蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[吐槽及其他] 我想问问大家在公司各个员工薪水是不是都是保密?

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是不是单独谈的。没有加班费 星期六一定要上单,请假一天扣90,每个月也就发三千不到,同一个职业的工资,不同人工资不一样,都是干一样的活?这是为什么  一天到晚不想着企业发展,就想着扣员工工资,员工受工伤了,还要我们其他无缘无故的员工付百分之三十。这样公司还有呆的必要吗?天天说发展很好,收到外方订单很多。  为什么没多少钱拿   一天到晚说亏了  鄙视

药徒
工资有可能同一个职业不同的工资,这个现象有。我曾经试过对自己工资不满意,单独找总经理谈过,最后调整了。工伤要其他员工给就说不过去了,毕竟有工伤保险的。号召捐款还说得过去

药徒
保密的多公开得少,人嘛不都是不患寡而患不均,各有各的好处吧。

药徒
想混就混,不想混走人。多你一个不多,少一个也不少。

领导范  发表于 2015-8-24 22:23

紫苏叶 发表于 2015-8-17 22:06
工资有可能同一个职业不同的工资,这个现象有。我曾经试过对自己工资不满意,单独找总经理谈过,最后调整了 ...

其实我知道  工资可以找领导谈,但是人家和你谈理想 谈发展,我就呵呵,懂不懂就来出事扣钱,如果辞职的话  也找各个名目扣钱, 哎 真不知道这中公司有啥理由存货,

果断离职。不管他扣不扣。你呆的越久,亏的越多。除非,有你割舍不了的东西,或者人,或者机会……  发表于 2015-8-20 10:28

道路漫长黑暗 发表于 2015-8-17 22:10
保密的多公开得少,人嘛不都是不患寡而患不均,各有各的好处吧。

我不求多与少,我只求别少太多, 都是同样工作,有的人有本事拿的多,很正常,我都明白,我唯一不明白的是  干差不多的活  拿不同的钱,,,,

即便同一个岗位,拿不一样的钱也是正常,因为不同的人在技能和态度上都有不同,用手干活的人就应该比用心干活的人拿的少,否则干得多、干得好的人也会不平衡,最后大家都干不好,所以激励很重要。  详情 回复 发表于 2015-8-19 11:19

药士
表面上是保密的

药徒
一般都是保密,为了便于管理吧。

药徒
应该是保密的,结果2年前刚来的人事经理把精力以上的人员薪资公布在公盘上,引起不平衡,现在还好一点。

药徒
经理代替精力

药徒
boagcuo 发表于 2015-8-17 22:44
其实我知道  工资可以找领导谈,但是人家和你谈理想 谈发展,我就呵呵,懂不懂就来出事扣钱,如果辞职的话 ...

能开公司,做领导,肯定有些能力。可能工资这方面的做法你不认同,你可以几时止损。为啥一家公司如果真的是毫无道理,民愤很大,怎么这些人都只是埋怨而没有选择转身离开呢。

这么说吧,公司只要运营正常,就算对员工很苛刻,也不会出现大规模的离职潮。因为人都有惰性,大部分不喜欢改变生活,不愿冒风险,曾经见过一小药厂在社评工资5000的城市给一线工人一个月1500,仍然很多人留下,当然  详情 回复 发表于 2015-8-18 08:25

药徒
大多数说是保密的

药师
现在的企业到哪都这样。

都保密的~~各个企业都差不多的

药徒
保密的事都是窗户纸。三千的工资比我多很多了。你再待的久一点或者工作的久一点就都明白了。

药徒
是保密的,但是私底下大家基本上都了解周围同事的工资大概是多少。我一直相信别人挣的比你多,那别人一定比你付出了更多。如果哪一天公司让我对这句话产生了怀疑,我就会考虑是不是要离开了。

药士
薪水都是自己认可的
不认可可以不接受
每个人上班的目的都是不同的
路要靠自己走

药徒

药徒
楼主已经萌发了跳槽的想法, 既然思想不统一,还是早点跳吧,省的浪费青春,下家尽量多看看多调查再进入。

药生
据说是保密的,可是行政那帮说我们QA的工资是公司最高的,4、500呢,卧槽,我怎么不知道我能拿这么多,差的那部分行政的给补么:@

我们公司QA才近2千,涨薪7、8次才上了2千,你们已经算不错了  发表于 2015-8-24 22:27