蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 吐槽:毕业生的焦虑

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我小猪佩奇有个事想咨询一下大家,我去年毕业,毕业后在一家化工厂做生产技术员,化工厂规模还比较大,是一家上市公司,我在车间做管理,我去了之后,车间主任基本上不做事了,每次市里省里来检查就忙不得行,做好了全是车间主任的功劳,做的不好全是我的锅,我也没说什么,因为我对这个不是很在乎,背锅就背锅吧。今年四月份辞职了,辞职的原因很多,大部分是个人原因。于是我在武汉找了一份工作,医疗器械企业的研发专员,但是公司是刚成立的公司,虽说是研发部,但是做的都是编写质量体系文件、记录表单、企业标准编制、配方的收集,原辅料厂家沟通、设备厂家联系等等,本来我是尽心尽力去做的,不管安排什么工作,但是管我的那个主管让我很受不了,首先我的工作效率特别快,我自己从都不知道质量体系是什么到把所有文件编制完成、表单汇总,从不知道有企业标准到把公司预计要上的产品的企业标准全部拟好,跟几十个厂家联系比价。这其中那个主管没有给过我任何帮助,她只是说让我写质量体系文件,还说她有模板但是不会给我,让我自己写;让我写企业标准也是说她有模板但是不会给我,只给我原辅料的名称,从不给我规格或者性能要求,给我设备名称,不给我型号之类的,我追着别人设备厂家问,但是我都不知道问什么,问那个主管,她就盛气凌人的说别人厂家知道,我真的是很无语了,参数没有怎么报价?错的参数报价有什么意义?别人厂家能给你做技术指导?
    我入职已经三个月了,因为应聘的是研发,所以第一个月是在查阅实验文献中度过的,第二个月做了一个月实验,第三个月开始接触这些文件编制还有原辅料、设备,我觉得我是做的越来越好,但是那个主管确实越来越冷漠与傲娇,刚入职的时候,人事的跟我说入职三个月后主管会通知转正的,如果主管不通知说明不合格,就自己辞职算了。我已经三个月多几天了,等了这么几天却没有消息。我想辞职,但是还没有找到下家,毕业一年也没存到钱,自己是感觉很焦虑的。

刚毕业,找一个好点的领导,会提拔培养的领导,真的很重要。一切随心吧。
刚毕业,尽可能的去北上广这样的大城市历练一下,经验这个东西,不是自己学来的,是环境教给你的。环境真的很重要。

药徒
撤吧,这么乱的管理还做个毛,我毕业很多年都没存到钱,慢慢来,你这是打杂的不是来上班,找个真正懂的上司带带你,多学学,很快就起来了,你这样无头苍蝇自己摸索,多走很多弯路

药徒
我也知道做基层是有好处的,但是现在基层干不下去了,按照当初的说法是要被迫辞职的

药徒
我觉得让我询设备的价格不给参数给我有点过分了,我是想辞职来着,但是我觉得做工作还是要有责任心,把手头上的事情做完就辞职,但是每次快做完的时候她就安排我下个星期的工作,感觉完全没有意识到我已经需要被迫辞职了

药徒
现在毕业初期大部分都会有这样的情况,算是教育与社会有些脱节吧
毕业两年,工作换了一次,现在比之前好一点,也有限
整体感觉是在学会选择之前,先学会在这样的环境中生存
有了生存的能力,才能更从容的选择
希望对你有点用

大师
你太出群了,领导忌惮你。
但是好好保持,换家好公司

说实话,我确实感觉她一般般,在这个行业做了十年,也是刚跳槽过来不久,但是什么都是打电话问她以前的同事,我感觉这就是窃取以前企业信息。  发表于 2018-8-15 12:02

药徒
想办法取代她

论坛发金币帖子任意门
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
论坛秘笈:每周赚1000积分不再是神话
https://www.ouryao.com/forum.php? ... &fromuid=295574
新手30分钟赚取200积分标准操作规程

药徒
套路 发表于 2018-8-15 12:17
想办法取代她

不可能的,兄弟,有一次她给老板汇报工作,我做的艾柱报价表她讲给老板听,老板突然问这些艾柱的价格为什么不同,有什么区别吗?她愣住了,不知道,其实我上面已经写了400目艾柱多少钱,600目艾柱多少钱。然后我给老板说艾柱的目数不同,燃烧效果不同,灸感与疗效不一样。然后我们主管就当着老板的面批评我,说我汇报工作怎么连这么重要的信息都不给她汇报,我心里想的是我写的这么清楚。然后事后又把我一顿批评

如果领导是这种态度,确实需要换环境 刚毕业的新人,相对都比较心高气傲、容易幻想美好 但需端正态度,你是新人,不管能力多大,刚上班未给企业带来利润,还得培训你 因此还是需要沉淀自己的心态,为以后做好铺垫  详情 回复 发表于 2018-8-22 08:51

药徒
套路 发表于 2018-8-15 12:17
想办法取代她

我一刚毕业的大学生,不可能取代的

药徒
工作经验需要慢慢积累,知识需要主动学习充实!哪家单位都有优劣式,经历过才能成长!来我这边面试过一个刚毕业的大学生,直接就开条件:不能出差、月工资不能低于5K......,我直接就问了一句,你觉得你能给我公司干那些工作?

大师
扮猪吃老虎

药徒
木秀于林风必摧之,谁干基层没背锅过,功劳当然是领导的,领导有方,调整自己的心态,我忙说明我有价值,提高效率,会有看在眼里的领导,自然有领导挖你去别的部门

药生
王小妞邀请您访问蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者
https://www.ouryao.com/?fromuid=317917

找一家大一点的公司,体系会比较好

药生
我是觉得刚开始还是应该从正规、体现比较健全的公司干起,这样对你的观念、以后的做事方式都有指导价值,当然,一个会体谅下属,教你成长的领导才是好领导

药徒
为什么你总是 感觉在替领导做事呢?

药徒
年轻的时候多做点,不会吃亏。成绩可能是别人的,但提高的能力肯定是自己的。正规的企业进去肯定更规范,但学习面就会窄,而且晋升通道不畅,一旦辞职出来,对大多企业都会不习惯,这就是企业文化的作用;小企业可能管理乱一些,但锻炼的能力肯定更全面,晋升更快,一旦离职出来更容易习惯别的公司,适应能力强。虽然据你所说这两次工作都不理想,但经过这两个阶段,相信你发现自己原来可以做这么多,这就是提升。至于要不要辞职,个人观点认为只要不让你走,暂时先不走。还有一点,刚毕业的学生应该想着攒点钱,不为其他的,就为可以有一次说辞就辞的底气。

药徒
工作亲力亲为才能学习的快,如果能坚持加油走下去。

药徒
你这领导,应该在原来稍微大一点的公司,是个小兵,有一点经验。调到小公司成了主管。其实没什么水平。