蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 本周双休,不值班,谈一谈其他的事情

药徒
北重楼 发表于 2018-8-10 15:39
希望多分享一些干货

楼主明显只谈风月

药徒
第五  良心与道德
(这是最后一个,已经没有什么意义的话题了)
很多时候我们会拿标准说事,但是很多时候我们会拿良心和道德去衡量
这和合不合理没有关系,但是总是觉得过于残酷
作为医药人,我们必须坚守职业的标准,但是也不能纵容标准之下良心和道德的败坏
很多时候想想,两者应该是不矛盾的,可是很多时候我又觉得自己似乎难以安心
虽然只是一个普通人,我也不知道我在这个企业能起多大的作用
也不知道我能不能起到救死扶伤的作用
救人一命胜造七级浮屠,虽然我不信佛,但是我相信这句话是没有问题的(我也没资格怀疑,这就是正确的)
很多时候我们该不该做生活中的旁观者
还说是简简单单地嘴一个标准的好人
企业的合规性,是不是要救死扶伤才能体现出他的价值
一个巨大的企业拔地而起,独角兽一般的存在,为地区经济,为百姓就业,为需要药业的病人是不是带来了福音
但是,是不是也存在我们觉得不道德的有违于我们良心的地方存在?
我上班不认真,我愧对企业,我不是一个好职工,我是不是应该好好检讨我自己,公布全司?
但是周围的人又能怎么样呢?是不是一个我倒下了,就没有第二个我?
这几年无论是“毒药”,无论是“灾难”,无论是“实名举报”,这样的事情还少吗?
一个个倒了下去,但是又一个个爬起来
我想问问,在座良心的制药人,你们觉得是尽头吗?
好笑吗?可笑吗?滑稽吗?
很多人保持着纯真的心,单纯的理想
但是他们依旧做着我们一样的事情,因为是习惯,还是因为标准?还是所有人都是千篇一律
影视剧中的包龙图真的是个好官,但是死一个人付出确实更多人的性命,这值得吗?
我们发现一个问题,往往付出的也是很多人的性命,或者是他们的未来
比如A企业,它是不良企业,它的工人有过吗?它的管理人员有过吗?它的销售人员有过吗?
为什么歇斯底的爆发才会带来大的动荡
但是动荡之后真的就解决问题了?是标准不标准,良心不良心,道德不道德?
你们关心这些吗?
我不关心
你们都懂,你们都是专业人士,但是你们还在继续吗?
继续什么?
继续你们共同理想的事业?
不好意思,没有事业!
周末了,可以回家休息休息,和朋友们叙叙旧,和爱人逛逛街,给女儿买几件新衣服,给爸妈做个身体检查,夏天冬天不让他们担心
周末了,大家都回家好好休息吧,这一刻...
SO T M WHAT........
下周一,请继续好好工作,继续......

想得太多,太深,容易走极端的 一种极端是脱离社会 一种极端是碌碌无为 一种极端是反人类 劝你不要走极端  发表于 2018-8-12 11:07

药徒
北重楼 发表于 2018-8-10 15:39
希望多分享一些干货

如果有人需要,恰好我有,我会第一时间奉献
但是我想我不会主动奉献
望理解

大师
贝多芬的画笔 发表于 2018-8-10 15:26
周末提前返程回家,照样拿工资,合理吗?

那平时加班有按时间给加班费吗?

有,公司这一刻还算很人性 很多员工路途有些远的,要坐长途车,太晚去车站可能就没有车了,所以周末都会提前放 但是倒班人员除外  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:07

药徒
个性十足,有自己的想法

药徒
凉风 发表于 2018-8-10 16:02
那平时加班有按时间给加班费吗?

有,公司这一刻还算很人性
很多员工路途有些远的,要坐长途车,太晚去车站可能就没有车了,所以周末都会提前放
但是倒班人员除外

药徒
这东西也能托关系?可惜Peter不在中国了,要不然查死你们!

贝壳又不是没来过,他们也有他们的原则,我不懂,有人懂  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:28

药徒
章丘小孩 发表于 2018-8-10 16:15
这东西也能托关系?可惜Peter不在中国了,要不然查死你们!

贝壳又不是没来过,他们也有他们的原则,我不懂,有人懂

药徒
贝多芬的画笔 发表于 2018-8-10 15:25
不回答任何专业的问题,毕竟我最合理

支持支持

药徒
LZ,在公司是干啥的?

总办助理  详情 回复 发表于 2018-8-11 20:25

看完了竟然不知道说什么
感觉说的再多都是多余的
但是因为今天回复不需要验证
所以看到新帖都想回复一下

药徒
以为楼主分享经验的,没有想到看了一篇散文

你对散文估计有误会,我这就是瞎写的  详情 回复 发表于 2018-8-11 20:24

药徒
好羡慕在药厂工作还能周末真正双休的同仁呐。。。。

药生
我们大家都是有故事的人,但能把故事写出固已不易,写到理论标准,让人深思、黯然、辗转、难侧,兄台已是公英第一人也。

LZ口才不错哈

药徒
lhdfe 发表于 2018-8-11 08:35
以为楼主分享经验的,没有想到看了一篇散文

你对散文估计有误会,我这就是瞎写的

药徒
aaronchia 发表于 2018-8-10 16:58
LZ,在公司是干啥的?

总办助理

大师
贝多芬的画笔 发表于 2018-8-11 20:25
总办助理

就等你吐完了。表示一句。
已阅!

总经理好  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:35

药徒
过FDA的企业还有双记录?这么普遍吗?我们公司没听说啊,经历了多少次检查,这个真没有

那是集团公司,我们三无  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:35