蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] QA-2017年琐事---发酵

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

因为这几天工作比较忙,也没有那么多时间来更新帖子,公司停水又停电,背后还有领导突击检查,不是我不更呀,是现实太残酷。。。。。     早晨太冷起不来,中午吃完饭害的排节目。元旦马上来了,公司通知要新年晚会了,每个部门都要准备节目,每年这个时候都是最最最难过的时候,赶鸭子上架。。。。。。

晚上食堂没水没电,没有饭。我还得自己默默的出去找饭吃,晚上回来洗脚水都没有,冻得跟个2B一样。没有了写帖子的那种心情了,不过我还是会更新的,不要催、不要催。
                                                                     再次声明:如有巧合、纯属雷同
    接着上一张的领料篇,然后就是接到那个满嘴东北碴子味的小妹电话,关键是那天她还一连打了无数个,我手机没有电,借着领导的充电器在充电,然后手机就放在同事的桌子上,我因为那天需要去车间取样,样品多,QC的一群大爷要求理化、微限、无菌、内毒分开装,但是连最基本的质量标准文件都没有,鼻涕眼泪一把抓,质量标准跟检验操作SOP放在一个SOP里边,我每次取样都需要打开SOP,然后每一个项目、每一个项目的加起来,然后算出每一项多少,然后去取样。然后消毒、写标签,然后分装样品,打扫卫生三个样品加起来我取了一下午。领导每天都问我做了什么,,,,,   我简直无言以对,我有每次取样,按照标准SOP取得,取完之后总是会遇到各种各样的*了狗的情况,有时候是QC的大领导说“哦、你取样取错了,重新再取一遍,我们的SOP还没有更新,取样量不对”(因为公司属于研发性质的,QC比QA这个部门成立的早,QC的领导是公司的元老级人物),关键人家大领导还不给我说我取错了,都是直接通知我们领导。。。。。     再有的时候就是生产部经理说“哦、那批物料我们要做小试,你帮忙给我取一点出来,要多少多少”,“你取样的那个环境是D+A级,但是我用的时候是在A级用的,你把我样品取坏了怎么办,你赔的起么?”我总是无言以对,我有次顶了QC领导一句:“为啥不更新SOP?,能不能不要单独的把操作跟质量标准还有取样量明确出来”,当时人家给我回一句:你去给领导说呀,这么大工作量,哪有时间。(当时他手底下20多个人)。然后每次取样我还需要发邮件全公司通知一遍,,,,,,,,我也是无奈了。。。。。
    哎、走偏了,,,,满满的无奈,等我下班取完样品回来,同事告诉我,他接了个电话,问我是不是有啥情况。我简直无言以对,影儿都没有的事情。然后我下班之后回拨了那个电话,其实我想说的是那个电话我都没有存,我根本都不知道那是谁的,那个小姑凉告诉我,初试已经通过了,恭喜我,然后就哔哔啦啦,哔哔啦啦的一堆给我说我入职需要什么,问我啥时候离职。。。。
    我想说的是:你复试都没有通知,Offer都没有,待遇也没有跟我谈,我都还不知道啥岗位呢,,,,你是在对我耍流氓么?整完事都不用负责一样。。。。。我当时非常非常想大喊一句:这是个法治社会,要尊法、守法、懂法。我感觉我的思想被OOXX了,我很不爽。
    今天就到这里吧,要下班了,刚刚抽出来的一点时间,周末没有时间,周一需要开会、培训。。。所以接下来就有可能是周一晚上更新了。。。。
    不要催更,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。同时希望大家顶一下帖子,我更新的除了第一版,其它的都沉了都沉了,我感觉被OOXX了。。。。。。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

药徒
chenhongyv 发表于 2017-12-25 10:29
不要歧视别人,自己咋样知道吗?

