蒲公英 - 制药技术的传播者 GMP理论的实践者

搜索

[其他] 周末值班吐槽,从热门话题开始瞎说

药徒

欢迎您注册蒲公英

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
依旧写在首段的话
我是一位喜欢瞎说的人,如果意见和我存在差异,请保留意见,我说了算
拒绝回答任何针对性话题,毕竟我只会调侃,外交部擅长回答问题
O J B K

很多人在琢磨举报呢  发表于 2018-9-8 18:34

药徒
热门话题之一    舆论的力量
这段时间舆论有点过头了
从德阳安医生事件的结果令人失望
昆山龙哥社会人暴走事件让人惊讶
永年餐厅白衣男子爆打三女子无言以对
还有高铁占座男博士一语走红
..................
我无法将所有事情都归纳起来
有医生,有社会人,有博士,有平民....
让我躲在狭小的角落瑟瑟发抖,万一我干的坏事被人人肉了,好害怕
很多事情发生了事情,第一个站出来的不是正义的力量
为什么?
为什么?
告诉我为什么?
对了这几天大热的东哥美国一游花费500亿事件
女主至今未露面,美国群众不给力啊,人肉一个人都办不到
明大女大学生,中国留学生,酒桌独自买醉...
不谈背后是不是有什么阴谋,那张桌子上其他的名人都是吃屎的?(不好意思,爆粗口了)
都是有头有脸的人物,谁是掮客?谁是掮客?
想起毕老师高歌一曲,哦不,瞎谱曲,谁是好事人?
这个世界总是在提醒我们要小心翼翼的做人
小心翼翼地做事
踏踏实实干活的说不定哪一天也被炒了鱿鱼
无能?软弱?懦夫?
讲一个自己的小故事(请勿评论)
无意之中遇见一位患有抑郁倾向的人,那几年受到了很多事情的打击,整体不是想死就是消极过日子
经常躲在一个地方哭,说世界不公,说别人狼心狗肺
如何治疗?那些耐心安慰劝说是很难起作用的,鸡汤灌多了会醉的
我的方法是两个,一个是给予更严重的打击,还有就是让他学会去安慰别人
比如动不动就失约,让他感到社会无助,但是事后一堆谎言说失约的理由,说多么多么不幸让我失约
在刚烈之后,表现懦弱无助的一面,半年之后这些把戏当然会被他发现
但是我要的效果就达到了
但是我却落下了懦弱的评价,好吧,坏名声都留给我,我无需争辩
很多事情出发点是好的,是值得称赞的
但是结果却令人失望,为什么会让人失望?因为我们的手段比较极端。
医药化工造假就是极端下的产物
为了达到某种结果,我们不折手段
是不是我们都丧失了做人最基本的道德?是不是我们不知道可能会产生的后果?
不...
恰恰相反,很多时候很多人都知道事情的严重性
保持沉默?
举报?(最近论坛非常质疑这种手段,确实是极端下产生的反极端行为)
还是辞职,默默离开,轻轻地我走了,不留下一片云彩?
当然我行事都会三思而后行
从事工作这么多年,我知道没有话语权什么都是白汤,清淡寡味
但是我是棋子,我需要的是钱
(哦,忘了说了,我涨工资了,上半年月均一万,现在月均一万五)此处应有掌声
早就没有了所谓的梦想,没有了所谓的拯救世界于水火的欲望
舆论下的那些人该不该救?
我无能为力,我改变不了事情的结果
我也不想参与到舆论中去,无法救别人,那么请救好你自己
是不是要批评我不作为?
批评我错误的观念?
批评吧,我都接受,因为我心里有一杆秤,我只关心我自己值不值
我努力付出是为了回报,回报之后我会更努力付出
未来我会继续努力
希望众生均努力,救好自己,世界就不再需要别人去救了

药徒
热门话题之一   亚运会
本次亚运会其实没怎么关注,但是各大头条还是会予以数据统计
比如孙杨不脱衣服事件
比如亚运男羽青黄不接
不如曾经的举重居然没参加
还有一个就是争议话题----电竞到底属不属于体育运动
在利益面前争议性新闻总是更具争议
那么对待利益我们是什么样的态度?
我想每个人心里都有一杆秤
让我高歌一曲:天地之间有杆秤,那称铊是老百姓
好了跑题了
多说一句,我不会唱歌,五音不全的那种,但是特别喜欢听歌,比如治愈系的歌曲,挺喜欢澳洲歌手lenka
(给自己一个巴掌,跑题越来越远)
好像还是音乐会员年费(够了,你跑题了
音乐无国界
好吧,金钱无国界
很多人会说视金钱如粪土
但是很多人会为了金钱铤而走险
体育项目背后的利益关系大家都懂,大家只是棋子而已
拿了冠军又如何,退役后默默无闻的是绝大多数
荧光灯下的滋味,十年如一日的非人训练,很多人伤痕累累
没有很高的学历,狭小的圈子,短暂的辉煌,很多职业选手究其一生都无能登上世界舞台
对了,有外援一说,换个国籍...
作为一位底层医药化工人员,好像每个行业都是换汤不换药
为了利益放弃职业道德
拼命工作却得不到重用,登不上更高的舞台
频繁跳槽谋求自己的伯乐
庆幸的是我们的工作生涯还是很长的,很多工人都会得职业病,但是他们依旧愿意从事这样的工作
为了什么?
为了微薄的收入能够养活全家
为了买饭买车改善自己的生活质量
但是他们就是棋子,我们都是棋子
只是他们是卒,我们是炮,(好像炮死得更快啊
帅和士还是那么安逸,画个圈自己玩
马走日,象走田
这就是规则,要么违规,但是违规能保住自己的帅士,你是不是会违规?
下棋的人想怎么走就怎么走
赢了自己创造新的规则,输了...厉害了,老哥,棋艺精湛啊
很多问我,你废话半天想表达什么意思?
你猜

药生

药徒
没有下文了?

