。最该骂的就是审计公司的妖魔化!