同时我声明一下,1,故事是我编的,我想怎么写就怎么写,不想看可以不看。2 东北碴子味的意思是联想到东北很冷,人家跟我说到处都是冰碴子,一层含义是口音很有东北特色,二是当初刚接触感觉很陌生。3、我跟那个美女在现实工作中是很好朋友,我发帖子她也看到过。4,请不要在我的帖子下边发表任何有关地域黑的问题。5,从来不觉得东北口音不好,我出来这么多年,跟很多东北的同事都玩的蛮好。所以请看不懂的就不要瞎带节奏好么,火很大。:@

药师
文件虚设,领导不力

药徒
哔了狗~就直说呗,不用打*

搬凳子继续看楼主下集

药徒
QA的无奈,坐等更新。

药徒
坐等,支持更新

药徒
最后没看明白,你是什么入职呢?我想说的是既然属于选择,甭管是被动还是主动,就不要唠叨太多,那是公司的整体状况,不是那个人的问题,如果一开始就哪都看不惯,并且不能适应,那早晚的拜拜,所以应该.....

药徒
wwd7212 发表于 2017-12-24 09:32
最后没看明白,你是什么入职呢?我想说的是既然属于选择,甭管是被动还是主动,就不要唠叨太多,那是公司的 ...

不明白你什么意思

药徒

楼主我正宗的周末双休

药徒
ljwhl080224519 发表于 2017-12-23 08:58
QA的无奈,坐等更新。

木有无奈   只是感觉很有意思

药徒
Oo凬月oO 发表于 2017-12-23 08:49
哔了狗~就直说呗,不用打*

搬凳子继续看楼主下集

你要敢打那个,,,我估计帖子发布出来

没事,不写日就行 赶紧麻溜的更新去  详情 回复 发表于 2017-12-25 08:21

药徒
xqliu 发表于 2017-12-22 20:15
文件虚设,领导不力

哈哈哈      也有好的地方。。。。不是领导虚设,是整体环境跟氛围不对

药徒
QA 最重要的一项不是 监督文件和实际执行的一致性和适用性吗? 就算取样划到了QA那没办法,但你按照现有文件严格取样了,别人回头口头告诉你取得不对要重取,那你取样的人也“没毛病”啊? 而且与 重新去取一份样比起来,把这个流程、职责捋顺了 不更符合QA的职责定位吗? 你们的QA地位不行那 不好意思,说风凉话了,别介意

药徒
mahao632745458 发表于 2017-12-24 21:16
你要敢打那个,,,我估计帖子发布出来

没事,不写日就行

赶紧麻溜的更新去

药徒
Oo凬月oO 发表于 2017-12-25 08:21
没事,不写日就行

赶紧麻溜的更新去

上午要开例会了,,,,    没有时间更新  看下午和晚上有没有更新了,你心底里想看啥,给个思路我给你编一个,给你一个大圆满的结局

我想看啥你编啥?那还看有啥意思  详情 回复 发表于 2017-12-25 08:45

药徒
calamus 发表于 2017-12-24 21:38
QA 最重要的一项不是 监督文件和实际执行的一致性和适用性吗? 就算取样划到了QA那没办法,但你按照现有文 ...

不是地位不行,是环境不行

药徒
xqliu 发表于 2017-12-22 20:15
文件虚设,领导不力

只是编个故事而已,好好看,结局就是大考试了

药徒
ljwhl080224519 发表于 2017-12-23 08:58
QA的无奈,坐等更新。

小故事而已,不要天天催更新

药徒
wwd7212 发表于 2017-12-24 09:32
最后没看明白,你是什么入职呢?我想说的是既然属于选择,甭管是被动还是主动,就不要唠叨太多,那是公司的 ...

我前后是连着的,属于连载的更新,,,,,看一个当然看不出来

药徒
顶上去,坐等楼主更新

药徒
公子小德 发表于 2017-12-25 08:36
顶上去,坐等楼主更新

都已经不知道沉到哪里去了,,,,顶不起来了