药徒
不错,看了半天,月薪一万五,在制药行业还算OK了。

药徒
想当年舆论是统治的工具,后来舆论也成了资本的工具,再后来又成了人人都能上手的工具。
作为羊群中一只普普通通的羊,你准备跟着哪个声音走?

跟着前面的羊屁股走 或者最强壮,最肥的那只羊走  详情 回复 发表于 2018-9-8 13:40

药徒
贝多芬的画笔 发表于 2018-9-8 12:04
热门话题之一   亚运会
本次亚运会其实没怎么关注,但是各大头条还是会予以数据统计
比如孙杨不脱衣服事 ...

咳,我也喜欢lenka,继续跑题。。

药徒
工资涨幅比较高,作出啥特殊贡献了?

升职了  详情 回复 发表于 2018-9-8 13:41

药徒
热门话题之一   百度一下,家破/人亡
作家六六发布微博称她在百度上搜索上海美国领事馆官网的地址,翻了多少个都是骗子广告
说一说大企业的使命
大企业的使命是什么?
赚更多钱的扩大企业,搞研发?
我真不知道
这几天说某某医药企业营销费用多少多少,一年巨大的开销
我相信都是用于临床试验了
用于开发经销商,将药物送达山区,送达边疆
现在条件好了,天天吃鱼吃肉
以前还是QQ空间的时候大家都是秀新衣服,吃啥,穿啥
现在朋友圈大家都是秀今天在哪里旅游,在哪个城市享用美食
坐的哪个航空公司的飞机,空姐是多么多么漂亮
大自然的魅力,太空的美景
是啊,很多人挣钱很不容易,省吃俭用,为了买房子,为了孩子好好学习,报很多培训班
但我从不要求我女儿成绩多么好
曾经的我成绩也是超级差,其实我高中都没毕业,高二结束我直接去了日本,读了一个专科
所以只要她开心就好,
上班很多时候并不开心,但是回到家,看见她的微笑我就开心很多
让父母开心,让妻子女儿开心,就是我的使命,有的时候我喝醉了,我都会一个人睡在书房,因为这样我会睡得更踏实。
每一个人的使命都是不同的,却又是一致的
腾讯今年又赚了多少多少钱,农药、撸啊撸等游戏贡献了多少比例
百度今年又赚了多少多少钱,广告收入多么巨大
阿里巴巴今年又赚了多少钱,多少多少快递单,养活全国多少快递员
房地产公司今年又买了多少地,盖了多少房子,银行贷款压力多少多少
又想到一个有趣的事情
油价又涨了,我用着国家的油,开着国企产的车,你和我说我污染了大自然,要处罚我吗?
其实这些看看就好,我这2.0的排量相比那些3.6的算不了什么,反正一公里才几毛钱
我同事经常和我诉苦,他说他一脚油门下去几毛钱就没了,豪车是你要买的,面子都让你一个人挣了,你和我说这些???
人要面子
企业一样,他们的面子比我们这些蝼蚁重要太多
世界五百强
行业领军人物
国家品牌计划企业
无疑都是他们炫耀的资本
强者更强,才能更好的去执行他们的使命
但是我们关心这些吗?
你们关心这些吗?
我关心,但只是关心而已
我更关心去医院看病是不是要排很长的队伍
我买的药物是不是能药到病除
我关心菜市场的鱼虾是喂的什么饲料,有没有野生的(卖的人说是野生的我也不认识
出行是不是安全有保障
定期和家人聚餐,他们有没有什么需要我做的,或者有没有我做得不好的地方
我快乐吗?
我快乐,因为我坚持我的使命,让我快乐。
你快乐吗?
你们快乐吗?
是什么让你们不快乐?
如果我让你们不快乐,我道歉,但是看见你们快乐,我会更快乐。
或许这个加成只有万分之一,但已经足够了
我们都希望我们看到的都能让我们快乐
很多事情我不想去评价,因为评价让我不快乐
但是阅读这些事情会让我思考
如果同意的事情发生在我们身边,我们如何去避免
如何去完成作为一份子的我们该做的使命
如果我不能
那么我选择沉默,选择聆听
音乐总是美妙
音乐也能让我心情愉悦 不是吗?

药徒
a72736650 发表于 2018-9-8 13:19
想当年舆论是统治的工具,后来舆论也成了资本的工具,再后来又成了人人都能上手的工具。
作为羊群中一只普 ...

跟着前面的羊屁股走
或者最强壮,最肥的那只羊走

药徒
jxnu2006 发表于 2018-9-8 13:30
工资涨幅比较高,作出啥特殊贡献了?

升职了

看来公司不错,还招人不?最近一直想找个制度好点的公司  详情 回复 发表于 2018-9-8 14:08

药徒
这次最后送给大家有趣的话:
“一个人如果害怕,还能勇敢么?”
“人只有在害怕的时候才会变勇敢。”

难怪我明明害怕造假,还XXX  发表于 2018-9-15 14:38

楼主是个有意思的人

药徒
贝多芬的画笔 发表于 2018-9-8 13:41
升职了

看来公司不错,还招人不?最近一直想找个制度好点的公司

药徒
是的,音乐总是美妙,最近晚上喜欢听纯音乐

大师

大师
话说,你这个班值得

周末值班又没工资,科室人员没加班一说 再说我就喜欢调侃,都是无稽之谈,大佬就不要打击我了  详情 回复 发表于 2018-9-8 18:25

药徒
楼主文采着实不错,也非常贴近我们基层人民。确实是,好多事情我们真的是无能为力。用我老爸经常送我的一句话就是做好身边事、处好身边人!