蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[空调系统] 求助 高效过滤器PAO检漏上游浓度达不到

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
因新车间新建  现在需要对高效过滤器进行PAO检漏   用的型号是 TDA-4B  TDA-2H的   冷发烟的   结果用在设备上时的检漏 上游浓度达的到  用在高效过滤器上时  上游浓度达不到    设备厂家人员说那是因为他们的设备上气溶胶的注入口是管子接到风机口处的   发的烟可以被吸进去     我们的厂房高效过滤器的气溶胶注入口是注入高效过滤器的静压箱里面  所以浓度达不到    但是我很疑问   我有用压缩空气的啊   压不进去嘛?  现在问题就是
1.高效过滤器的气溶胶注入口和检测口是在同一侧,两点距离相差不过10cm,在高效过滤器的内部  两个口是在同一个平面上  并无一高(注入口)一低(检测口),是不是这两个口设计的不合理呢?
其他的问题基本可以排除   包括压缩空气压力  PAO油  设置100   等   

反正就是在设备上弄用    高效过滤器上浓度上不去   只有2.几  

药生
冷发烟的PAO仪不是太好用,也许本身的发烟量就不够,再就是你们确认上游段的口是好的么?是否有堵?

药徒
冷发烟的是检测单个风口或者小层流用的,本身发烟量比较小。
如果是HVAC系统,建议最好采用热发尘。

冷发烟的4B型号我用过,最好用在超净工作台或生物安全柜等设备,车间的风量太大,他的发烟量不够,自然达不到,车间的空调高效检测还是用热发烟的5B,而且不是每一个设置100%浓度,是找一个中间位置的设成参考值就可以了,偷偷告诉你,不要担心会不会出现偏差,实验告诉我,如果漏,那个数值是非常大的,远超上游浓度,如果不漏,数值很可观,我有一次连续测了10几个高效,数值全部是0,我一度认为仪器坏掉了,事实证明高效是刚刚的

如果上游段的浓度过低,设备是很难设置100%成功的,不知道你们那里的设备如何做到的!  详情 回复 发表于 2014-2-16 21:01

药生
tianlaidu 发表于 2014-2-16 20:26
冷发烟的4B型号我用过,最好用在超净工作台或生物安全柜等设备,车间的风量太大,他的发烟量不够,自然达不 ...

如果上游段的浓度过低,设备是很难设置100%成功的,不知道你们那里的设备如何做到的!

uiofer 发表于 2014-2-16 21:01
如果上游段的浓度过低,设备是很难设置100%成功的,不知道你们那里的设备如何做到的!

上游浓度太低没法设置100%,这个是仪器决定的,你可以查下ISO14644,有浓度要求的,法规是10-100微克每升,我们正常是控制在20微克左右,说实话,大车间就不要用4B了,必须5B热发烟的

我知道有浓度要求啊,所以才说如果浓度太低,仪器是很难设置100%成功!  详情 回复 发表于 2014-2-17 22:07

药生
tianlaidu 发表于 2014-2-17 21:00
上游浓度太低没法设置100%,这个是仪器决定的,你可以查下ISO14644,有浓度要求的,法规是10-100微克每升 ...

我知道有浓度要求啊,所以才说如果浓度太低,仪器是很难设置100%成功!

药徒
uiofer 发表于 2014-2-17 22:07
我知道有浓度要求啊,所以才说如果浓度太低,仪器是很难设置100%成功!

楼上的意思,是有一个参照上一次的浓度,来进行100%设置 这样就不用每次检测上游浓度了

为什么设置100%?20%-80%就够了

tianlaidu 发表于 2014-2-17 21:00
上游浓度太低没法设置100%,这个是仪器决定的,你可以查下ISO14644,有浓度要求的,法规是10-100微克每升 ...

老师你好,我对检漏这事也不太明白,通过您说的内容,我知道是怎么一回事了,还有就是您说的“ISO14644中规定的10-100微克每升”这句话我怎么找不到呢,您能给我截个图吗?谢谢老师了。真是受益匪浅。

我们现在也是上游浓度达不到     降低风机可以么  

一般单体设备采用冷发生,空调系统建议热发生

药徒
对于洁净车间这样的大系统,气溶胶发生器需要使用热发生的,否则上游浓度肯定达不到要求

药徒
上游浓度达到多少算是标准????

崔燃燃 发表于 2016-6-29 10:27
老师你好,我对检漏这事也不太明白,通过您说的内容,我知道是怎么一回事了,还有就是您说的“ISO14644中 ...

ISO 14644-3 : 2005

谢谢 Kenshih ,英语水平有限,看不懂呀,不过仍然谢谢这位老师。

药徒
对于整个空调系统检漏还是建议用热发烟,发烟量较大,而冷发烟一般发烟量较小,用于称量单元或隔离器、隧道效果好一些

药徒

厂房的高效过滤器测PAO一般是热烟的那种检测仪!

药士
我咨询一下这种TDA-4B(ATI air techniques)的冷发烟设备一般是多少钱呢??非常感谢!@石头968 @uiofer

你可以直接去问天津盛源科技,他们是一级代理。  详情 回复 发表于 2017-1-17 09:03