蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 【原创】制药行业入行誓词

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【制药行业入行誓词】

文/谢松亭 转载请注明出处和作者

婚姻是神圣的,需要对你另一半一辈子负责,所以需要宣誓。奥林匹克精神是神圣的,运动员要对对手和观众负责,所以需要宣誓。以前革命是伟大的,需要对千万劳苦大众负责,所以入党需要宣誓。

制药行业何尝不是!我们生产的药品面对的是千千万万的患者,可能是你自己,可能是你爱的人,关乎着千千万万患者的生命健康!当你踏进制药行业的那一天,身上就肩负一份神圣的责任!

正文

我志愿加入制药行业,无论以后从事研发、生产还是销售等,将遵守行业相关章程履行所在岗位职责严格执行现行GMP法规,做我所写,写我所做,做到任何事有章可循照章办事据可查!坚持诚实守信,不造假不作假努力工作,为确保持续稳定的生产出符合预定用途和注册要求安全有效的药品奋斗一生随时准备广大人民奉献一切,永不背叛自己的良心!

图文版
图片为作者绘制

写在后面的话:
       当然,结婚也有背叛离婚的,奥运也有吃药造假的.....落到具体情况,我们自己做的怎样只有我们自己最清楚了。

入党宣誓词比你这个好听,你这个out了!都啥年代了,宣誓这玩意不好使了!  发表于 2016-9-6 19:29

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
咋这么有意思呢!

药徒
可以,不过都是口号- -

如果连口号都不喊,是不是可以理解为更加……  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:44

药徒
口号喊喊以图心安

药徒

头像被屏蔽
药徒

药徒
誓言很美好,都说要白头到老,结果马蓉不倒

药生
所有地球人一起发毒誓吧

火星人可以不管?  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:44

药徒
这下可以安心的那啥了

药徒
现在的社会,宣誓已经不管用了!应该直接加到刑法里面去,用法律来约束那些不法行为!

应该用严刑重典……  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:45

看这么多负面评论,一点也不好。“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭”。

可以这么理解……  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:45

药士
誓词如果管用,母猪都会上树。

药士
楼上说的好,各种违法情况经常出现是因为大家觉得违法成本太低,因此放松了对自身的要求。

这个是关键……。  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:45

宗师
医神阿波罗,阿克索及天地诸神为证,鄙人敬谨宣誓,愿以自身能判断力所及,遵守此约。凡授我艺者敬之如父母,作为终身同世伴侣,彼有急需我接济之。视彼儿女,犹我弟兄,如欲受业,当免费并无条件传授之。凡我所知无论口授书传俱传之吾子,吾师之子及发誓遵守此约之生徒,此外不传与他人。
我愿尽余之能力与判断力所及,遵守为病家谋利益之信条,并检束一切堕落及害人行为,我不得将危害药品给与他人,并不作此项之指导,虽然人请求亦必不与之。尤不为妇人施堕胎手术。我愿以此纯洁与神圣之精神终身执行我职务。凡患结石者,我不施手术,此则有待于专家为之。
无论至于何处,遇男或女,贵人及奴婢,我之唯一目的,为病家谋幸福,并检点吾身,不做各种害人及恶劣行为,尤不做诱奸之事。凡我所见所闻,无论有无业务关系,我认为应守秘密者,我愿保守秘密。倘使我严守上述誓言时,请求神祇让我生命与医术能得无上光荣,我苟违誓,天地鬼神共殛之。

阿波罗是医神吗?  详情 回复 发表于 2016-9-1 09:46

药徒
听党的话,走社会主义道路

药徒
这个东西应该是制药行业的老板去发誓。。。。。
而不是我们。。。
等到有一天。官员不贪了,医生不收回扣了,教师不收礼物了,企业不生产假货了,农民种植不用力打农药和化肥了,。。。。。。。。

药徒
毒手药王 发表于 2016-8-31 10:51
医神阿波罗,阿克索及天地诸神为证,鄙人敬谨宣誓,愿以自身能判断力所及,遵守此约。凡授我艺者敬之如父母 ...

罐子哥哥 你干嘛 发表情 一次提醒  详情 回复 发表于 2016-8-31 22:46

四川有句很经典的话:哦豁。。。

药生
没事。入党誓词不也是念念。

楼主高才啊,佩服佩服