蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[行业反思] 医疗器械转做生物制品药

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
医疗器械可以转行做生物制品药吗?难吗?
13485体系和GMP相比差距大吗?
大家有经验的就说
苦恼中。。。。

药徒
跨度真大……

大师
是的,真大,俺们做中药化药的,都很难跨过去

药徒

跨过吗?。。。。。。

木有这么大勇气  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:33

药徒
_vHhzP 发表于 2018-3-21 12:25
跨过吗?。。。。。。

木有这么大勇气

药徒
我从食品跨到医疗器械不照样活的好好的~  

药徒
大侠虾 发表于 2018-3-21 13:58
我从食品跨到医疗器械不照样活的好好的~

能给指条路吗?我投简历,说我行业不合适

药徒
_vHhzP 发表于 2018-3-21 13:59
能给指条路吗?我投简历,说我行业不合适

你不是学的生物专业?  是的话为什么会说行业不适合呢!  当然这个取决于老板对你个人能力的认可~ 我之前也没有这方面的经验,但是我愿意学啊,我学习能力强啊,我从无到有再加体考一共用了不到三个月时间,而且体考还过了。 我负责实验室这一块所有的工作!  

顺便问下,你是实验室管理的职位吗?  发表于 2018-3-21 15:25

药徒
大侠虾 发表于 2018-3-21 14:19
你不是学的生物专业?  是的话为什么会说行业不适合呢!  当然这个取决于老板对你个人能力的认可~ 我之前 ...

是学生物专业的,,我从事的是医疗器械的东西,那个公司是细胞培养基一类的,属于药,这之间差别很大吗?

药徒
_vHhzP 发表于 2018-3-21 15:24
是学生物专业的,,我从事的是医疗器械的东西,那个公司是细胞培养基一类的,属于药,这之间差别很大吗?

个人感觉还好吧! 都是微生物实验这一块的! 我之前是理化实验大过微生物实验,现在是微生物实验多于理化实验的。 我上一家公司和现在这家公司实验室都是我一个人在弄,也就是说一个人就能让实验室正常的运行! 你想跨过去的话,说白了就是要让老板看到你的学习能力够强且有信心做好! 因为一般老板都不太喜欢用新手,需要花大量时间去培训你的话那还不如请个熟手!  还有就是可以适当地降低自己的待遇要求,等到你都学会了你再提要求的话老板也会认真对待的!  如果说老板不愿意提高你的待遇,这时候你也完全可以寻求更好的发展了呀! 反正你东西都学到手了~   个人观点供你参考下!

嗯 我很佩服你,能有这么强的能力和耐力,加油 我不是那么想做检测,想做偏文件方面的 想做细化的工作 进大点的公司 现在发现没那么容易  发表于 2018-3-21 15:46

药徒
生物工程,同从医疗器械到生物制药,但之前做过制药!怎么说呢,跨度确实大,得比其他人努力,要学的东西太多了,但是看你做什么岗位,有些东西还是想通的,所以加油^0^~

冒昧的问一句,那些岗位是相同的呢?  发表于 2018-3-21 15:53

药徒
大侠虾 发表于 2018-3-21 15:41
个人感觉还好吧! 都是微生物实验这一块的! 我之前是理化实验大过微生物实验,现在是微生物实验多于理化 ...

同样的道理~  做文控的话也需要强大的学习能力!  我之前除了工作就没别的事做了,现在每天会花一定的时间来学习下各种跟自己目前有关的资料!  比如说逛下蒲公英看下大佬们对各种事物的见解~ 个人认为一份工作的好坏是在于你能不能学到东西,能不能让你的自身价值得到提升能不能让自己以后的路更宽

药徒
大侠虾 发表于 2018-3-21 15:56
同样的道理~  做文控的话也需要强大的学习能力!  我之前除了工作就没别的事做了,现在每天会花一定的时 ...

想问一下,如果都是QA,药企的工资是不是比医疗器械的高呢?