蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

工作的迷茫,年终的奖金,请老师们的指点,感恩!

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       感恩论坛中的老师们,曾经得到很多的启发和学习,现在因为纠正中,迷茫中,若能得到各位指点,更是不甚感激。      
      我是21年进入医疗器械行业(之前在药厂),在一个完全没有体系的小公司,上面有一个总监(分管质量和其他一些部门),21年进行体系搭建,22年体系运行,并进行了13485认证(独立完成),拿个两个产品备案证和一个注册证(协助注册表部),
      21年入职offer上是年终奖是两个月工资,22年按时发放;但是23年的年终奖不翼而飞了,为什么呢?因为我的领导,他下面其他的部门没有管理好,导致老板不满意,所以其他人没有年终奖,刚开始,我是有年终奖的(因为在个税中就能看出),后来那些没有年终奖的人就开始闹,为什么他们没有年终奖,而我和另外几个人就有。老板更生气了,把我们这几个有年终奖的人也给撤销了。
      22年我的表现还是挺好的,对我还是比较满意的,但是为什么我的领导表现不好, 也要把我的年终奖也给取消呢?
      后来我知道我的年终被撤回之后, 我去问了跟我关系比较好的财务,她暗示我说,说我们这几个被撤回的人只是会晚发 ,但是事实是怎么样的不太能肯定,她跟我说老板现在就讨厌人说年终奖的事情,叫我千万不要去问,所以我也没有问过上面的领导, 我的年终奖到底是怎么回事。现在开始正常工作了,其他部门的人年终奖已经在年底发放, 就我们一大个部门的人没有年终奖。
      说说我的领导,他下面还管了一些其他的部门,但是他没有管理好,除了管理不好的部门没有年终,其他也有被牵连没有年终奖的。他现在被架空 ,架构上把那些他没有管好的部门全部划出去了, 职能被划分,权利被缩小,据说23年还要去泡泡市场,然后管我了。
      说说公司情况,在一个县城,医疗器械公司估计有三十几家,不过都没有一定的规模,还处于“讲故事”阶段,加上疫情,很多投资人也不敢投资,22年体系已经运行,一直以为会稳步运行起来,但23年接到安排,叫我去车间去跟进生产(试剂、芯片),做现场QA的事(监督生产),体系上应付检查的工作偶尔做做。
      本该上班第一次,应该元气满满,但是不得不迷茫,为自己未来的职业发展担忧,现在已经30有余,是默默的干着,接受这个现实和新的工作安排,还是找寻新的工作机会?各位老师有什么想法,望指点迷津。

药生
多学学东西再走,实在是干的不开心那就直接走

药徒
体系上学不到什么,这个公司的体系是我来了才做起来的,如果要学的话就学产品的知识。

药徒
对自己能力认可的话,可以试试给大点的公司投投简历,两不耽误。

药徒
专职体系的容易被过河拆桥,因为体系已运行,证已拿到。建议离开为好,不然让你干qa去,能接受吗?

药徒
楼主药厂又医疗器械,体系注册也都整得明白,外面的世界很广阔

药徒
我因为太耿直,有时候出言顶撞领导,导致2022年没有年终奖,2023年不加薪

辞退领导  发表于 2023-1-30 09:26

药徒
学点东西再走

药徒
很多公司有同工不同薪的情况,如果工资透明,你发现一些明显比你水很多的人在拿着比你高的工资,心里能平衡是假的,更何况有些人水还不自知。所以很多公司的人事会要求工资保密,如果你们几个人口风紧一些,说不准年终奖已经在口袋了。

药生
根据你的经验,应该换工作很容易,找找吧

药徒
个人建议可以去跟一段生产,从你的描述中没有生产方面的经验,可以去生产了解一下生产的管理方式等等,对自己也是一个提高,质量管理不光是停留在纸面上的文字。熟悉了以后就可以往外投投简历了。

药徒
各方面都接触才能更快的纵向成长

药徒
hnlhqa 发表于 2023-1-28 13:09
根据你的经验,应该换工作很容易,找找吧

谢谢老师的建议。这个我确实想过

药徒
云飞扬ghy 发表于 2023-1-28 12:43
很多公司有同工不同薪的情况,如果工资透明,你发现一些明显比你水很多的人在拿着比你高的工资,心里能平衡 ...

换个工作容易的,只是 我是个女性,想求稳定,不太想去适应新的环境,这个也是我的顾虑吧。

药徒
86469911 发表于 2023-1-28 13:15
个人建议可以去跟一段生产,从你的描述中没有生产方面的经验,可以去生产了解一下生产的管理方式等等,对自 ...

谢谢老师的建议。

药徒
愿意呆就好好干,干黄一家接着干下一家。呆着难受就换一个,浙江那边工作机会还是很多的

药徒
拐角1 发表于 2023-1-28 13:37
愿意呆就好好干,干黄一家接着干下一家。呆着难受就换一个,浙江那边工作机会还是很多的

嗯, 提升自己的能力更重要,学着如何让自己有价值

药徒
15268365455 发表于 2023-1-28 13:29
换个工作容易的,只是 我是个女性,想求稳定,不太想去适应新的环境,这个也是我的顾虑吧。

小公司,年终奖发没发确实很难做到保密

药徒
心有不甘,干着也不舒服,提前出来也好,有注册成功经验找类似工作应该不难。

药士
你还年轻不要那么焦虑,我33才入行,也是接触了研发原材料的筛选设计、体系、注册、厂房建设、设备管理等等的工作,感觉一切都还来得及,一起加油。

原来是大佬啊,分管那么多,厉害  详情 回复 发表于 2023-1-29 16:38