蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

制药企业应聘主管多长时间独立承担起工作??

药徒
岗前培训需要多久,适应环境和公司的体系文件需要多久,大家可以发表下观点
正方观点 (8)

半个月之内

反方观点 (49)

转正之后,比如三个月转正

辩手:1 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )

药生
这要看员工的能力。首先要看员工的适应能力,其次要看员工的工作能力。

麻烦看下标题,是主管,不是员工。员工就手头工作,干好了完事。就有人给开钱了。 做领导就不一样了。工作衔接啊、人际关系、站队什么的。这个好像挺难弄的。看手腕了!~  详情 回复 发表于 2015-7-13 09:36

药生
我2010年8月16日入职,8月23日就组织内部审核,9月6日就应该认证审核。

厉害  详情 回复 发表于 2015-7-12 11:02

药士
独立可以很快,承担就慢了。

没有风雨怎么见彩虹,工作不出点异常情况啥的,怎么能校验这人到底能不能“承担”呢?

有道理,时间是检验真理的唯一标准  详情 回复 发表于 2015-7-12 11:03

药徒
ccsspp454 发表于 2015-7-12 10:47
我2010年8月16日入职,8月23日就组织内部审核,9月6日就应该认证审核。

厉害         

药徒
红茶. 发表于 2015-7-12 10:51
独立可以很快,承担就慢了。

没有风雨怎么见彩虹,工作不出点异常情况啥的,怎么能校验这人到底能不能“ ...

有道理,时间是检验真理的唯一标准

药徒
半年到一年之内都是前人栽树后人乘凉,这段时期以后的东西才是你做出来的

药生
开山大斧 发表于 2015-7-12 11:02
厉害

我前一份工作是质量经理,对相关的工作很熟悉。

不过是有私企跳槽到外资企业,职位有所降低。

药生
取决于个人悟性、能力、人际关系和公司环境体制。见过因为公司环境问题,一年多都没有胜任的

分析很到位  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:19

药生
因人而异  

也因环境而异  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:20

至少得好几年吧,看自己

药生
作为工艺可能需要时间相对长一点。如果是工程、质量的应该短一点(工作共同点较多)

药徒
ccsspp454 发表于 2015-7-12 10:45
这要看员工的能力。首先要看员工的适应能力,其次要看员工的工作能力。

麻烦看下标题,是主管,不是员工。员工就手头工作,干好了完事。就有人给开钱了。
做领导就不一样了。工作衔接啊、人际关系、站队什么的。这个好像挺难弄的。看手腕了!~

药生
淡莣 发表于 2015-7-13 09:36
麻烦看下标题,是主管,不是员工。员工就手头工作,干好了完事。就有人给开钱了。
做领导就不一样了。工 ...

主管是不是员工呢?

那你这么说总经理、董事长还都是员工呢。你能跟他们一样?那下次你说别的部门的主管、经理时,你就这么说“***(董事长、经理、主管姓名)员工,他.....” PS:此条留言不属抬杠,只是表达个人意见。如有违规,请屏  详情 回复 发表于 2015-7-13 11:04

药徒
ccsspp454 发表于 2015-7-13 10:58
主管是不是员工呢?

那你这么说总经理、董事长还都是员工呢。你能跟他们一样?那下次你说别的部门的主管、经理时,你就这么说“***(董事长、经理、主管姓名)员工,他.....”
PS:此条留言不属抬杠,只是表达个人意见。如有违规,请屏蔽。谢谢!~~

药徒
皇后 发表于 2015-7-12 12:08
取决于个人悟性、能力、人际关系和公司环境体制。见过因为公司环境问题,一年多都没有胜任的

分析很到位

药徒
空灵 发表于 2015-7-12 13:46
因人而异

也因环境而异

药徒
管理也分很多种,不同情况下的时间也不一样,我就深有体会,比如不同工艺的了解和学习有很多关系,而且验证主管和QA主管上手时间肯定不一样。

最起码要两三个月吧,熟悉新的工艺,新的企业质量文化都很需要时间。

药徒

你什么实际工艺和生产设备都不是很清楚,外企是相对信息完整真实,可以帮助你适应更快,但是毕竟和私企几乎是完全不一样的文化和制度,15天就在不一样的环境中从陌生到出色完成工作,我认为是不大可能的,如果说个人努力背下了很多内容,我觉得完全是可以的。但是问题是独立承担,那么就不是你自己个人是天才,准确的说是企业的制度和设备 工艺 人员都是高素质的,换个其他企业合格的资深质量经理一样胜任。