蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 话说这样的公司还有没必要继续待着吗

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
LZ从一家小公司 跨行不换岗跳槽到一家夕阳行业的大企业,入职快一个月了除去入职培训 实际工作日亦有10来天了 ,没做一件正经事

也没人带 领导就一句话 你自己主动点 自己找点事情做 然后就没有然后了

开始的一周我还天天拿个小本到处找同事问有什么需要帮忙的 有什么需要帮忙的 老员工没人搭理我

最近这一周 我都懒得去问了哎。。。每天发呆 看论坛 混满8小时下班。。。。。蛋疼
每天上班第一件事情就是问有没什么能帮忙的 每天的答复都一样没有什么(要么就是跑跑腿)或者  你自己找一点力所能及的事情干

我去哪找啊

不能一直这样吧 很没劲 哎

我是不是应该再换过了

药徒
有技术的人大多数是二把手,情商高的人往往是NO.1,好好看点管理类书吧

药徒
这也是一种考验呀,领导在暗中考察你呢。要坐得住,主动一些去做点事情,哪怕每天早晨打扫卫生呢。

药生
现在都是有能力就上,不怕别人比你优秀,就怕比你优秀的人比你更努力。

持久的永恒 发表于 2018-4-11 22:36
现在都是有能力就上,不怕别人比你优秀,就怕比你优秀的人比你更努力。

鸡汤就不用了

这是心态,不是鸡汤。  详情 回复 发表于 2018-4-12 09:11

先看看公司的环境,如不合适走人

药生

企业很奇怪  我还没来的报道的时候 HR就催我让我早点报道 说部门安排好了很多事情 我来了以后居然让我自己去找事情干

人生地不熟 我咋找 并不是所有人都是自来熟这一类型人格啊

药士
然后,就没有然后了。

药士

大师
呵呵,也许就像楼上说的

药生
誓把牢底坐穿啊凶嘚

论坛第一段子手,便是你了,哈哈  发表于 2018-4-16 08:31

chenhongyv 发表于 2018-4-12 08:05
这也是一种考验呀,领导在暗中考察你呢。要坐得住,主动一些去做点事情,哪怕每天早晨打扫卫生呢。

不能吧,都是几十岁的人了,又不是刚毕业,不存在

药徒
索达斯内 发表于 2018-4-12 08:17
不能吧,都是几十岁的人了,又不是刚毕业,不存在

我说正常楼主要打人不?。。。。

FZZ 发表于 2018-4-12 08:20
我说正常楼主要打人不?。。。。

打什么人啊解决问题,我也新入职过几家公司从未碰见如此问题呀,这种情况是为什么呢,能解释解释吗谢谢

药徒
趁这个时间,充下电,准备找下一家

lhdfe 发表于 2018-4-12 08:28
趁这个时间,充下电,准备找下一家

下家我也找好了,在考虑继续坚持还是果断换

我去,你这是搞了好多个备胎呀!  详情 回复 发表于 2018-4-12 15:27

药徒
索达斯内 发表于 2018-4-12 08:26
打什么人啊解决问题,我也新入职过几家公司从未碰见如此问题呀,这种情况是为什么呢,能解释解释吗谢谢

年后换了份新工作,说下实际情况。刚来有个品种分到我这里,领导让弄出相关文件,说着急,就小半个月加班,文件出后,就没有什么活了,偶尔让弄个文件。。。工作就那么多,分给你就好好弄,没有活就自己找点事,看点书也行(上论坛就会发现,你会的东西就是毛毛雨),工作该分给你就会分给你,三个字:别着急。要是不喜欢就换份工作,可能这个工作状态氛围不是你想要的。但是个人觉得从事生产有关的工作,不会一开始就给你多少重要工作。

药徒
关键工资开多少啊

FZZ 发表于 2018-4-12 08:37
年后换了份新工作,说下实际情况。刚来有个品种分到我这里,领导让弄出相关文件,说着急,就小半个月加班 ...

我是从医疗行业跨行来了电子行业我们部门是科技研发部门,没有量产线没有实际产品,有几个小组几个项目在做,如果不给我具体工作哪怕是打杂,我还真找不到融入的突破点

既然您说了,跨行不换岗,那就应该知道“岗”,用耳用眼,想法就会有的。(个人观点,纯属参考)最后套用莎士比亚“人们可以支配自己的命运,若我们受制于人那错不在命运,而在于我们自己!”