蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 石头968

[石头968] 【群分享话题】质量体系还在,质量人员已无!

药师
小小虫 发表于 2016-3-16 10:13
质量是管理还是服务于制造(包括生产)?     目前多数都是质量管理制造,没听几个人讲过质量服务于制造; ...

所以应该强调:让制造人员自己管自己的质量!

人已走,茶未凉。。。。。
人往往是最不靠谱的。福特曾经有句话叫做:我招聘的明明是一双手,怎么来了一个人。。

大师
技精近乎道,有时候成了技精近乎淫。

是不是没人监督的话,就不好受啊  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:39

药师
山顶洞人 发表于 2016-3-16 10:58
技精近乎道,有时候成了技精近乎淫。

是不是没人监督的话,就不好受啊

药徒
会实现的,人活着不能脱离理想和目标。

药徒
石头写的真好

脚踏实地做好每个具体的管理,不妄自菲薄,不好高骛远,希望在明天吧!

药徒
老板抠的质量人员跑完了,只剩下质量体系空壳子了。
这个算不算达到石头大大的要求了

初看题目,我也是这样理解的,原来你都是超乎想象,超越了管理来谈不管了  发表于 2016-3-24 16:55
确实是  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:24

药生
lzjxqt 发表于 2016-3-16 09:23
GMP证书到手,GMP水平恢复到认证之前!如此一般。

错了吧,认证之前质量部门可是加班加点的哦

石头968 发表于 2016-3-15 21:05
蒲公英X微信群的一次周日分享,整理如下!
一、抛开“质量”讲“成本”是“飞蛾扑火”我在讲《项目管理》 ...

这就是所谓的全面质量管理!质量是每一个人的事,而非仅仅质量人员!

全员质量管理,人人都有责任和义务  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:24

药徒
我们,一直都还在路上!

药徒
任何行业的任何工作,关键点还是在人,但是在不差人就差钱的我国,老板们想的都是如何省钱找到更便宜更听话的人,另一方面小企业就是想给高薪,很多资深人士也不愿意加入,毕竟前景很难说,画大饼灌鸡汤的年代过去了,我觉得人就是核心,任何工作都是如此,所谓财聚人散,财散人聚。总之,目标太远大了,除外企以外,其它企业只能一步步的走啊

财聚人散,财散人聚,这句话很有道理啊  详情 回复 发表于 2017-3-22 11:46

药徒
不禁想起从小读到大的“一个中心,两个基本点,两手抓,两手都要硬”,不太乐观,身为打工仔在这样的大环境下也只能发下牢骚

药徒
经常的情况是体系在,人不在,体系渐渐也就没有了....

全员质量管理,人人都有责任和义务  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:23

药徒
呵呵,有人认为质量部不存在,企业还在!这种企业怎么看?

全员质量管理,人人都有责任和义务  详情 回复 发表于 2016-3-18 09:23

药师
Jason 发表于 2016-3-18 09:06
呵呵,有人认为质量部不存在,企业还在!这种企业怎么看?

全员质量管理,人人都有责任和义务

是的,但是质量第一负责人不认为,生产部或仓库或设备部的SOP 要质量部写,这是全员质量管理吗?  详情 回复 发表于 2016-3-18 19:21

药师
lyz5514 发表于 2016-3-18 09:04
经常的情况是体系在,人不在,体系渐渐也就没有了....

药师
xupeiyun7963 发表于 2016-3-18 07:29
这就是所谓的全面质量管理!质量是每一个人的事,而非仅仅质量人员!

药师
stupid22273 发表于 2016-3-17 09:10
老板抠的质量人员跑完了,只剩下质量体系空壳子了。
这个算不算达到石头大大的要求了

确实是

药徒
还有一个理想状态,大家都认识到质量和生产时分不开的,都是为了一个共同的目标!