蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 有签保密协议的吗?

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一看到保密协议就害怕!离职后五年内不能从事相关工作,违者赔偿三百万!!!!!

要看保密费多少了  发表于 2016-9-6 08:29

药士

让他去扯淡吧,竞业限制、保密协议都必须要有补偿金,而且还不得超过2年。

《中华人民共和国劳动合同法》
     第二十三条 用人单位与劳动者可以在劳动合同中约定保守用人单位的商业秘密和与知识产权相关的保密事项。
   对负有保密义务的劳动者,用人单位可以在劳动合同或者保密协议中与劳动者约定竞业限制条款,并约定在解除或者终止劳动合同后,在竞业限制期限内按月给予劳动者经济补偿。劳动者违反竞业限制约定的,应当按照约定向用人单位支付违约金。
   第二十四条 竞业限制的人员限于用人单位的高级管理人员、高级技术人员和其他负有保密义务的人员。竞业限制的范围、地域、期限由用人单位与劳动者约定,竞业限制的约定不得违反法律、法规的规定。
   在解除或者终止劳动合同后,前款规定的人员到与本单位生产或者经营同类产品、从事同类业务的有竞争关系的其他用人单位,或者自己开业生产或者经营同类产品、从事同类业务的竞业限制期限,不得超过二年。

这公司是不是当地的地头蛇?如果不是,分分钟去劳动局进行调解或者进行仲裁,立马让他这种显失公平的、违反劳动合同法的条款失效。

看样子企业的技术太尖端了

药徒
哇,第一次见这样的,我们这边有个企业是签的,但是不是这个内容啊

药徒
有给你发保密金没?五年内发300万的保密金

药徒
18634209188 发表于 2016-9-5 16:00
看样子企业的技术太尖端了

没有,就是一个小厂!

药徒
独钓寒江雪丶 发表于 2016-9-5 16:00
哇,第一次见这样的,我们这边有个企业是签的,但是不是这个内容啊

是什么内容?

药徒
suq1982 发表于 2016-9-5 16:01
有给你发保密金没?五年内发300万的保密金

没有

药徒

就说不得上传本公司文件、规程之类的,一经发现开出,罚点钱

你们厂真装逼,他那些文件不一定在哪里偷的呢  详情 回复 发表于 2016-9-5 16:28

药徒
我们也有签,但是没有这么狠的条款

药徒
独钓寒江雪丶 发表于 2016-9-5 16:04
就说不得上传本公司文件、规程之类的,一经发现开出,罚点钱

是说离职后不能在从事类似的工作!违者就处违约金!

感觉限制太严,而且实施起来怎么样?有没有出线的呢  发表于 2016-9-12 10:22
你做质量保证,难道离职后不能从事本岗位???这协议还签,醉了  详情 回复 发表于 2016-9-5 16:29

药徒
zbpjy 发表于 2016-9-5 16:04
我们也有签,但是没有这么狠的条款

一旦签了就感觉自己把自己彻底卖了!

药士
离职后就不管了,在职期间不要向外泄露机密就行。

药徒
爱的传承 发表于 2016-9-5 16:06
是说离职后不能在从事类似的工作!违者就处违约金!

所以我说我第一次见你们这样的

药徒
zysx01234 发表于 2016-9-5 16:07
离职后就不管了,在职期间不要向外泄露机密就行。

制剂厂之类的估计技术没有那么多吧,原料药厂就多所谓的技术

做技术员才能接触到研发工艺,其他部门最多是管理经验,说不上技术。这个签字,完全是形式。  详情 回复 发表于 2016-9-5 16:13

药徒
独钓寒江雪丶 发表于 2016-9-5 16:09
所以我说我第一次见你们这样的

其实好像没得选,不签就不要你从事工作!所以很多人都签了!

这种情况还签字。。。。。。你们究竟有多怕不能在这公司干?我要在这种公司,第一个辞职走人。  详情 回复 发表于 2016-9-12 11:53

药士
爱的传承 发表于 2016-9-5 16:10
制剂厂之类的估计技术没有那么多吧,原料药厂就多所谓的技术

做技术员才能接触到研发工艺,其他部门最多是管理经验,说不上技术。这个签字,完全是形式。

药徒
爱的传承 发表于 2016-9-5 16:11
其实好像没得选,不签就不要你从事工作!所以很多人都签了!

公司很厉害吗,这种条款都有人去,干一辈子啊,这个行业不干3年就会拉下很多了

药生
这么自以为是的企业?不做也罢

药徒
红茶. 发表于 2016-9-5 16:11
让他去扯淡吧,竞业限制、保密协议都必须要有补偿金,而且还不得超过2年。

《中华人民共和国劳动合同法 ...

但是公司就是限定五年,也不给补偿金怎么破?!

这种情况,就算签了,还是得按劳动法来办,无所谓。  发表于 2016-9-8 09:08
不用鸟它,打起官司来,公司的规定还能比国家的法大?  详情 回复 发表于 2016-9-5 16:52
原文已补充。  详情 回复 发表于 2016-9-5 16:17