蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索
楼主: 索达斯内

[其他] 话说这样的公司还有没必要继续待着吗

药徒
索达斯内 发表于 2018-4-12 08:44
我是从医疗行业跨行来了电子行业我们部门是科技研发部门,没有量产线没有实际产品,有几个小组几个项目在 ...

举个栗子,我身后坐的是研发小姐姐(研究生),之前在大北京某研究所,后来来了这边,都是研发,但工作性质完全不一样,这边主要是申报项目,她们的部长工作有时抓不到重点,或者说两人沟通不来,期间基本上就是复印文件,核对文件,后天调整到QC了。你看你这个呢?

药徒
看来钱给的不够多,不然你就想着怎么花钱了,哪有心思干活

药徒
先观察一下吧,没人找你你就自己抽时间学习啊,看公司的文件资料,多了解这个公司。我不相信,别人花大力气招人过来,会不给事做

药生

这是心态,不是鸡汤。

药徒
持久的永恒 发表于 2018-4-12 09:11
这是心态,不是鸡汤。

不,这是鸡汤~

好吧  详情 回复 发表于 2018-4-12 11:04

药徒
chenhongyv 发表于 2018-4-12 08:05
这也是一种考验呀,领导在暗中考察你呢。要坐得住,主动一些去做点事情,哪怕每天早晨打扫卫生呢。

打扫卫生的我就服你

我说的是办公室内的卫生,其它地方的卫生你要是去了,领导不得立马开除你。  详情 回复 发表于 2018-4-12 09:41

药徒
15279433220 发表于 2018-4-12 09:39
打扫卫生的我就服你

我说的是办公室内的卫生,其它地方的卫生你要是去了,领导不得立马开除你。

天天去你们领导办公室搞卫生,他就知道你是闲得有多蛋疼了  详情 回复 发表于 2018-4-16 14:02

这确实是“没事找事么”的态度

药徒
这是养老的单位啊!!!

药徒
别问别人有没有需要帮忙,自己要懂得看什么时候该问,什么时候该做

药徒
看看大家怎么说

药徒
排斥新人,职责不清的情况无处不在,耐心一点

药生

药生
大把的学习时间啊,而且还有工资,实在是美滋滋

可以按照自己的经历,结合相关文件规程,对实验室进行一个审核,这是你了解当前工作环境与之前差异的最快的方式,。最后提出不符合项及有疑问的点,整理后交给领导进行讨论,也算是自我提高。还可以了解当前行业法规,等,这样格局会升高。

药徒
没事做就学啊,学这公司,研究这公司

药徒
索达斯内 发表于 2018-4-12 08:30
下家我也找好了,在考虑继续坚持还是果断换

我去,你这是搞了好多个备胎呀!

药徒
干的不爽就走

楼主,我跟你的情况有点类似,我也是刚到新单位,我是本行跨岗位,干了10年的研发现在搞新产品战略了。我来单位半个多月了,还没有给我入职培训,直属领导也是质量部刚调来的分管这一块,他对这工作也是一知半解。上班第一天找我谈话,我问他有关工作岗位职责、工作内容、部门上下衔接、工作流程、目前项目进度情况他都不特别清楚。所以我只能跟部门老员工交流沟通了解具体情况;另外我自己把正在开发的新产品项目合同、在产的品种都详细了解分类了一下,毕竟这些都是最基本的。既然这个岗位目前没有关于岗位职责和内容的文件,那我就自己上网查了解,我自己给自己制定一个目标,需要更新哪些知识丰富哪些能力,每天学习一些,把查到的整理出来记录在本子上,然后下班跟领导说说今天的工作和自己的想法。最近新的产品出来需要制定效果评价方案,我主动揽过来边学习边制定边沟通边修改,效果评价试验也是自己全程跟进,然后是总结报告。还有听大领导说公司未来的发展规划,我又查了查他说的对标企业,准备接下来对这个对标企业的产品及市场边学习边分析,看看有什么新的想法。啰嗦了这么多,其实我想说的是很多东西都可以去学去发掘,关键看你自己是不是真的想去做这些事情,祝你在新的单位有新的收获!

这种主动学习的态度不错,只要肯钻,上层领导迟早会看到你的,继续坚持下去,加油!  发表于 2018-4-13 16:39

药徒
如果人生没有追求,大混包子小混馒头也不为过;如果你的人生有所追求,朝着目标前进即可。你在这样的公司呆着,无非有两个原因会让你有想法:要么,你的才华无法得到展示。要么,钱没给够。循着你的本心走就行了。