蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[知药学社] 普通二本制药工程毕业后该何去何从

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题
毕业的去向好像就那么几个,医药代表,药厂,考研,考公
听导员说因为集采,医药代表如今很不好赚钱。考研的不确定性太大了,不一定能不能考上,考上之后毕业的时候的行业环境是怎么样也不好说。考公又只能考一些三不限的岗位。就只剩下进厂了,本科毕业进去大概能干什么工作呢,是不是会去生产一线。如果想去药厂搞研发的话,需要什么学历,待遇大概是什么水平,跟一线比呢。有没有懂得的前辈为我解惑一下,现在感觉前途一片迷茫啊

你应该思考的是:你想干嘛?要想图轻松,世界上没有比学习更轻松的事情,没有之一的! 想挣钱,做销售;想走管理路线,去车间;想走技术路线,去研发(本科,在研发几乎没啥出路,后续考研也行)。  发表于 2022-9-5 10:30

药仙
导员说得对   

药徒
药厂,药机厂,销售,考公,考研,教师,随便找个工作当个混子

药徒
进厂来打螺丝啊

药徒
下车间,研究生一般研发去车间少,本科在车间混混还是好混的

药徒

导员说得对   

药徒
研发的话,硕士和博士最好,但是本科也是需要的,有些基础的活还是要干的。慢慢的有经验了,本科做组长,项目负责人、主管,也是有可能的。

药徒
进厂混几年工作经验吧,你总归是要工作的,考研考公不好考,那就进厂呗,不一定搞研发吧,也可以学学生产管理,质量管理方面的知识,把你在学校学的东西实践一下嘛

董海威 发表于 2022-9-4 15:58
下车间,研究生一般研发去车间少,本科在车间混混还是好混的

那一般来说待遇怎么样呢

PGYPGYPGY2021 发表于 2022-9-4 17:58
研发的话,硕士和博士最好,但是本科也是需要的,有些基础的活还是要干的。慢慢的有经验了,本科做组长,项 ...

想搞研发,研发的待遇是不是比生产的待遇好一点

根据我知道的,导员说的确实对,但是他从大一开始就跟我们说不要嫌弃进厂,感觉跟忽悠我们就业一样

HmomGd777 发表于 2022-9-4 19:02
进厂混几年工作经验吧,你总归是要工作的,考研考公不好考,那就进厂呗,不一定搞研发吧,也可以学学生产管 ...

我们现在学的跟药学差不多,都在学什么药物化学,药理什么的,感觉跟我了解的制药工程不太一样,我们专业课老师也说,现在国内大部分制药工程专业都是在披着制药工程的皮干要学的事

药厂肯定跟学校不一样的,你学的知识大部分是用不到的,药厂更注重实践和动手能力  详情 回复 发表于 2022-9-4 19:15

药徒
3139000358 发表于 2022-9-4 19:11
我们现在学的跟药学差不多,都在学什么药物化学,药理什么的,感觉跟我了解的制药工程不太一样,我们专业 ...

药厂肯定跟学校不一样的,你学的知识大部分是用不到的,药厂更注重实践和动手能力

药仙
3139000358 发表于 2022-09-04 19:07
根据我知道的,导员说的确实对,但是他从大一开始就跟我们说不要嫌弃进厂,感觉跟忽悠我们就业一样

怎么说呢  我还是觉得他说得对

而且你在这个论坛   能遇到的基本都是厂子里的

药徒
进厂拧螺丝吧

药徒
3139000358 发表于 2022-09-04 19:05
想搞研发,研发的待遇是不是比生产的待遇好一点

这个不一定。毕竟生产才是赚钱的部门,可能有奖金和补贴,加起来可能比研发多;如果效益不好,生产不多,那时可能会比研发少点。

药徒
普通二部本科,能干研发

但是想混出来,要付出比硕士、博士更大的代价

PGYPGYPGY2021 发表于 2022-9-4 22:13
这个不一定。毕竟生产才是赚钱的部门,可能有奖金和补贴,加起来可能比研发多;如果效益不好,生产不多, ...

研发相对生产会不会轻松一点,进厂工作会不会很累

药徒
3139000358 发表于 2022-09-04 22:28
研发相对生产会不会轻松一点,进厂工作会不会很累

研发精神压力会大,时间可能自由一点;生产身体可能累一点,时间的话,忙得时候可能身不由己了。有机会可以考虑研发,毕竟做研发的企业比生产的多,机会多一点。

PGYPGYPGY2021 发表于 2022-9-4 22:41
研发精神压力会大,时间可能自由一点;生产身体可能累一点,时间的话,忙得时候可能身不由己了。有机会可 ...

好滴,谢谢