蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信帐号登录

使用微信帐号登录

搜索

[现场监控] 做了六七年的现场QA,还有机会转岗到合规QA体系QA吗?

药徒
楼主
发表于 5 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
工作年限很长,但是每天接触的面很窄,取样送样现场检查记录审核年度质量回顾这些,如果现在想转体系QA会有机会吗

药徒
推荐
发表于 5 天前 | 只看该作者
其实现场QA是接触面最广的职位,药厂一直讲的QA就是万金油,指的就是现场QA,如果你的现场QA工作年限是6年左右,但凡你有心去对待你这份工作你不会感到空白的,因为现场QA你是要对车间现场全面管控,而管控的依据是管理文件,而相应的管理数据是要从验证体系内出具,所以现场QA是要全面接触,如果你是认真的对待这份现场QA工作6年,你的QA经验应该是相当丰富的,从文件到验证在到现场管理,你应该不说精通最少应具备“通”,所以你在这抱怨,为什么不反思一下你这6年是否认真的对待现场QA这职位了?我说的比较笼统了,你可以自己深入的思索一下
回复 支持 3 反对 0

药徒
推荐
这个要看你自己工作了这么久,学到什么没有。有些人做了10几年都是一样,每天把责任和不好做的事情扔给别人去做,但有些人做了几年别人不愿意做的事情,后面跳槽往高处走了。其实不管你是去做合规还是没有那么合规的企业都一样,看你自己对自己的要求。
回复 支持 1 反对 0

药徒
推荐
其实很多体系QA也是一知半解的,这种情况你要去多学法规,把法规的内容和你公司的情况结合起来,知道哪一部分是法规的要求,哪一部分是参考的指南,哪一部分是企业自己规定的

药徒
推荐
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
目前就职的公司很大很正规,很多内容早已经定型,工作中没有系统学习过规范和指南,一直都是按公司规定开展工作。现在想换工作才发现自己好像在专业知识领域一片空白,很多东西都是知道怎么做但不知道为什么可以这样做。

药生
板凳
当然有机会

加班灌水啊?举报你啊  详情 回复 发表于 5 天前

药徒
机会还是有的,不过因为之前接触不多,前期会比较费力

药徒
工作年限长那么相信你能力还是有的,至少比新人小白有职业素养,然后现在你想转体系QA说明你对这方面也敢兴趣,同时你做过现场也有一定的基础,所以现在你差的只是一个转岗的机会和决心了。

大师
机会不是别人给的,而是自己去争取,去选择

药徒
合规体系并没有你想的那么难

药徒

加班灌水啊?举报你啊

药生
书到用时方恨少,只要努力,可以的。

药徒

我准备换工作了,就是有点担心不好找

大胆去,现场好找工作好转型  详情 回复 发表于 5 天前

药徒
紫宵 发表于 2020-11-21 08:22
其实很多体系QA也是一知半解的,这种情况你要去多学法规,把法规的内容和你公司的情况结合起来,知道哪一部 ...

我是想换个企业重新开始,又担心人家只要有工作经验的

药徒
我是vvv 发表于 2020-11-21 08:24
机会还是有的,不过因为之前接触不多,前期会比较费力

嗯,担心找不到合适的工作,我想用人单位还是希望招到一个经验丰富可以直接上手的员工,我前期还要学习

药徒
3到15 发表于 2020-11-21 08:27
工作年限长那么相信你能力还是有的,至少比新人小白有职业素养,然后现在你想转体系QA说明你对这方面也敢兴 ...

决心是有了,就是怕没有公司愿意接收我这样转岗的人

药徒
LanBo 发表于 2020-11-21 08:28
机会不是别人给的,而是自己去争取,去选择

我准备迈出这一步了,就是担心找不到合适的工作

药徒
guaika 发表于 2020-11-21 08:35
合规体系并没有你想的那么难

我担心用人单位不愿意要我这种现场出来重新开始的人

药徒
毛驴张 发表于 2020-11-21 08:47
其实现场QA是接触面最广的职位,药厂一直讲的QA就是万金油,指的就是现场QA,如果你的现场QA工作年限是6年 ...

谢谢你的回复

药徒
xqliu 发表于 2020-11-21 09:41
书到用时方恨少,只要努力,可以的。

谢谢回复