蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

[理化分析] 讨论:各项实验是不是都是真实做的?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问大家公司里的各项实验是不是都是真实做的?我感觉我现在仪器还好,理化好多都在造假,而且都是领导批准了的造假,是不是原料药造假没事的?
已有 1 人评分金币 收起 理由
歪把子 -1 请注意标题完整性

总评分: 金币 -1   查看全部评分

药徒
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
现在还敢这样做,只能说你们老板的单子有点大,不出事还好,一出事万劫不复,哈哈
回复 支持 1 反对 0

药徒
此地无银三百两

药士
小心别被盯上

药徒
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主在哪个公司?发出来让我们举报一下,我还差50万就能买房了

冷血无情  大佬身价至少得950万  发表于 5 天前

大师
这有什么好讨论的,发现一个毙掉一个。建议你去新人区仔细学习发帖规则。

药徒
楼主这信息量较大啊,我2000年毕业,还没强制GMP认证呢,我认职的公司,所有的检验项目都是一样不落的做,尤其很多项目还要认真的反复做,因为检验结果直接关系到成品价值。

药徒
你这问题和问偷东西是不是警察不管啊一样的道理。你说你这个问题那个人会说可以造假啊!让人都不知道该怎么回答你了!

药徒
可以不做,后果自负

药徒
不真实检,怎么知道产品质量怎么样呢,不合适哦

joshua  很多老板想着 一年好几百批原辅料进来,合格率99.9%,哪能那么容易碰上不合格的呢? 而且一些小厂子各种关系复杂,以前出现了不合格的,但迫于各种原因(比如来料是有关系的,生产着急用,或者东西已经用了)最终也  详情 回复 发表于 5 天前

药徒
编造生产和检验记录按照多少罚来着

药徒
xxy_cloud 发表于 2020-5-23 10:11
不真实检,怎么知道产品质量怎么样呢,不合适哦

很多老板想着 一年好几百批原辅料进来,合格率99.9%,哪能那么容易碰上不合格的呢? 而且一些小厂子各种关系复杂,以前出现了不合格的,但迫于各种原因(比如来料是有关系的,生产着急用,或者东西已经用了)最终也还是用了,碰到这种情况,你要调查也可以,只是你们QA QC自己玩儿去吧,但不能把调查指向仓库和生产,所以最后调查反而成了 怎么圆谎;这样久而久之,质量管理的人也就麻木了,能混则混吧

楼主心大!