蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 亲水性滤芯,同规格不同厂家的可以混合安装使用吗?

宗师

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位老师好,有个问题请教一下,不知道大家有没有遇到这种情况,非物料使用亲水性滤芯,比如清洗循环水,过滤消毒剂、清场使用的注射用水滤芯,是否可以不同滤器里面安装不同厂家的滤芯混合使用,或者同一滤器里面安装多个滤芯的时候,一个滤器里面按不同厂家同一规格的滤芯当然厂家肯定是进行供应商管理的。

药士
相容性试验的目的是检测药品中原辅料对材质的影响,不是介质吧

是的, 这种滤芯不做相容性的  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:44

药士
这些应该都不涉及到相容性研究,或者说其相容性数据应该可以找厂家要到一些支持资料,不需要额外验证,应该是可以的

有点擦边  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:45

药士
不同厂家同一规格的滤芯看完整性检查标准是不是接近

都是0.22的,完整性测试有不同的程序都没问题  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:45

药徒
存在一个问题如下:
1.不同的滤芯厂家会的完整性检测标准可能会不同。
2.是否需要规定要用同种材质?  PVDF 或  PES?  都是新水性的。
3. 还有一种情况存在,A厂家设备无法检测B厂家滤芯。无测试结果。

不同厂家性材料性质不一致。

但是不同厂家单独使用呢,也会有这种问题的吧  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:46

药徒
为什么不可以混用。只要进行相关验证证明过滤效果依旧合格即可。

好的谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:46

药徒
可以混用啊     

谢谢  详情 回复 发表于 2022-11-22 16:46

宗师
near 发表于 2022-11-21 09:05
相容性试验的目的是检测药品中原辅料对材质的影响,不是介质吧

是的, 这种滤芯不做相容性的

宗师
小斌12 发表于 2022-11-21 09:18
这些应该都不涉及到相容性研究,或者说其相容性数据应该可以找厂家要到一些支持资料,不需要额外验证,应该 ...

有点擦边

宗师
大上海 发表于 2022-11-21 09:25
不同厂家同一规格的滤芯看完整性检查标准是不是接近

都是0.22的,完整性测试有不同的程序都没问题

宗师
chenxs 发表于 2022-11-21 09:41
存在一个问题如下:
1.不同的滤芯厂家会的完整性检测标准可能会不同。
2.是否需要规定要用同种材质?  PV ...

但是不同厂家单独使用呢,也会有这种问题的吧

宗师
zcx9527 发表于 2022-11-21 11:51
为什么不可以混用。只要进行相关验证证明过滤效果依旧合格即可。

好的谢谢

宗师

药仙
我们不做混用 宁可留几根在那 就让车间领走自己放着

没有了咋办  详情 回复 发表于 2022-12-5 12:17

宗师
木木杨1 发表于 2022-11-27 22:03
我们不做混用 宁可留几根在那 就让车间领走自己放着

没有了咋办

药仙

药师

是并联还是串联呢?
个人认为,串联应该没啥问题,并连的话,虽然都是0.22,但滤过压力,还是会有差异,如果多个混用,则可能造成滤过压力小的滤芯负载增大,过滤压力小的负载减小,

好的谢谢。  详情 回复 发表于 2022-12-5 14:13

宗师
wzzz2008 发表于 2022-12-5 12:25
是并联还是串联呢?
个人认为,串联应该没啥问题,并连的话,虽然都是0.22,但滤过压力,还是会有差异,如 ...

好的谢谢。